Лента новостей
Все новости Вологда
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
Заместителя мэра Вологды сократили вместе с должностью
Вологодская область, 27 окт 2017, 07:48
0
Заместителя мэра Вологды сократили вместе с должностью
О том, что должность заместителя мэра Вологды по общим вопросам будет сокращена, накануне сообщила пресс-служба городской администрации.
Фото: vologda.portal.ru

В сообщении не называется конкретный инициатор такого решения, но указывается, что оно «было принято в Администрации». При этом занимающий сокращаемую должность Алексей Макаровский, уже сложил свои полномочия.

Макаровский, переведённый в городскую администрацию по личной инициативе губернатора Олега Кувшинникова с должности заместителя губернатора в ноябре 2016 года, был членом команды бывшего мэра города Андрея Травникова, который сейчас возглавляет Новосибирскую область. Его отставку можно рассматривать как начало формирования новой команды нового мэра города.

В команде Травникова Алексей Макаровский занимался обеспечением координации деятельности управления делами и управления информации и общественных связей администрации города.

В официальном сообщении администрации особо подчёркивается, что отставленный чиновник не получит компенсационных выплат, которые ранее были положены руководителям при сокращении. Они были отменены решением Вологодской городской Думы от 16 февраля 2017 года № 1096.

По имеющейся у РБК Вологодская область, но пока не подтверждённой официально информации, Алексей Макаровский может занять должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области.

Алексей Макаровский родился в Вологде 31 января 1972 года. В 1994 году окончил Ставропольское высшее авиационное инженерное училище ПВО по специальности «Вооружение летательных аппаратов» с квалификацией — инженер-электромеханик. В 2012 завершил обучение в НОУ ВПО Вологодский институт бизнеса, а до этого прошел переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В Администрации города Вологды Алексей Макаровский стал работать ещё в 2010 году в должности начальника контрольно-аналитического управления, а затем и заместителем главы города. Спустя два года перешел в Правительство области, где сначала возглавил Департамент внутренней политики, а в 2013 году получил статус заместителя губернатора.