Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Вологда ,  
0 

Вологодскому бизнесу предоставили новые налоговые льготы

Сегодня на 39-ой сессии депутаты Заксобрания региона внесли изменения в областное налоговое законодательство.
Фото:пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

«В частности, сохранена на 2020 год на уровне 1% ставка налога на имущество организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения или систему в виде единого налога на вмененный доход в отношении административно-деловых, торговых центров и помещений в них, нежилых помещений, используемых в качестве офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Для аналогичных организаций, находящихся на территориях муниципальных районов, за исключением административных центров районов, ставка сохранится на уровне 0,4%. Делается это для того, чтобы предприниматели адаптировались к новой кадастровой оценке, проведенной в области в 2019 году. Преференция оценивается в объеме 145 миллионов рублей. Кроме того, установлена нулевая ставка налога для организаций, осуществляющих розничную торговлю в отношении магазинов площадью до 200 кв. метров включительно, находящихся на территориях муниципальных районов. В первую очередь речь идет о магазинах потребкооперации, которые располагаются в больших помещениях. В этом случае налоговая льгота оценивается в объеме 25,4 млн. рублей ежегодно», — рассказал председатель комитета по бюджету и налогам ЗСО Андрей Подволоцкий.

Этим же законом вводится льгота по налогу на имущество организаций, которые являются собственниками объектов культурного наследия регионального значения. Льгота предоставляется при условии, что организация осуществит в течение не более двух любых календарных лет, начиная с 1 января 2018 года, вложения в объеме 500 тыс. рублей и более на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Объем льготы оценивается в размере порядка 1 млн. рублей, она будет предоставляться сроком на пять лет.

Также решением депутатов снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения. Ставки по объекту налогообложения «доходы минус расходы» снижены с 15% до 10%, по объекту налогообложения «доходы» с 6% до 4% для организаций 25 видов деятельности. Сейчас пониженные налоговые ставки применяются только при производстве пищевых продуктов. Предлагается дополнительно включить 24 вида деятельности в сферах производственной деятельности, строительства и туризма (например: рыбоводство, производство напитков, производство мебели, строительство зданий, инженерных сооружений, деятельность по предоставлению мест для временного проживания и т.д.).

«Однако при этом установлены дополнительные условия применения пониженных ставок. Они касаются количества сотрудников предприятия и размера среднемесячной заработной платы, которая должна быть не ниже среднеотраслевого уровня», — сказал Андрей Подволоцкий.

По оценкам специалистов, этот закон может коснуться порядка семи тысяч субъектов малого предпринимательства, пояснил вице-спикер ЗСО.