Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Вологодских чиновников оставили без горячей воды
Вологодская область, 28 июн, 14:21
0
Вологодских чиновников оставили без горячей воды
Отключение шести домов в самом центре областной столицы спровоцировал масштабный ремонт теплотрассы, который этим летом ведут специалисты ТГК-2.
Фото: gorodvo.ru

В ходе ремонта будет заменен участок трубопровода диаметром 600 мм от улицы Марии Ульяновой до улицы Галкинской. Ремонт продлится со 2 июля до 16 сентября. Именно на столько и будет отключена горячая вода в шести зданиях.

Это дома по улице Козленской, 8 и 10, по улице Пушкинской, 25 и 25а, по улице Герцена, 27. В этих зданиях расположены департаменты и другие подразделения правительства области, Законодательное Собрание, концертный зал Русский Дом.

А также под отключение попадает один деревянный двухэтажный жилой дом по улице Козленской, 30.

Как сообщает портал Gorodvo.ru со ссылкой на городскую администрацию, в большинство жилых домов к горячей воде удастся подключить по графику. Водоснабжение будет организовано по временной схеме.

«Такие масштабные работы ТГК-2 не проводило много лет, часть работ будут выполнять в круглосуточном режиме», — заявил заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Максимов.

Кроме того, со 2 июля по 16 сентября в центральной части города в связи с ремонтом теплотрассы ограничат движение автотранспорта.

В Череповце главная теплоснабжающая организация города ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» пока обходится без авралов — проверка, ремонт сетей и подача горячей воды идут в заранее установленном графике.

Сегодня компания заявила о начале подачи воды в Зашекснинский район города.

Испытания проводились с 14 июня. Как отмечается в официальном сообщении, в Зашекснинском районе открытая система горячего водоснабжения, при которой теплоноситель в дома потребителей подается непосредственно от котельной. В такой системе после гидравлических испытаний, согласно Санитарным правилам и нормам (СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения») проводится дезинфекция сетей.

«Гидравлические испытания проводятся каждый год в рамках подготовки к отопительному сезону, — пояснил РБК главной инженер «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Помешкин, — основная цель этих мероприятий — выявить и устранить дефекты на тепловых сетях».

В Зашекснинском районе было испытано 66,64 км. сетей в трассе (в двухтрубном исполнении). Всего в ходе гидравлических испытаний было зафиксировано 8 дефектов, из них 5 — на магистральных трубопроводах и 3 — на внутриквартальных. Все дефекты ликвидированы, потребители получают теплоноситель в полном объеме.

Следующим объектов испытаний станут сети череповецкого Заречья.