Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Администрация череповецкого ТК «Рассвет» попросила помощи у губернатора
Сегодня сразу после приостановки по решению суда деятельности череповецкого торгового комплекса «Рассвет» его администрация обратилась с открытым письмом к губернатору Вологодской области.
Фото: wikimapia.org

В обращении, которое было разослано в СМИ и клиентам ТК, зарегистрированным на сайте «Рассвета», утверждается, что администрация ТК не получала «ни одного документа о нарушениях», выявленных проверками прокуратуры и МЧС. И пытается узнать о сути претензий «только из газетных вырезок».

Кроме того, администрация «Рассвета» утверждает, что судебное заседание, состоявшееся 27 апреля и принявшее решение о приостановке деятельности комплекса, проводилось без участия её представителей.

Наконец, руководство ТК заявляет о своей готовности предоставить документальные подтверждения работоспособности всех систем комплекса, включая противопожарное оборудование и сигнализацию.

Авторы письма просят Олега Кувшинникова вмешаться в ситуацию, ссылаясь на то, что приостановка работы и закрытие ТК «Рассвет» является «вопиющей несправедливостью». По словам юриста торгового центра «Рассвет» Анны Соловьевой, которую сегодня цитирует ИМА «Череповец», не исключает возможности подачи встречного иска. Против кого, и когда он будет подан, юрист не уточнила, сказав лишь, что для принятия этого решения «нужно сосредоточиться».

Как уже сообщал сегодня РБК Вологодская область, судебные приставы выполнили решение суда о приостановлении деятельности торгового центра «Рассвет». Накануне судья Татьяна Беляева вынесла определение об обеспечении иска прокуратуры о приостановлении деятельности «Рассвета». Ранее, как сообщал РБК Вологодская область, пожарный надзор и прокуратура в ТЦ многочисленные нарушения противопожарных норм.

По информации, полученной от судебных приставов, опечатаны все помещения торгового центра, кроме администрации и продовольственного магазина, который будет опечатан вечером, после того, как оттуда вывезут продукты.