Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Вологодские власти решили ввести новые преференции для бизнеса
Вологодская область, 28 сен, 11:54
0
Вологодские власти решили ввести новые преференции для бизнеса
В регионе хотят создать максимально комфортные условия для инвесторов, а местный бизнес призывают давать свои предложения.
Виталий Тушинов. (Фото: пресс-служба правительства ВО)

Изменения в инвестиционном законодательстве области обсудил во время пресс-завтрака с журналистами ведущих СМИ региона заместитель губернатора Виталий Тушинов. В первую очередь, речь идет не только о привлечении новых инвесторов в регион, но и о поддержке местного бизнеса, сообщает пресс-служба правительства области.

«На прошедшем 20 сентября под председательством Олега Александровича Кувшинникова областном Госсовете был озвучен основной посыл изменений инвестиционного законодательства Вологодской области – это бюджетная эффективность всех тех инвестиций, которые происходят в Вологодской области. Наша задача - не уменьшить объем налоговых поступлений, которые есть на сегодняшний день. Увеличить же их можно разными способами. Наше инвестиционное законодательство предполагает не только привлечение новых инвесторов, но систему «доращивания» местного бизнеса. То есть мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших предпринимателей, юридических лиц, которые находятся на этой территории, с точки зрения предоставления им новых возможностей для привлечения инвестиций. Это, в первую очередь, связано с налогом на имущество. Мы готовы идти на серьезные послабления в этой части. Помимо этого, увеличение сроков реализации проектов направлено именно на то, чтобы те инвесторы, которые находятся на территории Вологодской области, имели возможность производить замену своего оборудования. Это высокопроизводительные рабочие места и дополнительные конкурентные преимущества наших производителей. И это конкурентные преимущества не только на нашем рынке, но и за пределами региона. Мы заинтересованы, чтобы наш региональный бизнес рос и укреплялся», - рассказал Виталий Тушинов.

Новый механизм предоставления налоговых льгот предполагает значительно снизить установленные пороговые значения инвестиций, позволяющие бизнесу претендовать на те или иные преференции. В частности, речь идет о снижении порога вхождения в инвестиционные проекты со 100 до 10 млн рублей. Сейчас проект находится на обсуждении в Законодательном Собрании области. Также планируется существенно увеличить срок предоставления льгот. Основная цель при подготовке новых предложений по льготам – это повышение конкурентоспособности региона по сравнению с другими субъектами Российской Федерации и создание условий для привлечения новых инвесторов в регион.