Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
Депутаты Череповца и района расчищают сити-менеджерам путь к власти
Накануне соответствующие поправки в Устав города внесли череповецкие депутаты, а сегодня депутаты представительного собрания Череповецкого района должны определиться с кандидатом на пост будущего сити-менеджера.
31-летний Илья Матросов — возможный претендент на должность сити-менеджера Череповецкого района (Фото: Zwezda.net)

Во вторник городская Дума Череповца внесла изменения в Устав города, связанные с переходом на новую двуглавую систему управления.

С сентября 2017 года городом будет управлять не один, а сразу 2 человека: глава города (председатель Думы, избранный из числа депутатов), и сити-менеджер (управляющий городским хозяйством, нанятый по контракту).

Интересно при этом, что главный претендент на должность управляющего городским хозяйством известен — это нынешний мэр Юрий Кузин. А вот по кандидатуре формального главы города ещё могут быть вопросы.

Изменения в Устав города представил депутатам начальник управления муниципальной службы мэрии Владимир Дмитриев.

Если коротко, то меняется название должности: «председатель городской Думы» будет именоваться «глава города Череповца»; мэр теряет статус выборного должностного лица и превращается в муниципального служащего; кадры мэрии централизуют, исключив понятие «кадровая служба мэрии с правами юридического лица».

В Череповецком районе, как сообщил накануне портал gorodche, всё сложнее. Как стало известно ресурсу, чтобы получить реального кандидата на должность сити-менеджера, депутатам предстоит проголосовать за введение в администрации новой, прежде не существовавшей должности — первого заместителя главы района.

Занять этот пост может, как предполагает портал со ссылкой на заявление первого секретаря райкома КПРФ Алексея Кощеева, директор Шекснинского трубного завода «Северстали» Илья Матросов. А, чтобы сделать новый пост привлекательным для высокооплачиваемого менеджера металлургической компании, предполагается утвердить и изменение оплаты труда нового зама — с добавками до 200% к окладу и изменениями доплат к пенсии.

Всё это коммунист Кощеев считает «коррупционным проявлением» и, по его словам, уже направил запрос в прокуратуру района с просьбой дать правовую оценку предстоящему решению.

Глава района Николай Виноградов отказался давать комментарии до принятия депутатами решения.