Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Вологодских чиновников оставили без горячей воды
Вологодская область, 28 июн 2018, 14:21
0
Вологодских чиновников оставили без горячей воды
Отключение шести домов в самом центре областной столицы спровоцировал масштабный ремонт теплотрассы, который этим летом ведут специалисты ТГК-2.
Фото: gorodvo.ru

В ходе ремонта будет заменен участок трубопровода диаметром 600 мм от улицы Марии Ульяновой до улицы Галкинской. Ремонт продлится со 2 июля до 16 сентября. Именно на столько и будет отключена горячая вода в шести зданиях.

Это дома по улице Козленской, 8 и 10, по улице Пушкинской, 25 и 25а, по улице Герцена, 27. В этих зданиях расположены департаменты и другие подразделения правительства области, Законодательное Собрание, концертный зал Русский Дом.

А также под отключение попадает один деревянный двухэтажный жилой дом по улице Козленской, 30.

Как сообщает портал Gorodvo.ru со ссылкой на городскую администрацию, в большинство жилых домов к горячей воде удастся подключить по графику. Водоснабжение будет организовано по временной схеме.

«Такие масштабные работы ТГК-2 не проводило много лет, часть работ будут выполнять в круглосуточном режиме», — заявил заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Максимов.

Кроме того, со 2 июля по 16 сентября в центральной части города в связи с ремонтом теплотрассы ограничат движение автотранспорта.

В Череповце главная теплоснабжающая организация города ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» пока обходится без авралов — проверка, ремонт сетей и подача горячей воды идут в заранее установленном графике.

Сегодня компания заявила о начале подачи воды в Зашекснинский район города.

Испытания проводились с 14 июня. Как отмечается в официальном сообщении, в Зашекснинском районе открытая система горячего водоснабжения, при которой теплоноситель в дома потребителей подается непосредственно от котельной. В такой системе после гидравлических испытаний, согласно Санитарным правилам и нормам (СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения») проводится дезинфекция сетей.

«Гидравлические испытания проводятся каждый год в рамках подготовки к отопительному сезону, — пояснил РБК главной инженер «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Помешкин, — основная цель этих мероприятий — выявить и устранить дефекты на тепловых сетях».

В Зашекснинском районе было испытано 66,64 км. сетей в трассе (в двухтрубном исполнении). Всего в ходе гидравлических испытаний было зафиксировано 8 дефектов, из них 5 — на магистральных трубопроводах и 3 — на внутриквартальных. Все дефекты ликвидированы, потребители получают теплоноситель в полном объеме.

Следующим объектов испытаний станут сети череповецкого Заречья.