Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Вологодских чиновников оставили без горячей воды
Отключение шести домов в самом центре областной столицы спровоцировал масштабный ремонт теплотрассы, который этим летом ведут специалисты ТГК-2.
Фото: gorodvo.ru

В ходе ремонта будет заменен участок трубопровода диаметром 600 мм от улицы Марии Ульяновой до улицы Галкинской. Ремонт продлится со 2 июля до 16 сентября. Именно на столько и будет отключена горячая вода в шести зданиях.

Это дома по улице Козленской, 8 и 10, по улице Пушкинской, 25 и 25а, по улице Герцена, 27. В этих зданиях расположены департаменты и другие подразделения правительства области, Законодательное Собрание, концертный зал Русский Дом.

А также под отключение попадает один деревянный двухэтажный жилой дом по улице Козленской, 30.

Как сообщает портал Gorodvo.ru со ссылкой на городскую администрацию, в большинство жилых домов к горячей воде удастся подключить по графику. Водоснабжение будет организовано по временной схеме.

«Такие масштабные работы ТГК-2 не проводило много лет, часть работ будут выполнять в круглосуточном режиме», — заявил заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Максимов.

Кроме того, со 2 июля по 16 сентября в центральной части города в связи с ремонтом теплотрассы ограничат движение автотранспорта.

В Череповце главная теплоснабжающая организация города ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» пока обходится без авралов — проверка, ремонт сетей и подача горячей воды идут в заранее установленном графике.

Сегодня компания заявила о начале подачи воды в Зашекснинский район города.

Испытания проводились с 14 июня. Как отмечается в официальном сообщении, в Зашекснинском районе открытая система горячего водоснабжения, при которой теплоноситель в дома потребителей подается непосредственно от котельной. В такой системе после гидравлических испытаний, согласно Санитарным правилам и нормам (СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения») проводится дезинфекция сетей.

«Гидравлические испытания проводятся каждый год в рамках подготовки к отопительному сезону, — пояснил РБК главной инженер «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Помешкин, — основная цель этих мероприятий — выявить и устранить дефекты на тепловых сетях».

В Зашекснинском районе было испытано 66,64 км. сетей в трассе (в двухтрубном исполнении). Всего в ходе гидравлических испытаний было зафиксировано 8 дефектов, из них 5 — на магистральных трубопроводах и 3 — на внутриквартальных. Все дефекты ликвидированы, потребители получают теплоноситель в полном объеме.

Следующим объектов испытаний станут сети череповецкого Заречья.