Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Вологодским бюджетникам, не вошедшим в указы Путина, дадут 20% к зарплате
Для этого в бюджете региона заложили более 250 миллионов рублей.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, речь идет об отдельных категориях работников бюджетной сферы. Сегодня глава региона Олег Кувшинников поручил руководителям районов обеспечить увеличенные выплаты уже по итогам января.

В конце декабря на Прямой линии он озвучил 8 инициатив социально-экономического развития области. Одна из них касалась увеличения заработной платы бюджетникам, не вошедшим в «майские» указы Президента 2012 года.

«Речь идет о работниках, которые в основном трудятся в муниципальных учреждениях и предприятиях: специалисты по социальной работе, психологи, заведующие отделениями, педагоги сферы соцобслуживания, лаборанты, младшие воспитатели, библиотекари, методисты, тренеры и ряд других. К великому сожалению, они получают заработную плату, не соответствующую возложенным на них нагрузкам. В связи с этим мною принято решение об увеличении зарплаты указанных категорий работников не на 4%, а на 20%», - заявил губернатор.

Повышение заработных плат коснется почти 5700 сотрудников бюджетных учреждений. На эти цели из областного бюджета уже выделено 251,2 миллиона рублей.

Для реализации инициативы глава региона поручил в срок до 4 февраля внести соответствующие изменения в постановление правительства области.

«Уже за январь месяц заработная плата упомянутым категориям работников бюджетной сферы должна быть выплачена с увеличенным коэффициентом. Прошу глав районов и городских округов обеспечить повышение зарплаты работникам ваших муниципальных учреждений», - заявил Олег Кувшинников.

По истечении этого срока губернатор попросил доложить о выполнении поставленной задачи.