Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Депутаты Череповца и района расчищают сити-менеджерам путь к власти
Накануне соответствующие поправки в Устав города внесли череповецкие депутаты, а сегодня депутаты представительного собрания Череповецкого района должны определиться с кандидатом на пост будущего сити-менеджера.
31-летний Илья Матросов — возможный претендент на должность сити-менеджера Череповецкого района (Фото: Zwezda.net)

Во вторник городская Дума Череповца внесла изменения в Устав города, связанные с переходом на новую двуглавую систему управления.

С сентября 2017 года городом будет управлять не один, а сразу 2 человека: глава города (председатель Думы, избранный из числа депутатов), и сити-менеджер (управляющий городским хозяйством, нанятый по контракту).

Интересно при этом, что главный претендент на должность управляющего городским хозяйством известен — это нынешний мэр Юрий Кузин. А вот по кандидатуре формального главы города ещё могут быть вопросы.

Изменения в Устав города представил депутатам начальник управления муниципальной службы мэрии Владимир Дмитриев.

Если коротко, то меняется название должности: «председатель городской Думы» будет именоваться «глава города Череповца»; мэр теряет статус выборного должностного лица и превращается в муниципального служащего; кадры мэрии централизуют, исключив понятие «кадровая служба мэрии с правами юридического лица».

В Череповецком районе, как сообщил накануне портал gorodche, всё сложнее. Как стало известно ресурсу, чтобы получить реального кандидата на должность сити-менеджера, депутатам предстоит проголосовать за введение в администрации новой, прежде не существовавшей должности — первого заместителя главы района.

Занять этот пост может, как предполагает портал со ссылкой на заявление первого секретаря райкома КПРФ Алексея Кощеева, директор Шекснинского трубного завода «Северстали» Илья Матросов. А, чтобы сделать новый пост привлекательным для высокооплачиваемого менеджера металлургической компании, предполагается утвердить и изменение оплаты труда нового зама — с добавками до 200% к окладу и изменениями доплат к пенсии.

Всё это коммунист Кощеев считает «коррупционным проявлением» и, по его словам, уже направил запрос в прокуратуру района с просьбой дать правовую оценку предстоящему решению.

Глава района Николай Виноградов отказался давать комментарии до принятия депутатами решения.