Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Заместителя мэра Вологды сократили вместе с должностью
Вологодская область, 27 окт 2017, 07:48
0
Заместителя мэра Вологды сократили вместе с должностью
О том, что должность заместителя мэра Вологды по общим вопросам будет сокращена, накануне сообщила пресс-служба городской администрации.
Фото: vologda.portal.ru

В сообщении не называется конкретный инициатор такого решения, но указывается, что оно «было принято в Администрации». При этом занимающий сокращаемую должность Алексей Макаровский, уже сложил свои полномочия.

Макаровский, переведённый в городскую администрацию по личной инициативе губернатора Олега Кувшинникова с должности заместителя губернатора в ноябре 2016 года, был членом команды бывшего мэра города Андрея Травникова, который сейчас возглавляет Новосибирскую область. Его отставку можно рассматривать как начало формирования новой команды нового мэра города.

В команде Травникова Алексей Макаровский занимался обеспечением координации деятельности управления делами и управления информации и общественных связей администрации города.

В официальном сообщении администрации особо подчёркивается, что отставленный чиновник не получит компенсационных выплат, которые ранее были положены руководителям при сокращении. Они были отменены решением Вологодской городской Думы от 16 февраля 2017 года № 1096.

По имеющейся у РБК Вологодская область, но пока не подтверждённой официально информации, Алексей Макаровский может занять должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области.

Алексей Макаровский родился в Вологде 31 января 1972 года. В 1994 году окончил Ставропольское высшее авиационное инженерное училище ПВО по специальности «Вооружение летательных аппаратов» с квалификацией — инженер-электромеханик. В 2012 завершил обучение в НОУ ВПО Вологодский институт бизнеса, а до этого прошел переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В Администрации города Вологды Алексей Макаровский стал работать ещё в 2010 году в должности начальника контрольно-аналитического управления, а затем и заместителем главы города. Спустя два года перешел в Правительство области, где сначала возглавил Департамент внутренней политики, а в 2013 году получил статус заместителя губернатора.