Перейти к основному контенту

Я статья, которая устроит вас на работу в РБК

Для редакторов

Можно без опыта

Шанс попасть в крупное медиа

Вологда⁠,
0
Эксклюзив

Мэр Вологды продегустировал консервы к чемпионату мира по футболу

Сегодня Сергей Воропанов побывал на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса, который станет официальным поставщиком консервированных продуктов сладкой группы для престижного мирового чемпионата.
Сергей Воропанов попробовал десерт, приготовленный для участников мирового футбольного первенства
Сергей Воропанов попробовал десерт, приготовленный для участников мирового футбольного первенства (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Вологодский мэр оценил производственные мощности и процесс приготовления плодово-ягодных консервов.

Комбинат выпускает порядка 4 тысяч тонн варенья и джемов 100 наименований в год. Используется только экологически чистое сырье, без консервантов и красителей. Одна из недавних разработок — низкокалорийные десерты. Наиболее востребованы потребителями десерты из клубники и персиков, а также из северных ягод — черники и брусники.

По словам технолога Вологодского комбината пищевых продуктов леса Марины Волошиной, новинка обогащены пищевыми волокнами и пектином — веществами, которые позволяют вывести из организма шлаки и токсины.

Масштабная реконструкция предприятия производилась пять лет назад. Тогда был построен большой холодильный комплекс, производственный цех с новым оборудованием. Это позволило вдвое увеличить объемы выпуска продукции и внедрить новый бренд — вологодское варенье, который сейчас активно развивается. Сейчас продукция предприятия поставляется по всей России: от Камчатки до Калининграда, а также в зарубежные страны.

«Продукция конкурентоспособна, поставляется по всей стране, пользуется спросом. Причем, налажен сбыт в крупные федеральные торговые сети, а это напрямую влияет на объемы производства любого перерабатывающего предприятия», — одобрил работу предприятия Сергей Воропанов.

В прошлом году городскими властями было принято решение о выделении комбинату дополнительного земельного участка на льготных условиях под инвестпроект. Он предполагает внедрение нового направления переработки ягод и фруктов — выпуск фруктовых начинок и наполнителей для хлебобулочных и перерабатывающих молочных предприятий. Сейчас проект находится в стадии проектирования, реализовать его планируется в ближайшие три года.

Авторы

Я статья, которая устроит вас на работу в РБК

Для редакторов

Можно без опыта

Шанс попасть в крупное медиа

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Лента новостей
Курс евро на 13 ноября
EUR ЦБ: 94,19 (-0,01)
Инвестиции, 01:10
Курс доллара на 13 ноября
USD ЦБ: 81,29 (-0,07)
Инвестиции, 01:10
Все новости Вологда
Инструмент выживания: что стало драйвером внедрения инноваций Дискуссионный клуб, 13:56
Выкинуть нельзя переработать: куда исчезают отходы в России Тренды, 13:53
Le Monde рассказал, что в Европе никто не готов к войне, кроме Финляндии Политика, 13:47
Вратарь сборной Перу назвал лучшего игрока российской команды Спорт, 13:45
Почему дружить становится сложнее — и как вино помогает в нетворкинге Вино, 13:42
В Кремле дали оценку историческим лекциям Мединского для украинцев Политика, 13:38
Кто влюблен в море: как «Русский Краб» формирует новое поколение рыбаков Отрасли, 13:36
ИИ для работы и жизни — новый интенсив РБК
Как пользоваться нейросетями и прокачать с ними общение
Подробнее
Песков прокомментировал слова Стубба о диалоге России и Европы Политика, 13:35
Истина в стекле: как выбрать винные бокалы РБК и СберПервый, 13:33
М.Видео получила три награды в рейтинге работодателей по версии Forbes РБК Компании, 13:30
Инвестиции в непубличные компании: как это работает, какие есть риски Инвестиции, 13:28
От ветеринара до генного инженера: как готовят специалистов для АПК Национальные проекты, 13:25
Московская биржа объявила победителей XXVIII конкурса годовых отчетов Пресс-релиз, 13:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:23