Лента новостей
Все новости Вологда
«Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея 
Депутаты Череповца и района расчищают сити-менеджерам путь к власти
Вологодская область, 28 июн 2017, 11:14
0
Депутаты Череповца и района расчищают сити-менеджерам путь к власти
Накануне соответствующие поправки в Устав города внесли череповецкие депутаты, а сегодня депутаты представительного собрания Череповецкого района должны определиться с кандидатом на пост будущего сити-менеджера.
31-летний Илья Матросов — возможный претендент на должность сити-менеджера Череповецкого района (Фото: Zwezda.net)

Во вторник городская Дума Череповца внесла изменения в Устав города, связанные с переходом на новую двуглавую систему управления.

С сентября 2017 года городом будет управлять не один, а сразу 2 человека: глава города (председатель Думы, избранный из числа депутатов), и сити-менеджер (управляющий городским хозяйством, нанятый по контракту).

Интересно при этом, что главный претендент на должность управляющего городским хозяйством известен — это нынешний мэр Юрий Кузин. А вот по кандидатуре формального главы города ещё могут быть вопросы.

Изменения в Устав города представил депутатам начальник управления муниципальной службы мэрии Владимир Дмитриев.

Если коротко, то меняется название должности: «председатель городской Думы» будет именоваться «глава города Череповца»; мэр теряет статус выборного должностного лица и превращается в муниципального служащего; кадры мэрии централизуют, исключив понятие «кадровая служба мэрии с правами юридического лица».

В Череповецком районе, как сообщил накануне портал gorodche, всё сложнее. Как стало известно ресурсу, чтобы получить реального кандидата на должность сити-менеджера, депутатам предстоит проголосовать за введение в администрации новой, прежде не существовавшей должности — первого заместителя главы района.

Занять этот пост может, как предполагает портал со ссылкой на заявление первого секретаря райкома КПРФ Алексея Кощеева, директор Шекснинского трубного завода «Северстали» Илья Матросов. А, чтобы сделать новый пост привлекательным для высокооплачиваемого менеджера металлургической компании, предполагается утвердить и изменение оплаты труда нового зама — с добавками до 200% к окладу и изменениями доплат к пенсии.

Всё это коммунист Кощеев считает «коррупционным проявлением» и, по его словам, уже направил запрос в прокуратуру района с просьбой дать правовую оценку предстоящему решению.

Глава района Николай Виноградов отказался давать комментарии до принятия депутатами решения.