Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Вологодских чиновников оставили без горячей воды
Отключение шести домов в самом центре областной столицы спровоцировал масштабный ремонт теплотрассы, который этим летом ведут специалисты ТГК-2.
Фото: gorodvo.ru

В ходе ремонта будет заменен участок трубопровода диаметром 600 мм от улицы Марии Ульяновой до улицы Галкинской. Ремонт продлится со 2 июля до 16 сентября. Именно на столько и будет отключена горячая вода в шести зданиях.

Это дома по улице Козленской, 8 и 10, по улице Пушкинской, 25 и 25а, по улице Герцена, 27. В этих зданиях расположены департаменты и другие подразделения правительства области, Законодательное Собрание, концертный зал Русский Дом.

А также под отключение попадает один деревянный двухэтажный жилой дом по улице Козленской, 30.

Как сообщает портал Gorodvo.ru со ссылкой на городскую администрацию, в большинство жилых домов к горячей воде удастся подключить по графику. Водоснабжение будет организовано по временной схеме.

«Такие масштабные работы ТГК-2 не проводило много лет, часть работ будут выполнять в круглосуточном режиме», — заявил заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Максимов.

Кроме того, со 2 июля по 16 сентября в центральной части города в связи с ремонтом теплотрассы ограничат движение автотранспорта.

В Череповце главная теплоснабжающая организация города ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» пока обходится без авралов — проверка, ремонт сетей и подача горячей воды идут в заранее установленном графике.

Сегодня компания заявила о начале подачи воды в Зашекснинский район города.

Испытания проводились с 14 июня. Как отмечается в официальном сообщении, в Зашекснинском районе открытая система горячего водоснабжения, при которой теплоноситель в дома потребителей подается непосредственно от котельной. В такой системе после гидравлических испытаний, согласно Санитарным правилам и нормам (СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения») проводится дезинфекция сетей.

«Гидравлические испытания проводятся каждый год в рамках подготовки к отопительному сезону, — пояснил РБК главной инженер «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Помешкин, — основная цель этих мероприятий — выявить и устранить дефекты на тепловых сетях».

В Зашекснинском районе было испытано 66,64 км. сетей в трассе (в двухтрубном исполнении). Всего в ходе гидравлических испытаний было зафиксировано 8 дефектов, из них 5 — на магистральных трубопроводах и 3 — на внутриквартальных. Все дефекты ликвидированы, потребители получают теплоноситель в полном объеме.

Следующим объектов испытаний станут сети череповецкого Заречья.