Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» по поводу отмены праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18 «Россия» объяснила смену аэропорта для летевшего из Антальи самолета Общество, 21:16 Cамедов сообщил об «обходе игровых тем» в разговоре со спартаковцами Спорт, 21:02 Минприроды объяснило ошибкой рост оценки всех зверей Экономика, 20:56 В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера» Политика, 20:36 «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым Спорт, 20:30
Вологда ,  
0 
Гендиректору «Северстали» прочат пост мэра Череповца
Нынешний руководитель города Елена Авдеева может после выборов губернатора уйти в Москву - она вошла в список кандидатов в члены Совета Федерации от Вологодской области.
Фото: Gorodche.ru

Свои версии о том, кто будет следующим мэром Череповца, изложил портал Gorodche.ru.

Елена Авдеева значится второй в списке кандидатур после Николая Тихомирова, срок сенаторских полномочий которого истекает в сентябре 2019 года. Она может уйти с поста досрочно – после двух лет работы.

В числе претендентов на пост мэра анонимный Telegram-канал «Вологодской канвой» называет Вадима Германова.

«В Череповце перебирают наиболее вероятных кандидатов на пост мэра. Говорят, им по традиции будет выходец с «Северстали». Знакомьтесь — Вадим Германов. Пока гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЧерМК».

Другой кандидат, который находится еще выше в «стальной» иерархии - гендиректор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.

Как уточняет Gorodche.ru, его вряд ли отпустит владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Но исключать такой вариант нельзя.

Среди других возможных кандидатов — директор по производству чугуна (доменный цех) того же дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов. Фигура пока малораскрученная в Череповце, но внимательный обыватель уже мог заметить возросшую частоту его появления на публичных городских мероприятиях, почти не имеющих отношения к «Северстали». И тем более к производству чугуна.

Еще одна возможная кандидатура, которую называют в кулуарах, не из металлургов: Маргарита Полунина, заместитель мэра Череповца по общим вопросам.

«В мэрии она далеко не первый год, в ее пользу — большой опыт работы в этой сфере и знание специфики. А еще — «равноудаленность» от обоих гигантов — металлургического и химического», - пишет издание.

В числе других кандидатов — заместители мэра Дмитрий Лавров и Артем Дмитриев, также выходцы с «Северстали», но в мэрии они совсем недавно и утверждение кого-то из них пока маловероятно.

Наконец, другой вариант — глава администрации Череповецкого района Александр Сергушев, бывший вице-мэр Череповца.