Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Вологодские власти решили ввести новые преференции для бизнеса
В регионе хотят создать максимально комфортные условия для инвесторов, а местный бизнес призывают давать свои предложения.
Виталий Тушинов. (Фото: пресс-служба правительства ВО)

Изменения в инвестиционном законодательстве области обсудил во время пресс-завтрака с журналистами ведущих СМИ региона заместитель губернатора Виталий Тушинов. В первую очередь, речь идет не только о привлечении новых инвесторов в регион, но и о поддержке местного бизнеса, сообщает пресс-служба правительства области.

«На прошедшем 20 сентября под председательством Олега Александровича Кувшинникова областном Госсовете был озвучен основной посыл изменений инвестиционного законодательства Вологодской области – это бюджетная эффективность всех тех инвестиций, которые происходят в Вологодской области. Наша задача - не уменьшить объем налоговых поступлений, которые есть на сегодняшний день. Увеличить же их можно разными способами. Наше инвестиционное законодательство предполагает не только привлечение новых инвесторов, но систему «доращивания» местного бизнеса. То есть мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших предпринимателей, юридических лиц, которые находятся на этой территории, с точки зрения предоставления им новых возможностей для привлечения инвестиций. Это, в первую очередь, связано с налогом на имущество. Мы готовы идти на серьезные послабления в этой части. Помимо этого, увеличение сроков реализации проектов направлено именно на то, чтобы те инвесторы, которые находятся на территории Вологодской области, имели возможность производить замену своего оборудования. Это высокопроизводительные рабочие места и дополнительные конкурентные преимущества наших производителей. И это конкурентные преимущества не только на нашем рынке, но и за пределами региона. Мы заинтересованы, чтобы наш региональный бизнес рос и укреплялся», - рассказал Виталий Тушинов.

Новый механизм предоставления налоговых льгот предполагает значительно снизить установленные пороговые значения инвестиций, позволяющие бизнесу претендовать на те или иные преференции. В частности, речь идет о снижении порога вхождения в инвестиционные проекты со 100 до 10 млн рублей. Сейчас проект находится на обсуждении в Законодательном Собрании области. Также планируется существенно увеличить срок предоставления льгот. Основная цель при подготовке новых предложений по льготам – это повышение конкурентоспособности региона по сравнению с другими субъектами Российской Федерации и создание условий для привлечения новых инвесторов в регион.