Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Еще один ТОСЭР появится в Вологодской области до конца года
Статус территории опережающего социально-экономического развития может быть присвоен городу Соколу.
Виталий Тушинов (Фото: пресс-служба правительства ВО)

Об этом сегодня на пресс-завтраке с журналистами ведущих СМИ региона рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. По его словам, губернатор поставил задачу добиться присвоения городу Соколу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) до конца года. Сейчас ведется работа по формированию заявки в Министерство экономического развития Российской Федерации, сообщает пресс-служба правительства области.

«Что касается города Сокола, мы находимся в завершающей стадии переговоров. Идет процесс отшлифовки документального сопровождения заявки на уровне Министерства экономического развития с определенным сопровождением со стороны Министерства промышленности. Я уверен, что в ближайшее время мы вопрос этот закроем, и такой статус у моногорода Сокол появится. Я думаю, что это произойдет до конца года», - рассказал Виталий Тушинов.

Возможность стать резидентами новой ТОСЭР сейчас рассматривают пять предприятий. Предварительно Правительство области готово подписать соглашения с предприятием «Агропромторг», предложившим инвестпроект по созданию технологической линии по переработке полимерных отходов. Второе соглашение с компанией «Кузькин дом» предусматривает создание мастерской по производству игрушек и сувенирной продукции. Еще с тремя потенциальными резидентами ведутся переговоры. По инициативе губернатора в Соколе планируется создание кластера деревообработки. В городе создан индустриальный парк «Сокол» с полноценной инфраструктурой, в котором работают 2 резидента.