Лента новостей
Все новости Вологда
Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков 12:15  Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто
Областной Следственный комитет разберётся со «Стройиндустрией»
Вологодская область, 28 сен 2017, 15:08
0
Областной Следственный комитет разберётся со «Стройиндустрией»
Расследование уголовных дел о злоупотреблении полномочиями при осуществлении долевого строительства руководством ООО «Стройиндустрия» поручено второму отделу СК РФ по Вологодской области.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом сегодня официально сообщило региональное Следственное управление СК. Второй отдел занимается расследованием особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении Гудкова В.В. было возбуждено еще в мае 2017 года УМВД России по г. Вологде. По мнению следствия, в 2015-2017 годах единственный учредитель и руководитель ООО «Стройиндустрия» допустил нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства многоквартирных жилых домов (ул. Гагарина и ул. Пугачева) на общую сумму более 170 миллионов рублей. Кроме того, заключив договоры об участии в долевом строительстве с рядом физических и юридических лиц, Гудков ввёл их в заблуждение относительно срока строительства и сдачи в эксплуатацию 10-этажного жилого дома на улице Пугачева в Вологде, поскольку заведомо знал, как утверждают следователи, об отсутствии реальной возможности у ООО «Стройиндустрия» выполнить взятые на себя обязательства. Полученные средства, говорится в сообщении, подозреваемый «похитил и распорядился ими по своему усмотрению». При этом, отмечается, что по указанию Гудкова В.В. работы по строительству указанного дома были прекращены, условия договоров так и не выполнены.

15 мая 2017 Гудкова задержали полицейские и по решению суда поместили под домашний арест.

В настоящее время все уголовные дела, касающиеся деятельности ООО «Стройиндустрия» переданы для расследования в аппарат СУ СК России по Вологодской области.

По ходатайству следователей СУ СК России по Вологодской области срок домашнего ареста Гудкову продлен. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.