Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Новый рекорд: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:02
В РПЛ отреагировали на заявление Варелы о сокрытии «Динамо» его COVID Спорт, 12:01
«Зенит» не отпустил Азмуна в сборную Ирана из-за позднего вызова Спорт, 12:00
Глава союза биатлонистов прокомментировал возможность замен на Олимпиаду Спорт, 11:59
Синоптики пообещали россиянам теплое начало февраля Общество, 11:57
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 11:48
Bloomberg узнал о плане Apple ввести на iPhone функцию приема платежей Технологии и медиа, 11:48
На Украине возбудили дело после стрельбы в Днепре Общество, 11:48
Самая мощная Tesla сразилась в дрэге с 1111-сильным Lucid Air. Видео Авто, 11:46
Госдума отменила часть льгот на техприсоединение к электрическим сетям Недвижимость, 11:46
В Москве и Петербурге выявили рекордное число заразившихся COVID за сутки Общество, 11:37
Какие тренды в развитии крупного бизнеса будут главными в 2022 году Партнерский материал, 11:32
Британские архитекторы назвали лучшее здание 2021 года Социальная экономика, 11:30 
В России выявили почти 90 тыс. случаев COVID при 12 тыс. госпитализаций Общество, 11:28
Вологда ,  
0 

В вологодских моногоспиталях сократили еще 200 коек

За неделю уровень госпитализации в регионе упал на 12,7% относительно аналогичного показателя неделей ранее.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

На сегодняшний день лечение в стационарах проходит 807 человек, заполнено 53,4% от общего числа коечного фонда моногоспиталей при общем объеме 1485 коек.

На оперативном совещании председатель правительства региона Антон Кольцов озвучил решение о сокращении мест в Вологде и Череповце:

«В городской больнице № 1 Вологды будет сокращено 50 мест — до 550, в городском роддоме на Чернышевского — минус 25 мест, в областной детской клинической больнице — также минус 25 мест. Итого сокращение в областной столице составит 100 единиц. В Череповце снижение коснется моногоспиталя, который расположился в городском роддоме. Здесь коечный фонд уменьшится сразу на 100 и составит 150 койко-мест», — сказал он.

Таким образом, на сегодня в Вологде для пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто 605 коек, в Череповце — 600, в Великом Устюге — 80. Всего — 1285, резерв составляет 37%.

Чтобы уровень госпитализации снижался и далее, необходимо вернуться к темпам вакцинации, которые регистрировались на территории области в октябре и ноябре этого года. Тогда специалистам удавалось прививать до 30 тысяч вологжан в неделю, сегодня показатели снизились в два с лишним раза.

Начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников предложил дополнительный список мер стимуляции вакцинации. Среди них — работа с федеральным реестром привитых и переболевших граждан для приглашения их на повторную или первичную вакцинацию, а также инвентаризация медотводов.

«Хорошо зарекомендовали себя раздача билетов на концерты для молодежи. Мы предлагаем пересмотреть возрастную категорию и организовать на 23 февраля и 8 марта концерты «Дискотека 90-х» для вологжан 40+. Кроме того, в январе начнется раздача билетов в рамках проекта «Культурный вторник» для посещения спектаклей, концертов в филармонии, выставок. На январь запланировано тиражирование 500 билетов. Также мы рекомендуем муниципалитетам организовать подобные мероприятия на местном уровне», — сказал Алексей Плотников.

Также предложено продлить выплаты студентам колледжей в размере 1000 рублей при наличии сертификата о вакцинации. Планируется рассмотреть возможность предоставления двух дополнительных выходных дней для вакцинации данной категории учащихся. Эксперты надеются, что вузы Вологодской области также синхронизируют свои действия с областными инициативами.

«Полностью поддерживаю все предложенные инициативы. Стимулирующие меры для молодежи будет пролонгированы на 2022 год. Остальные активности должны быть проработаны и реализованы», — сказал Антон Кольцов.