Лента новостей
Все новости Вологда
Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество
Вологодская область сдает свой ТЭК «Газпрому»
Вологодская область, 28 июн 2017, 10:20
0
Вологодская область сдает свой ТЭК «Газпрому»
Накануне важнейшее заявление по поводу дальнейшей судьбы топливно-энергетического комплекса региона сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — вологодским ТЭК будет заведовать дочерняя структура «Газпрома».
Фото: okuvshinnikov.ru

Кувшинников поставил членам своего правительства и представителям муниципальных образований области задачу подготовить концессионное соглашение по тепловым сетям с АО «Газпром Теплоэнерго».

На самом деле такое решение губернатора прямо вытекает из стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, определяющей, что до 2020 года в долгосрочную концессию должны быть переданы не менее 80% коммунальной инфраструктуры.

Дело толь в том, кому область доверит в концессию своё во многом ветхое тепловое имущество.

Уже сейчас на территории Вологодской области одним из крупнейших концессионеров является АО «Газпром Теплоэнерго», которое работает в городе Череповце и пяти районах с 2013 года.

Работу компании, судя по словам Олега Кувшинникова, он считает успешной, основываясь на том, что в коммунальную инфраструктуру «Газпром Теплоэнерго» инвестировало более 1 миллиарда рублей.

На самом деле это не так много, и деньги эти были потрачены главным образом на строительство новых газовых котельных в районах. В модернизацию же сетей — основное слабое звено областной теплоэнергетики нужно вложить намного больше. Кроме того, с оценкой «успешности» работы «Газпром Теплоэнерго» могли бы поспорить жители Череповца, которые пока так и не дождались обещанных масштабных инвестиций в тепловую инфраструктуру, зато за прошедшие четыре года успели пережить две масштабные зимние аварии на изношенных сетях, по крайней мере, одна из которых реально угрожала жизни и здоровью людей. Кроме того, за это же время в компании «Газпром Теплоэнерго Вологда» сменилось уже четыре директора. Причем, последний пришёл на фоне упорных слухов, что компания вообще уходит из города.

«За это время у нас были как трудности, так и позитивные моменты, однако теплоснабжение города Череповца всегда осуществлялось в устойчивом режиме, без крупных аварий и других чрезвычайных ситуаций», — ответил на это Олег Кувшинников.

И добавил, что стороны («Газпром Теплоэнерго Вологда» и мэрия Череповца, РБК) вплотную подошли к заключению концессионного соглашения, окончательную редакцию которого необходимо доработать к 5 июля.

Как можно понять, это дата подписания протокола о намерениях с членом правления компании «Газпром» Владимиром Марковым, подпись под которым собирается поставить вологодский губернатор.

«В соответствии с регламентом этим документом мы запускаем процесс, который завершится заключениемитогового концессионного соглашения», — заявил Олег Кувшинников.

Губернатор еще раз подтвердил свое намерение по передаче в долгосрочную концессию компании «Газпром» теплоэнергетического комплекса региона.

Кроме того, Губернатор потребовал от АО «Газпром теплоэнерго» строго выполнять График реализации мероприятий по реконструкции участков тепловых сетей, запланированных в 2017 году в Череповце.

В ответ генеральный директор АО «Газпром теплоэнерго» Артур Михайлович Тринога заверил, что график выполняется, завершены проектные работы и в период с июля до конца сентября текущего года все работы будут выполнены.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.