Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Ещё одна вологодская дорога будет передана в федеральную собственность
Вологодская область, 28 июн, 17:07
0
Ещё одна вологодская дорога будет передана в федеральную собственность
Сегодня стало известно, что с 1 января 2019 года дорога регионального значения Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок включена в перечень федеральных автомобильных дорог.
Фото: okuvshinnikov.ru

Соответствующее постановление накануне подписано председателем российского правительства Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабинета министров.

Общая длина магистрали составляет 655 км. Автомобильная дорога проходит по территориям Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей и является составной частью так называемого «Звездного маршрута» из Лодейного поля в Плесецк. Отдельные его участки пока находятся в стадии строительства, однако после их завершения свяжут единой логистической цепочкой три региона и позволят почти вдвое сократить автомобильный путь из Санкт-Петербурга в Архангельск.

Согласно решения правительственной комиссии по транспорту, заседание которой весной 2018 года провел вице-премьер Аркадий Дворкович, до 2026 года в федеральную собственность должны быть переданы еще 4 автомобильных дороги, проходящих по территории Вологодской области.

Задача по передаче региональных трасс была поставлена губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым еще несколько лет назад. Глава региона неоднократно обсуждал этот вопрос с представителями Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. Так, в декабре 2017 года на встрече с заместителем руководителя Росавтодора Игорем Астаховым была достигнута договоренность о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги на Великий Устюг.

Первым значимым достижением в этом вопросе стала дорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск», которая была передана в федеральную собственность в 2014 году. С тех пор в ремонт и реконструкцию магистрали было вложено более 7 млрд рублей, а сама дорога была приведена в нормативное состояние и перестала вызывать многочисленные нарекания автомобилистов.

Переводить дороги в федеральную собственность планируется в несколько этапов — до 2031 г. федеральный статус получит больше 17 000 км, объяснил представитель Росавтодора. Но 1000 км до 2021 г. Росавтодор регионам вернет, когда эти дороги доведены до нужного транспортно-эксплуатационного состояния.

Регионам не хватает денег наладить дорожное хозяйство, после передачи их дорожная сеть уменьшится и они из своих дорожных фондов смогут больше тратить на оставшиеся дороги, а наиболее загруженные и выполняющие межрегиональные функции будут отремонтированы за федеральные деньги, прокомментировал ситуацию «Ведомостям» вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков.

«Я благодарен Правительству Российской Федерации, руководству Министерства транспорта и Росавтодора за эти важные для Вологодской области решения.

Передача такого значительного количества объектов в федеральную собственность позволит нам сэкономить значительные средства регионального Дорожного фонда и направить их на строительство, ремонт и реконструкцию других дорог, реализацию новых инфраструктурных проектов», — заявил в четверг губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.