Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55
Вологда ,  
0 
Вологодским бюджетникам, не вошедшим в указы Путина, дадут 20% к зарплате
Для этого в бюджете региона заложили более 250 миллионов рублей.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, речь идет об отдельных категориях работников бюджетной сферы. Сегодня глава региона Олег Кувшинников поручил руководителям районов обеспечить увеличенные выплаты уже по итогам января.

В конце декабря на Прямой линии он озвучил 8 инициатив социально-экономического развития области. Одна из них касалась увеличения заработной платы бюджетникам, не вошедшим в «майские» указы Президента 2012 года.

«Речь идет о работниках, которые в основном трудятся в муниципальных учреждениях и предприятиях: специалисты по социальной работе, психологи, заведующие отделениями, педагоги сферы соцобслуживания, лаборанты, младшие воспитатели, библиотекари, методисты, тренеры и ряд других. К великому сожалению, они получают заработную плату, не соответствующую возложенным на них нагрузкам. В связи с этим мною принято решение об увеличении зарплаты указанных категорий работников не на 4%, а на 20%», - заявил губернатор.

Повышение заработных плат коснется почти 5700 сотрудников бюджетных учреждений. На эти цели из областного бюджета уже выделено 251,2 миллиона рублей.

Для реализации инициативы глава региона поручил в срок до 4 февраля внести соответствующие изменения в постановление правительства области.

«Уже за январь месяц заработная плата упомянутым категориям работников бюджетной сферы должна быть выплачена с увеличенным коэффициентом. Прошу глав районов и городских округов обеспечить повышение зарплаты работникам ваших муниципальных учреждений», - заявил Олег Кувшинников.

По истечении этого срока губернатор попросил доложить о выполнении поставленной задачи.