Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Мэр Вологды продегустировал консервы к чемпионату мира по футболу
Вологодская область, 28 фев, 17:48
0
Мэр Вологды продегустировал консервы к чемпионату мира по футболу
Сегодня Сергей Воропанов побывал на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса, который станет официальным поставщиком консервированных продуктов сладкой группы для престижного мирового чемпионата.
Сергей Воропанов попробовал десерт, приготовленный для участников мирового футбольного первенства (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Вологодский мэр оценил производственные мощности и процесс приготовления плодово-ягодных консервов.

Комбинат выпускает порядка 4 тысяч тонн варенья и джемов 100 наименований в год. Используется только экологически чистое сырье, без консервантов и красителей. Одна из недавних разработок — низкокалорийные десерты. Наиболее востребованы потребителями десерты из клубники и персиков, а также из северных ягод — черники и брусники.

По словам технолога Вологодского комбината пищевых продуктов леса Марины Волошиной, новинка обогащены пищевыми волокнами и пектином — веществами, которые позволяют вывести из организма шлаки и токсины.

Масштабная реконструкция предприятия производилась пять лет назад. Тогда был построен большой холодильный комплекс, производственный цех с новым оборудованием. Это позволило вдвое увеличить объемы выпуска продукции и внедрить новый бренд — вологодское варенье, который сейчас активно развивается. Сейчас продукция предприятия поставляется по всей России: от Камчатки до Калининграда, а также в зарубежные страны.

«Продукция конкурентоспособна, поставляется по всей стране, пользуется спросом. Причем, налажен сбыт в крупные федеральные торговые сети, а это напрямую влияет на объемы производства любого перерабатывающего предприятия», — одобрил работу предприятия Сергей Воропанов.

В прошлом году городскими властями было принято решение о выделении комбинату дополнительного земельного участка на льготных условиях под инвестпроект. Он предполагает внедрение нового направления переработки ягод и фруктов — выпуск фруктовых начинок и наполнителей для хлебобулочных и перерабатывающих молочных предприятий. Сейчас проект находится в стадии проектирования, реализовать его планируется в ближайшие три года.