Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Вологодским бюджетникам, не вошедшим в указы Путина, дадут 20% к зарплате
Для этого в бюджете региона заложили более 250 миллионов рублей.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, речь идет об отдельных категориях работников бюджетной сферы. Сегодня глава региона Олег Кувшинников поручил руководителям районов обеспечить увеличенные выплаты уже по итогам января.

В конце декабря на Прямой линии он озвучил 8 инициатив социально-экономического развития области. Одна из них касалась увеличения заработной платы бюджетникам, не вошедшим в «майские» указы Президента 2012 года.

«Речь идет о работниках, которые в основном трудятся в муниципальных учреждениях и предприятиях: специалисты по социальной работе, психологи, заведующие отделениями, педагоги сферы соцобслуживания, лаборанты, младшие воспитатели, библиотекари, методисты, тренеры и ряд других. К великому сожалению, они получают заработную плату, не соответствующую возложенным на них нагрузкам. В связи с этим мною принято решение об увеличении зарплаты указанных категорий работников не на 4%, а на 20%», - заявил губернатор.

Повышение заработных плат коснется почти 5700 сотрудников бюджетных учреждений. На эти цели из областного бюджета уже выделено 251,2 миллиона рублей.

Для реализации инициативы глава региона поручил в срок до 4 февраля внести соответствующие изменения в постановление правительства области.

«Уже за январь месяц заработная плата упомянутым категориям работников бюджетной сферы должна быть выплачена с увеличенным коэффициентом. Прошу глав районов и городских округов обеспечить повышение зарплаты работникам ваших муниципальных учреждений», - заявил Олег Кувшинников.

По истечении этого срока губернатор попросил доложить о выполнении поставленной задачи.