Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Туристический холдинг Мордашова ставит на внутренний и въездной туризм

В TUI Россия убеждены, что поездки по стране станут доступны намного раньше, чем отдых за рубежом.
Фото: onestopbrokers.com
Фото: onestopbrokers.com

Об этом накануне в интервью «Коммерсанту» заявил генеральный директор компании Тарас Демура. Кроме того, Демура полагает, что после коронавируса многие процессы перейдут в онлайн.

«Даже если турагенты со своей клиентской базой сохранятся в качестве консультантов, люди вряд ли будут так же активно приходить в их офисы», - говорит топ-менеджер.

По его словам, TUI Россия вернула клиентам средства только за 5–7% проданных туров. В основном это были аннуляции поездок в Китай, Иран, Италию и Южную Корею, куда Роспотребнадзор не рекомендовал ездить еще в начале кризиса. При этом около 80% туристов сохранили свои заявки. И в компании стараются мотивировать клиентов не забирать свои деньги - предлагая заморозить стоимость путевок по старому курсу, разрешая переносить брони на период потенциально высокого сезона без доплат. В целом, отмечает Демура, люди еще не знают, когда и куда смогут поехать в отпуск.

Сейчас продажи TUI Россия упали до минимума: в среднем было 10 тыс. туров в день, стало порядка 200. «Но компания работает, мы перебронируем заявки и занимаемся усовершенствованием внутренних процессов»,- говорит Демура.

Что касается стратегии вывода компании из кризиса, то в TUI Россия, по словам гендиректора, делают ставку на внутренний и въездной туризм. В компании убеждены, что после завершения карантина поездки по стране станут доступны намного раньше, чем отдых за рубежом.

В качестве преимуществ своей компании Тарас Демура называет наличие финансового плеча и технологий. До сих пор развиваться на внутреннем рынке, где традиционно значительную долю занимают самостоятельные бронирования, а отели привыкли сами контактировать с клиентами, было сложно. Но сейчас, уверен Демура, ситуация резко поменяется.

Посткоронавирусный туристический рынок, полагает руководитель TUI Россия, даст хороший шанс российским курортам. Поскольку из-за опасений относительно зарубежных поездок спрос на внутренние направления вырастет.

Сами российские туристы станут осторожнее, прогнозирует Демура. Они уже убедились, что организованные путешественники в условиях неопределённости, вызванной пандемией, оказались, намного лучше защищены. На этом фоне роль туроператоров может вырасти. По мнению менеджера, после выхода из режима самоизоляции у людей довольно долго не будет желания много перемещаться, поэтому они будут стараться упаковать в одну поездку максимум активностей. Это приведёт к росту популярности комбинированных туров, позволяющим клиентам не только отдохнуть, но и «решить какие-то деловые или образовательные задачи».

Вероятно это будет способствовать популярности промышленного туризма, который TUI Россия в сотрудничестве с промышленными активами Алексея Мордашова, в частности Череповецким меткомбинатом «Северстали», активно развивала накануне нынешнего кризиса.

Алексею Мордашову принадлежит пакет в 23% акций TUI Group (Touristik Union International) — немецкой туристическая компания, штаб-квартира которой расположена в Ганновере, Нижняя Саксония, Германия.

TUI Россия и СНГ – совместное предприятие ведущей международной туристической компании TUI Travel Plc и российской инвестиционной компании S-Group Capital Management, входящей в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп». Компания создана 15 апреля 2009 года на базе российских туроператоров VKO Group, Mostravel и украинского «Вояж Киев».

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Вологда
WSJ узнала о планах США ввести санкции против банков Китая из-за России Политика, 09:55
Матвиенко объяснила, почему Украину нельзя признать страной-террористом Политика, 09:52
«Может стать историей роста». Стоит ли участвовать в IPO МТС-банка Pro, 09:38
Матвиенко заявила о заготовленном ответе на изъятие замороженных активов Политика, 09:38
Почему наличие спортивных площадок рядом с домом стало популярно РБК и ПИК, 09:34
В число главных страхов россиян вошли теракты, аварии и нашествие мышей Общество, 09:31
В Тюменской области сообщили о повышении уровня рек Тобол и Ишим Общество, 09:20
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Россиянам посоветовали судиться с Turkish Airlines из-за отказа в полете Общество, 09:16
Росреестр назвал лидера среди округов Москвы по сделкам с жильем Недвижимость, 09:15
В АТОР назвали страны, куда россияне могут поехать без загранпаспорта Общество, 09:13
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить Pro, 09:08
Российский форвард «Каролины» сделал две передачи в матче плей-офф НХЛ Спорт, 09:07
Ефимов рассказал о планах редевелопмента двух участков в Южном Бутово Город, 09:06
Бизнес попросил оставить маркетплейсам право брать плату за возврат Технологии и медиа, 09:02