Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
В Вологде строят транспортный узел для соединения федеральных трасс
Накануне ход работ четвертого этапа обхода Вологды оценил глава региона Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области работы идут в графике.

— На сегодня уже выполнено переустройство нескольких газопроводов, ряда высоковольтных линий, сетей связи. В ближайшее время начнётся асфальтирование участка обхода, который выходит на трассу «А-114», — пишет глава региона в социальной сети.

Завершить строительство обхода планируется осенью следующего года. Это позволит соединить федеральные трассы, разгрузить транспортный поток через Вологду.

Также в Вологде начался капремонт Октябрьского моста и уширение проспекта Победы. По данным специалистов, мостовое сооружение построено в 1931 году, сейчас оно — в неудовлетворительном состоянии.

«Мы планируем привести его в порядок, в том числе отремонтировать пролетные строения, асфальт, опоры, обустроить лестничные сходы. Также ведётся реконструкция Торговой площади и уширение Проспекта Победы. Завершить все работы нужно уже в этом году», — говорится в сообщении на личной странице губернатора.

Кроме того, ведется берегоукрепление набережной VI Армии. Оно будет выполнено на 2,7 км в два этапа за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Кстати, возможно, что эта набережная станет пешеходной.