Лента новостей
Все новости Вологда
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
Депутаты Череповца и района расчищают сити-менеджерам путь к власти
Вологодская область, 28 июн 2017, 11:14
0
Депутаты Череповца и района расчищают сити-менеджерам путь к власти
Накануне соответствующие поправки в Устав города внесли череповецкие депутаты, а сегодня депутаты представительного собрания Череповецкого района должны определиться с кандидатом на пост будущего сити-менеджера.
31-летний Илья Матросов — возможный претендент на должность сити-менеджера Череповецкого района (Фото: Zwezda.net)

Во вторник городская Дума Череповца внесла изменения в Устав города, связанные с переходом на новую двуглавую систему управления.

С сентября 2017 года городом будет управлять не один, а сразу 2 человека: глава города (председатель Думы, избранный из числа депутатов), и сити-менеджер (управляющий городским хозяйством, нанятый по контракту).

Интересно при этом, что главный претендент на должность управляющего городским хозяйством известен — это нынешний мэр Юрий Кузин. А вот по кандидатуре формального главы города ещё могут быть вопросы.

Изменения в Устав города представил депутатам начальник управления муниципальной службы мэрии Владимир Дмитриев.

Если коротко, то меняется название должности: «председатель городской Думы» будет именоваться «глава города Череповца»; мэр теряет статус выборного должностного лица и превращается в муниципального служащего; кадры мэрии централизуют, исключив понятие «кадровая служба мэрии с правами юридического лица».

В Череповецком районе, как сообщил накануне портал gorodche, всё сложнее. Как стало известно ресурсу, чтобы получить реального кандидата на должность сити-менеджера, депутатам предстоит проголосовать за введение в администрации новой, прежде не существовавшей должности — первого заместителя главы района.

Занять этот пост может, как предполагает портал со ссылкой на заявление первого секретаря райкома КПРФ Алексея Кощеева, директор Шекснинского трубного завода «Северстали» Илья Матросов. А, чтобы сделать новый пост привлекательным для высокооплачиваемого менеджера металлургической компании, предполагается утвердить и изменение оплаты труда нового зама — с добавками до 200% к окладу и изменениями доплат к пенсии.

Всё это коммунист Кощеев считает «коррупционным проявлением» и, по его словам, уже направил запрос в прокуратуру района с просьбой дать правовую оценку предстоящему решению.

Глава района Николай Виноградов отказался давать комментарии до принятия депутатами решения.