Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Газпромбанке допустили снижение курса доллара до ₽72 через 3-4 месяца Инвестиции, 10:56
Экс-подчиненного генерала Сугробова отправили в колонию за мошенничество Общество, 10:56
Боррель оценил ответ США на предложения России по безопасности Политика, 10:53
Аналитики зафиксировали рекорд сделок с жильем бизнес-класса в Москве Недвижимость, 10:51
В СБР сообщили о «шоке» у всех не улетевших из-за COVID членов сборной Спорт, 10:45
Что такое цифровая зрелость и как ее достичь перестройкой работы бизнеса РБК и СБЕР Про, 10:39
Дефицит трудовых мигрантов: как строить, когда не хватает рабочих рук Pro, 10:37
В России на карантин из-за COVID закрыли 165 школ Общество, 10:29
Тренды кибербезопасности прошлого года и прогнозы на текущий Партнерский материал, 10:22
Нанять за 24 часа: как «Яндекс» и «Сбер» ввели скоростной набор персонала Pro, 10:20
В сборной России по биатлону выявлен COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 10:20
Нацполиция Украины уточнила информацию о жертвах стрельбы в Днепре Общество, 10:17
В УФСИН в рекламе службы предложили научить «находить подход к каждому» Общество, 10:16
Какие тренды сегодня влияют на рынок коммерческой недвижимости РБК и Сбер, 10:16
Вологда ,  
0 

Служба занятости Вологодчины перешла на платформу «Работа в России»

Это значит, что с 2022 года жители региона смогут воспользоваться искать работу через центры занятости только в электронном виде.
Фото: trudvsem.ru
Фото: trudvsem.ru

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, работодатели региона тоже должны подбирать персонал через портал «Работа в России». Это стало возможным благодаря переходу кадровых центров на единую цифровую платформу в сфере занятости.

С 1 января 2022 года соискатели должны будут обратиться за получением услуги в электронном формате. Для этого достаточно зайти на сайт «Работа в России» (https://trudvsem.ru/), заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий для граждан будет проходить автоматически, на основе интеллектуального анализа данных.

Тем, кто желает получить услугу, но не имеет возможности выхода в интернет, службы занятости выделят «гостевые компьютеры» с доступом к единой цифровой платформе, единому и региональному порталу госуслуг. Такое рабочее место будет выделено в каждом отделении занятости, а его специалисты окажут обратившемуся необходимое консультационное содействие. Также для пользователей платформы доступна форма обратной связи с технической поддержкой ресурса.

Новый формат работы центров занятости освободит граждан от предъявления большинства документов. Так, больше не потребуется предоставлять трудовую книжку или сведения о регистрации по месту жительства. Эти данные будут поступать в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

Приходить в отделение занятости необходимо только тем, кто претендует на получение пособия по безработице, после назначения встречи специалистом службы занятости. Заявление для постановки на учет при этом можно подать электронно — через портал «Работа в России». Это нужно сделать для принятия решения о признании безработным после назначения встречи специалистом центра занятости.

Работодатели также должны будут направлять запрос о подборе кадров в электронном виде. Содействие в поиске необходимых работников окажут кадровые консультанты через личный кабинет портала «Работа в России». Через единую цифровую платформу можно будет не только получать уведомления о новых резюме в базе, но и отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать соискателей на собеседования.

«Мы помогаем нашим гражданам в электронном виде составлять и размещать на портале «Работа в России» заявления и резюме, готовим соискателей к собеседованию, взаимодействуем с работодателями области. Возможности платформы позволят предложить работу не только по месту жительства, но и в трех других регионах, которые соискатель может сам определить для себя как приоритетные. В перспективе мы планируем использовать портал, в том числе для обучения, профориентации и других мероприятий, направленных на развитие занятости», – сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. 

На 2022 год намечено открытие первого современного кадрового центра в Грязовце. Работа карьерных консультантов в новом центре будет ориентирована на предоставление полного спектра кадровых услуг – от помощи в оформлении резюме и подбора вакансии до выстраивания карьерной траектории развития. Кадровые консультанты, персонально закрепленные за каждым конкретным работодателем, помогут подобрать  желаемых кандидатов.