Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Посол России Антонов вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48
Вологда ,  
0 

На Вологодчине продлили режим повышенной готовности по COVID-19

Пока он будет действовать до 30 июня включительно. На стабилизацию эпидемиологической обстановки в регионе может существенно повлиять массовая вакцинация.
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

В действующих ограничениях Вологодская область проведет первый летний месяц, сказал губернатор Олег Кувшинников сегодня на расширенном заседании регионального оперативного штаба. Он разъяснил принятые решения и обозначил единственно верное решение для нормализации эпидемиологической ситуации.

«Для предотвращения дальнейшего распространения пандемии и скорейшего возвращения к нормальной жизни, необходимо выработать коллективный иммунитет. Наша цель – к осени привить 60% взрослого населения, особенно это касается жителей старше 60 лет, которые находится в зоне высокого риска. Им необходимо прививаться в первую очередь, чтобы исключить риск заражения после снятия ограничительных мер. На прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в тех регионах страны, где охват вакцинацией от коронавируса выше, наблюдается устойчивая тенденция к нормализации эпидемиологической ситуации. То есть прослеживается прямая зависимость: чем больше в регионе вакцинированных, тем ситуации стабильнее и количество болеющих меньше», - сказал глава региона.

Губернатор сообщил, что по инициативе руководителя Вологодской медицинской ассоциации Юрия Сапожникова и для удобства вологжан решено изменить с 31 мая местоположения части пунктов вакцинации. Новые пункты вакцинации откроются в Вологде в гипермаркете «Макси» по улице Дальней и в здании «Севергазбанка» по улице Благовещенской, 3. Продолжит работу мобильный пункт в торговом центре «Мармелад». В связи с низкой загрузкой прекратят принимать вологжан пункты вакцинации, размещенные в торговых центрах «Апельсин», «РИО» и ЦУМ. В Череповце все мобильные пункты работают в прежнем режиме.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодня в регион поступило порядка 130 тысяч доз вакцины, первым компонентом препарата привито 114 тысяч вологжан, вторым – 85 тысяч. План вакцинации выполнен на 21%.

Решение продлить действующие ограничения губернатор мотивировал нестабильностью ежедневных приростов. Такая ситуация наблюдается и по России в целом. Добиться устойчивого спада заболеваемости пока не удалось, каждый день выявляется от 40 до 45 заболевших вологжан. Коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,05, что выше среднероссийского уровня. Глава региона напомнил, что для перехода к снятию ограничений коэффициент должен опуститься до 0,5.

На сегодня число заболевших в регионе насчитывает 45981 человек. По этому показателю Вологодчина находится на 26 месте среди регионов страны. Выздоровело 93,2% вологжан. Уровень летальности чуть ниже среднероссийского - 2,37%.