Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
«Северсталь» поможет Минэкономразвития поднять производительность труда
Накануне соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава «Северстали» Алексей Мордашов и министр Максим Орешкин.
Фото: severstal.com

Как говорится в официальном сообщении череповецкой компании, стороны договорились об обмене опытом и информацией в области производительности труда, в частности — опыте передовых предприятий и регионов в этом направлении. Документ также предполагает создание Центра компетенций, на базе которого будет выстроена система регулярного обсуждения инициатив в области повышения производительности труда. Наконец, в рамках соглашения «Северсталь» и Минэкономразвития планируют реализовывать совместные проекты с участием соответствующих региональных центров.

Комментируя документ, Алексей Мордашов заявил, что передовые российские предприятия давно и серьезно работают над повышением производительности, развивая свои производственные системы. И сегодня их показатели эффективности «не уступают, а часто даже опережают зарубежные». В доказательство глава «Северстали» привёл бизнес-систему своей компании, которая позволяет ей быть мировым лидером по рентабельности в чёрной металлургии.

«Северсталь» готова делиться наработанным опытом. Поэтому мы стали одними из первых участников Федеральной программы по повышению производительности труда в сотрудничестве с Минэкономразвития. Надеемся, что другие передовые компании тоже примут участие в обмене лучшими производственными практиками», — рассказал председатель совета директоров ПАО «Северсталь».

Как уточнил министр экономического развития России Максим Орешкин, инициатива соглашения исходила от самой «Северстали»:

«Компания сама проявила инициативу, и сама предложила взаимодействовать в рамках программы, предоставив свои лучшие бизнес-практики, направленные на снижение издержек и обеспечение конкурентоспособности», — уточнил министр.

Соглашение будет действовать в рамках Федеральной программы по повышению производительности труда и поддержке занятости населения.

Федеральная программа «Повышение производительности труда и поддержки занятости» была принята по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа 2017 года. Основная цель программы — реализовать региональные программы повышения производительности труда и поддержки занятости в субъектах Российской Федерации, которые позволят повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%. Срок реализации программы — с сентября 2017 года по декабрь 2025 года. В 2018 году такие программы будут реализованы в 15 субъектах Федерации на 150 предприятиях, к 2025 году — в 85 субъектах Федерации на 850 предприятиях.