Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
«Северсталь» поможет Минэкономразвития поднять производительность труда
Вологодская область, 28 мая, 13:34
0
«Северсталь» поможет Минэкономразвития поднять производительность труда
Накануне соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава «Северстали» Алексей Мордашов и министр Максим Орешкин.
Фото: severstal.com

Как говорится в официальном сообщении череповецкой компании, стороны договорились об обмене опытом и информацией в области производительности труда, в частности — опыте передовых предприятий и регионов в этом направлении. Документ также предполагает создание Центра компетенций, на базе которого будет выстроена система регулярного обсуждения инициатив в области повышения производительности труда. Наконец, в рамках соглашения «Северсталь» и Минэкономразвития планируют реализовывать совместные проекты с участием соответствующих региональных центров.

Комментируя документ, Алексей Мордашов заявил, что передовые российские предприятия давно и серьезно работают над повышением производительности, развивая свои производственные системы. И сегодня их показатели эффективности «не уступают, а часто даже опережают зарубежные». В доказательство глава «Северстали» привёл бизнес-систему своей компании, которая позволяет ей быть мировым лидером по рентабельности в чёрной металлургии.

«Северсталь» готова делиться наработанным опытом. Поэтому мы стали одними из первых участников Федеральной программы по повышению производительности труда в сотрудничестве с Минэкономразвития. Надеемся, что другие передовые компании тоже примут участие в обмене лучшими производственными практиками», — рассказал председатель совета директоров ПАО «Северсталь».

Как уточнил министр экономического развития России Максим Орешкин, инициатива соглашения исходила от самой «Северстали»:

«Компания сама проявила инициативу, и сама предложила взаимодействовать в рамках программы, предоставив свои лучшие бизнес-практики, направленные на снижение издержек и обеспечение конкурентоспособности», — уточнил министр.

Соглашение будет действовать в рамках Федеральной программы по повышению производительности труда и поддержке занятости населения.

Федеральная программа «Повышение производительности труда и поддержки занятости» была принята по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа 2017 года. Основная цель программы — реализовать региональные программы повышения производительности труда и поддержки занятости в субъектах Российской Федерации, которые позволят повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%. Срок реализации программы — с сентября 2017 года по декабрь 2025 года. В 2018 году такие программы будут реализованы в 15 субъектах Федерации на 150 предприятиях, к 2025 году — в 85 субъектах Федерации на 850 предприятиях.