Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

В Вологде открыли уникальную для РФ фабрику NESTLE

Она представляет собой предприятие завершающего цикла по производству сухих детских смесей. Ранее такая продукция выпускалась только на заводе компании в Швейцарии.
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщает пресс-служба губернатора, строительство новой фабрики началось в октябре 2017 года. За это время был модернизирован цех, закуплено современное оборудование, увеличены площади лаборатории, построен новый склад и упаковочный центр. Объем инвестиций в этот проект – чуть меньше 2 миллиардов рублей. Предполагается, что в год новая фабрика будет производить не менее 12 000 т сухих детских смесей.

По итогам инвестиционного совета при губернаторе региона в 2019 году проект включили в число приоритетных: он получил господдержку на региональном уровне, в том числе налоговые льготы. Двухстороннее соглашение «NESTLE» и правительство Вологодской области подписали на ХХIII Петербургском международном экономическом форуме.

- «NESTLE» работает в Вологде уже больше 16 лет. Новая фабрика по производству детских смесей позволит нам нарастить присутствие как на внутреннем, так и на экспортных рынках. Это открывает новые возможности для локализации и развития местных поставщиков,- говорит глава компании в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Пока сырье для производства компания закупает за рубежом. Однако присутствовавшая на открытии предприятия директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Марина Афонина выразила надежду, что запуск фабрики станет первым шагом на пути полной локализации производства, и уже в ближайшей перспективе компания заменит импортное молоко на вологодское.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, реализация подобных инвестиционных проектов является показателем благоприятного делового климата региона:

- Когда в Вологду приходит такая компания, как мировой лидер по производству детского питания «Nestle», это говорит об авторитете региона в экономическом сообществе и еще раз подтверждает, что мы ведем правильную инвестиционную и налоговую политику для привлечения таких сильных игроков мирового рынка, - заключил Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что кроме создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений, компания вносит значимый вклад в укрепление экспортно-ориентированного статуса региона: расширяя рынок сбыта, способствует повышению узнаваемости и привлекательности других продуктов, произведенных в Вологде, в первую очередь под брендом «Настоящий Вологодский продукт».

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Вологда
Politico рассказало о реакции ЕС, когда Байден назвал Зеленского Путиным Политика, 07:01
ТАСС узнал о новых обвиняемых в деле экс-замминистра обороны Иванова Политика, 06:51
В Подмосковье загорелся швейный цех Общество, 06:12
ТАСС назвал основное доказательство по делу генерала Попова Общество, 06:05
Кеннеди-младший предрек ядерные удары из-за конфликта на Украине Политика, 05:45
Bloomberg узнал о пожертвовании Маска на кампанию Трампа Политика, 05:37
Трамп назвал Харрис более легким оппонентом по сравнению с Байденом Политика, 05:13
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Ростовский губернатор сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки БПЛА Политика, 05:09
Президент Чехии предложил способ начать переговоры России с Украиной Политика, 04:37
Китай пообещал ответить на американские санкции Политика, 04:36
Байден назвал Трампа «собачонкой» Путина Политика, 04:10
Ермак заявил о близости НАТО к смягчению ограничений на удары по России Политика, 03:58
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27