Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Вологде строят транспортный узел для соединения федеральных трасс
Накануне ход работ четвертого этапа обхода Вологды оценил глава региона Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области работы идут в графике.

— На сегодня уже выполнено переустройство нескольких газопроводов, ряда высоковольтных линий, сетей связи. В ближайшее время начнётся асфальтирование участка обхода, который выходит на трассу «А-114», — пишет глава региона в социальной сети.

Завершить строительство обхода планируется осенью следующего года. Это позволит соединить федеральные трассы, разгрузить транспортный поток через Вологду.

Также в Вологде начался капремонт Октябрьского моста и уширение проспекта Победы. По данным специалистов, мостовое сооружение построено в 1931 году, сейчас оно — в неудовлетворительном состоянии.

«Мы планируем привести его в порядок, в том числе отремонтировать пролетные строения, асфальт, опоры, обустроить лестничные сходы. Также ведётся реконструкция Торговой площади и уширение Проспекта Победы. Завершить все работы нужно уже в этом году», — говорится в сообщении на личной странице губернатора.

Кроме того, ведется берегоукрепление набережной VI Армии. Оно будет выполнено на 2,7 км в два этапа за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Кстати, возможно, что эта набережная станет пешеходной.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК