Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
«Северсталь» поможет Минэкономразвития поднять производительность труда
Вологодская область, 28 мая, 13:34
0
«Северсталь» поможет Минэкономразвития поднять производительность труда
Накануне соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава «Северстали» Алексей Мордашов и министр Максим Орешкин.
Фото: severstal.com

Как говорится в официальном сообщении череповецкой компании, стороны договорились об обмене опытом и информацией в области производительности труда, в частности — опыте передовых предприятий и регионов в этом направлении. Документ также предполагает создание Центра компетенций, на базе которого будет выстроена система регулярного обсуждения инициатив в области повышения производительности труда. Наконец, в рамках соглашения «Северсталь» и Минэкономразвития планируют реализовывать совместные проекты с участием соответствующих региональных центров.

Комментируя документ, Алексей Мордашов заявил, что передовые российские предприятия давно и серьезно работают над повышением производительности, развивая свои производственные системы. И сегодня их показатели эффективности «не уступают, а часто даже опережают зарубежные». В доказательство глава «Северстали» привёл бизнес-систему своей компании, которая позволяет ей быть мировым лидером по рентабельности в чёрной металлургии.

«Северсталь» готова делиться наработанным опытом. Поэтому мы стали одними из первых участников Федеральной программы по повышению производительности труда в сотрудничестве с Минэкономразвития. Надеемся, что другие передовые компании тоже примут участие в обмене лучшими производственными практиками», — рассказал председатель совета директоров ПАО «Северсталь».

Как уточнил министр экономического развития России Максим Орешкин, инициатива соглашения исходила от самой «Северстали»:

«Компания сама проявила инициативу, и сама предложила взаимодействовать в рамках программы, предоставив свои лучшие бизнес-практики, направленные на снижение издержек и обеспечение конкурентоспособности», — уточнил министр.

Соглашение будет действовать в рамках Федеральной программы по повышению производительности труда и поддержке занятости населения.

Федеральная программа «Повышение производительности труда и поддержки занятости» была принята по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа 2017 года. Основная цель программы — реализовать региональные программы повышения производительности труда и поддержки занятости в субъектах Российской Федерации, которые позволят повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%. Срок реализации программы — с сентября 2017 года по декабрь 2025 года. В 2018 году такие программы будут реализованы в 15 субъектах Федерации на 150 предприятиях, к 2025 году — в 85 субъектах Федерации на 850 предприятиях.