Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Областной Следственный комитет разберётся со «Стройиндустрией»
Расследование уголовных дел о злоупотреблении полномочиями при осуществлении долевого строительства руководством ООО «Стройиндустрия» поручено второму отделу СК РФ по Вологодской области.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом сегодня официально сообщило региональное Следственное управление СК. Второй отдел занимается расследованием особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении Гудкова В.В. было возбуждено еще в мае 2017 года УМВД России по г. Вологде. По мнению следствия, в 2015-2017 годах единственный учредитель и руководитель ООО «Стройиндустрия» допустил нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства многоквартирных жилых домов (ул. Гагарина и ул. Пугачева) на общую сумму более 170 миллионов рублей. Кроме того, заключив договоры об участии в долевом строительстве с рядом физических и юридических лиц, Гудков ввёл их в заблуждение относительно срока строительства и сдачи в эксплуатацию 10-этажного жилого дома на улице Пугачева в Вологде, поскольку заведомо знал, как утверждают следователи, об отсутствии реальной возможности у ООО «Стройиндустрия» выполнить взятые на себя обязательства. Полученные средства, говорится в сообщении, подозреваемый «похитил и распорядился ими по своему усмотрению». При этом, отмечается, что по указанию Гудкова В.В. работы по строительству указанного дома были прекращены, условия договоров так и не выполнены.

15 мая 2017 Гудкова задержали полицейские и по решению суда поместили под домашний арест.

В настоящее время все уголовные дела, касающиеся деятельности ООО «Стройиндустрия» переданы для расследования в аппарат СУ СК России по Вологодской области.

По ходатайству следователей СУ СК России по Вологодской области срок домашнего ареста Гудкову продлен. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.