Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество
Заместителя мэра Вологды сократили вместе с должностью
Вологодская область, 27 окт 2017, 07:48
0
Заместителя мэра Вологды сократили вместе с должностью
О том, что должность заместителя мэра Вологды по общим вопросам будет сокращена, накануне сообщила пресс-служба городской администрации.
Фото: vologda.portal.ru

В сообщении не называется конкретный инициатор такого решения, но указывается, что оно «было принято в Администрации». При этом занимающий сокращаемую должность Алексей Макаровский, уже сложил свои полномочия.

Макаровский, переведённый в городскую администрацию по личной инициативе губернатора Олега Кувшинникова с должности заместителя губернатора в ноябре 2016 года, был членом команды бывшего мэра города Андрея Травникова, который сейчас возглавляет Новосибирскую область. Его отставку можно рассматривать как начало формирования новой команды нового мэра города.

В команде Травникова Алексей Макаровский занимался обеспечением координации деятельности управления делами и управления информации и общественных связей администрации города.

В официальном сообщении администрации особо подчёркивается, что отставленный чиновник не получит компенсационных выплат, которые ранее были положены руководителям при сокращении. Они были отменены решением Вологодской городской Думы от 16 февраля 2017 года № 1096.

По имеющейся у РБК Вологодская область, но пока не подтверждённой официально информации, Алексей Макаровский может занять должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области.

Алексей Макаровский родился в Вологде 31 января 1972 года. В 1994 году окончил Ставропольское высшее авиационное инженерное училище ПВО по специальности «Вооружение летательных аппаратов» с квалификацией — инженер-электромеханик. В 2012 завершил обучение в НОУ ВПО Вологодский институт бизнеса, а до этого прошел переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В Администрации города Вологды Алексей Макаровский стал работать ещё в 2010 году в должности начальника контрольно-аналитического управления, а затем и заместителем главы города. Спустя два года перешел в Правительство области, где сначала возглавил Департамент внутренней политики, а в 2013 году получил статус заместителя губернатора.