Мэр Вологды продегустировал консервы к чемпионату мира по футболу
Вологодский мэр оценил производственные мощности и процесс приготовления плодово-ягодных консервов.
Комбинат выпускает порядка 4 тысяч тонн варенья и джемов 100 наименований в год. Используется только экологически чистое сырье, без консервантов и красителей. Одна из недавних разработок — низкокалорийные десерты. Наиболее востребованы потребителями десерты из клубники и персиков, а также из северных ягод — черники и брусники.
По словам технолога Вологодского комбината пищевых продуктов леса Марины Волошиной, новинка обогащены пищевыми волокнами и пектином — веществами, которые позволяют вывести из организма шлаки и токсины.
Масштабная реконструкция предприятия производилась пять лет назад. Тогда был построен большой холодильный комплекс, производственный цех с новым оборудованием. Это позволило вдвое увеличить объемы выпуска продукции и внедрить новый бренд — вологодское варенье, который сейчас активно развивается. Сейчас продукция предприятия поставляется по всей России: от Камчатки до Калининграда, а также в зарубежные страны.
«Продукция конкурентоспособна, поставляется по всей стране, пользуется спросом. Причем, налажен сбыт в крупные федеральные торговые сети, а это напрямую влияет на объемы производства любого перерабатывающего предприятия», — одобрил работу предприятия Сергей Воропанов.
В прошлом году городскими властями было принято решение о выделении комбинату дополнительного земельного участка на льготных условиях под инвестпроект. Он предполагает внедрение нового направления переработки ягод и фруктов — выпуск фруктовых начинок и наполнителей для хлебобулочных и перерабатывающих молочных предприятий. Сейчас проект находится в стадии проектирования, реализовать его планируется в ближайшие три года.