Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
«Северсталь» поможет Минэкономразвития поднять производительность труда
Накануне соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава «Северстали» Алексей Мордашов и министр Максим Орешкин.
Фото: severstal.com

Как говорится в официальном сообщении череповецкой компании, стороны договорились об обмене опытом и информацией в области производительности труда, в частности — опыте передовых предприятий и регионов в этом направлении. Документ также предполагает создание Центра компетенций, на базе которого будет выстроена система регулярного обсуждения инициатив в области повышения производительности труда. Наконец, в рамках соглашения «Северсталь» и Минэкономразвития планируют реализовывать совместные проекты с участием соответствующих региональных центров.

Комментируя документ, Алексей Мордашов заявил, что передовые российские предприятия давно и серьезно работают над повышением производительности, развивая свои производственные системы. И сегодня их показатели эффективности «не уступают, а часто даже опережают зарубежные». В доказательство глава «Северстали» привёл бизнес-систему своей компании, которая позволяет ей быть мировым лидером по рентабельности в чёрной металлургии.

«Северсталь» готова делиться наработанным опытом. Поэтому мы стали одними из первых участников Федеральной программы по повышению производительности труда в сотрудничестве с Минэкономразвития. Надеемся, что другие передовые компании тоже примут участие в обмене лучшими производственными практиками», — рассказал председатель совета директоров ПАО «Северсталь».

Как уточнил министр экономического развития России Максим Орешкин, инициатива соглашения исходила от самой «Северстали»:

«Компания сама проявила инициативу, и сама предложила взаимодействовать в рамках программы, предоставив свои лучшие бизнес-практики, направленные на снижение издержек и обеспечение конкурентоспособности», — уточнил министр.

Соглашение будет действовать в рамках Федеральной программы по повышению производительности труда и поддержке занятости населения.

Федеральная программа «Повышение производительности труда и поддержки занятости» была принята по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа 2017 года. Основная цель программы — реализовать региональные программы повышения производительности труда и поддержки занятости в субъектах Российской Федерации, которые позволят повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%. Срок реализации программы — с сентября 2017 года по декабрь 2025 года. В 2018 году такие программы будут реализованы в 15 субъектах Федерации на 150 предприятиях, к 2025 году — в 85 субъектах Федерации на 850 предприятиях.