Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 
Эксклюзив

Мэр Вологды продегустировал консервы к чемпионату мира по футболу

Сегодня Сергей Воропанов побывал на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса, который станет официальным поставщиком консервированных продуктов сладкой группы для престижного мирового чемпионата.
Сергей Воропанов попробовал десерт, приготовленный для участников мирового футбольного первенства
Сергей Воропанов попробовал десерт, приготовленный для участников мирового футбольного первенства (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Вологодский мэр оценил производственные мощности и процесс приготовления плодово-ягодных консервов.

Комбинат выпускает порядка 4 тысяч тонн варенья и джемов 100 наименований в год. Используется только экологически чистое сырье, без консервантов и красителей. Одна из недавних разработок — низкокалорийные десерты. Наиболее востребованы потребителями десерты из клубники и персиков, а также из северных ягод — черники и брусники.

По словам технолога Вологодского комбината пищевых продуктов леса Марины Волошиной, новинка обогащены пищевыми волокнами и пектином — веществами, которые позволяют вывести из организма шлаки и токсины.

Масштабная реконструкция предприятия производилась пять лет назад. Тогда был построен большой холодильный комплекс, производственный цех с новым оборудованием. Это позволило вдвое увеличить объемы выпуска продукции и внедрить новый бренд — вологодское варенье, который сейчас активно развивается. Сейчас продукция предприятия поставляется по всей России: от Камчатки до Калининграда, а также в зарубежные страны.

«Продукция конкурентоспособна, поставляется по всей стране, пользуется спросом. Причем, налажен сбыт в крупные федеральные торговые сети, а это напрямую влияет на объемы производства любого перерабатывающего предприятия», — одобрил работу предприятия Сергей Воропанов.

В прошлом году городскими властями было принято решение о выделении комбинату дополнительного земельного участка на льготных условиях под инвестпроект. Он предполагает внедрение нового направления переработки ягод и фруктов — выпуск фруктовых начинок и наполнителей для хлебобулочных и перерабатывающих молочных предприятий. Сейчас проект находится в стадии проектирования, реализовать его планируется в ближайшие три года.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 12 февраля
EUR ЦБ: 99,2 (-1,3)
Инвестиции, 11 фев, 17:37
Курс доллара на 12 февраля
USD ЦБ: 95,8 (-0,98)
Инвестиции, 11 фев, 17:37
Все новости Вологда
Сеул объяснил дарение библиотеке на Сахалине глобуса с украинским КрымомПолитика, 03:13
Трамп заявил, что США не придется покупать сектор ГазаПолитика, 02:53
NASA анонсировало полет российского космонавта Пескова на МКС в мартеОбщество, 02:40
Посол России направил протест Аргентине из-за досмотра машин дипмиссииПолитика, 02:13
Трамп выразил надежду на начало отношений с Россией для мира на УкраинеПолитика, 01:58
В работе Telegram произошел сбойОбщество, 01:43
Польша сообщила о пролете над своей территорией военного самолета РоссииПолитика, 01:28
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
«Реал» вырвал победу у «Манчестер Сити» в конце матча плей-офф ЛЧСпорт, 01:13
Норвежский производитель лосося предложил награду за отлов пропавших рыбОбщество, 01:01
На Украине объявили о новом виде контракта для службы в ВСУ с 18 летПолитика, 00:43
Захарова прокомментировала слова Зеленского об обмене территорийПолитика, 00:21
Белый дом назвал освобождение американца Фогеля доброй волей РоссииПолитика, 00:14
Власти предложили разрешить «Почте России» торговать лекарствамиТехнологии и медиа, 00:00
Пациентов эвакуировали из-за пожара в институте кардиохирургии в БишкекеОбщество, 11 фев, 23:52