Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46 «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита Спорт, 19:35 Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет Бизнес, 19:33 Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео Общество, 19:26 Японского дипломата вызвали в МИД из-за выставки о Курилах в Токио Политика, 19:25 «Динамо» проиграло обладателю Кубка Польши в товарищеском матче Спорт, 19:18 Мутко возглавил «Дом.РФ» Экономика, 19:18 Мэр Уханя уйдет в отставку Общество, 19:11 Армия Сирии вернула контроль над захваченным боевиками городом Политика, 19:10 Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации Политика, 19:07 Адвокат историка Соколова заявил о планах потребовать еще одну экспертизу Общество, 19:06 Патриарх Кирилл назвал способ увеличить население России на 10 млн Общество, 18:59
Вологда ,  
0 

Вологодскому бизнесу предоставили новые налоговые льготы

Сегодня на 39-ой сессии депутаты Заксобрания региона внесли изменения в областное налоговое законодательство.
Фото: пресс-служба ЗСО

Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

«В частности, сохранена на 2020 год на уровне 1% ставка налога на имущество организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения или систему в виде единого налога на вмененный доход в отношении административно-деловых, торговых центров и помещений в них, нежилых помещений, используемых в качестве офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Для аналогичных организаций, находящихся на территориях муниципальных районов, за исключением административных центров районов, ставка сохранится на уровне 0,4%. Делается это для того, чтобы предприниматели адаптировались к новой кадастровой оценке, проведенной в области в 2019 году. Преференция оценивается в объеме 145 миллионов рублей. Кроме того, установлена нулевая ставка налога для организаций, осуществляющих розничную торговлю в отношении магазинов площадью до 200 кв. метров включительно, находящихся на территориях муниципальных районов. В первую очередь речь идет о магазинах потребкооперации, которые располагаются в больших помещениях. В этом случае налоговая льгота оценивается в объеме 25,4 млн. рублей ежегодно», — рассказал председатель комитета по бюджету и налогам ЗСО Андрей Подволоцкий.

Этим же законом вводится льгота по налогу на имущество организаций, которые являются собственниками объектов культурного наследия регионального значения. Льгота предоставляется при условии, что организация осуществит в течение не более двух любых календарных лет, начиная с 1 января 2018 года, вложения в объеме 500 тыс. рублей и более на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Объем льготы оценивается в размере порядка 1 млн. рублей, она будет предоставляться сроком на пять лет.

Также решением депутатов снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения. Ставки по объекту налогообложения «доходы минус расходы» снижены с 15% до 10%, по объекту налогообложения «доходы» с 6% до 4% для организаций 25 видов деятельности. Сейчас пониженные налоговые ставки применяются только при производстве пищевых продуктов. Предлагается дополнительно включить 24 вида деятельности в сферах производственной деятельности, строительства и туризма (например: рыбоводство, производство напитков, производство мебели, строительство зданий, инженерных сооружений, деятельность по предоставлению мест для временного проживания и т.д.).

«Однако при этом установлены дополнительные условия применения пониженных ставок. Они касаются количества сотрудников предприятия и размера среднемесячной заработной платы, которая должна быть не ниже среднеотраслевого уровня», — сказал Андрей Подволоцкий.

По оценкам специалистов, этот закон может коснуться порядка семи тысяч субъектов малого предпринимательства, пояснил вице-спикер ЗСО.