Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Мэр Вологды продегустировал консервы к чемпионату мира по футболу

Сегодня Сергей Воропанов побывал на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса, который станет официальным поставщиком консервированных продуктов сладкой группы для престижного мирового чемпионата.
Сергей Воропанов попробовал десерт, приготовленный для участников мирового футбольного первенства
Сергей Воропанов попробовал десерт, приготовленный для участников мирового футбольного первенства (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Вологодский мэр оценил производственные мощности и процесс приготовления плодово-ягодных консервов.

Комбинат выпускает порядка 4 тысяч тонн варенья и джемов 100 наименований в год. Используется только экологически чистое сырье, без консервантов и красителей. Одна из недавних разработок — низкокалорийные десерты. Наиболее востребованы потребителями десерты из клубники и персиков, а также из северных ягод — черники и брусники.

По словам технолога Вологодского комбината пищевых продуктов леса Марины Волошиной, новинка обогащены пищевыми волокнами и пектином — веществами, которые позволяют вывести из организма шлаки и токсины.

Масштабная реконструкция предприятия производилась пять лет назад. Тогда был построен большой холодильный комплекс, производственный цех с новым оборудованием. Это позволило вдвое увеличить объемы выпуска продукции и внедрить новый бренд — вологодское варенье, который сейчас активно развивается. Сейчас продукция предприятия поставляется по всей России: от Камчатки до Калининграда, а также в зарубежные страны.

«Продукция конкурентоспособна, поставляется по всей стране, пользуется спросом. Причем, налажен сбыт в крупные федеральные торговые сети, а это напрямую влияет на объемы производства любого перерабатывающего предприятия», — одобрил работу предприятия Сергей Воропанов.

В прошлом году городскими властями было принято решение о выделении комбинату дополнительного земельного участка на льготных условиях под инвестпроект. Он предполагает внедрение нового направления переработки ягод и фруктов — выпуск фруктовых начинок и наполнителей для хлебобулочных и перерабатывающих молочных предприятий. Сейчас проект находится в стадии проектирования, реализовать его планируется в ближайшие три года.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Все новости Вологда
Пентагону не хватило денег на увеличение сил на Ближнем Востоке Политика, 07:54
Без ошибок новичков: считаем экономику продаж на маркетплейсе РБК и Яндекс Маркет, 07:50
Собянин сообщил о сбитом дроне, летевшем «на Москву» Политика, 07:50
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:48
Как проверить надежность сотрудников дистанционно РБК и МТС, 07:39
Сколько выделят из бюджета на футбольный турнир на новых территориях Спорт, 07:33
Гутерриш назвал паузу в Газе «символом надежды», но не выходом Политика, 07:33
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Квантовый компьютер и мини-продукты: что на самом деле изобрели ученые РБК и Росатом, 07:26
«Коммерсантъ» узнал о планах VK купить «Кассир.ру» Бизнес, 07:10
Что такое карбоновые полигоны и зачем они нужны РБК и ДПиООС, 07:10
Маск всемогущий: как владелец Starlink стал влиятельным политиком Pro, 07:00
В Кемерово задержали мужчину, который собирался присоединиться к ВСУ Политика, 06:51
Подводные камни при работе с самозанятыми РБК и Сбер, 06:50
Саудовцы купят 10% акций крупнейшего аэропорта в Лондоне за £1 млрд Бизнес, 06:32