Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
В Вологде строят транспортный узел для соединения федеральных трасс
Накануне ход работ четвертого этапа обхода Вологды оценил глава региона Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области работы идут в графике.

— На сегодня уже выполнено переустройство нескольких газопроводов, ряда высоковольтных линий, сетей связи. В ближайшее время начнётся асфальтирование участка обхода, который выходит на трассу «А-114», — пишет глава региона в социальной сети.

Завершить строительство обхода планируется осенью следующего года. Это позволит соединить федеральные трассы, разгрузить транспортный поток через Вологду.

Также в Вологде начался капремонт Октябрьского моста и уширение проспекта Победы. По данным специалистов, мостовое сооружение построено в 1931 году, сейчас оно — в неудовлетворительном состоянии.

«Мы планируем привести его в порядок, в том числе отремонтировать пролетные строения, асфальт, опоры, обустроить лестничные сходы. Также ведётся реконструкция Торговой площади и уширение Проспекта Победы. Завершить все работы нужно уже в этом году», — говорится в сообщении на личной странице губернатора.

Кроме того, ведется берегоукрепление набережной VI Армии. Оно будет выполнено на 2,7 км в два этапа за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Кстати, возможно, что эта набережная станет пешеходной.