Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Заместителя мэра Вологды сократили вместе с должностью
О том, что должность заместителя мэра Вологды по общим вопросам будет сокращена, накануне сообщила пресс-служба городской администрации.
Фото: vologda.portal.ru

В сообщении не называется конкретный инициатор такого решения, но указывается, что оно «было принято в Администрации». При этом занимающий сокращаемую должность Алексей Макаровский, уже сложил свои полномочия.

Макаровский, переведённый в городскую администрацию по личной инициативе губернатора Олега Кувшинникова с должности заместителя губернатора в ноябре 2016 года, был членом команды бывшего мэра города Андрея Травникова, который сейчас возглавляет Новосибирскую область. Его отставку можно рассматривать как начало формирования новой команды нового мэра города.

В команде Травникова Алексей Макаровский занимался обеспечением координации деятельности управления делами и управления информации и общественных связей администрации города.

В официальном сообщении администрации особо подчёркивается, что отставленный чиновник не получит компенсационных выплат, которые ранее были положены руководителям при сокращении. Они были отменены решением Вологодской городской Думы от 16 февраля 2017 года № 1096.

По имеющейся у РБК Вологодская область, но пока не подтверждённой официально информации, Алексей Макаровский может занять должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области.

Алексей Макаровский родился в Вологде 31 января 1972 года. В 1994 году окончил Ставропольское высшее авиационное инженерное училище ПВО по специальности «Вооружение летательных аппаратов» с квалификацией — инженер-электромеханик. В 2012 завершил обучение в НОУ ВПО Вологодский институт бизнеса, а до этого прошел переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В Администрации города Вологды Алексей Макаровский стал работать ещё в 2010 году в должности начальника контрольно-аналитического управления, а затем и заместителем главы города. Спустя два года перешел в Правительство области, где сначала возглавил Департамент внутренней политики, а в 2013 году получил статус заместителя губернатора.