Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Заместителя мэра Вологды сократили вместе с должностью
О том, что должность заместителя мэра Вологды по общим вопросам будет сокращена, накануне сообщила пресс-служба городской администрации.
Фото: vologda.portal.ru

В сообщении не называется конкретный инициатор такого решения, но указывается, что оно «было принято в Администрации». При этом занимающий сокращаемую должность Алексей Макаровский, уже сложил свои полномочия.

Макаровский, переведённый в городскую администрацию по личной инициативе губернатора Олега Кувшинникова с должности заместителя губернатора в ноябре 2016 года, был членом команды бывшего мэра города Андрея Травникова, который сейчас возглавляет Новосибирскую область. Его отставку можно рассматривать как начало формирования новой команды нового мэра города.

В команде Травникова Алексей Макаровский занимался обеспечением координации деятельности управления делами и управления информации и общественных связей администрации города.

В официальном сообщении администрации особо подчёркивается, что отставленный чиновник не получит компенсационных выплат, которые ранее были положены руководителям при сокращении. Они были отменены решением Вологодской городской Думы от 16 февраля 2017 года № 1096.

По имеющейся у РБК Вологодская область, но пока не подтверждённой официально информации, Алексей Макаровский может занять должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области.

Алексей Макаровский родился в Вологде 31 января 1972 года. В 1994 году окончил Ставропольское высшее авиационное инженерное училище ПВО по специальности «Вооружение летательных аппаратов» с квалификацией — инженер-электромеханик. В 2012 завершил обучение в НОУ ВПО Вологодский институт бизнеса, а до этого прошел переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В Администрации города Вологды Алексей Макаровский стал работать ещё в 2010 году в должности начальника контрольно-аналитического управления, а затем и заместителем главы города. Спустя два года перешел в Правительство области, где сначала возглавил Департамент внутренней политики, а в 2013 году получил статус заместителя губернатора.