Лента новостей
Все новости Вологда
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
Вологодские власти решили ввести новые преференции для бизнеса
Вологодская область, 28 сен, 11:54
0
Вологодские власти решили ввести новые преференции для бизнеса
В регионе хотят создать максимально комфортные условия для инвесторов, а местный бизнес призывают давать свои предложения.
Виталий Тушинов. (Фото: пресс-служба правительства ВО)

Изменения в инвестиционном законодательстве области обсудил во время пресс-завтрака с журналистами ведущих СМИ региона заместитель губернатора Виталий Тушинов. В первую очередь, речь идет не только о привлечении новых инвесторов в регион, но и о поддержке местного бизнеса, сообщает пресс-служба правительства области.

«На прошедшем 20 сентября под председательством Олега Александровича Кувшинникова областном Госсовете был озвучен основной посыл изменений инвестиционного законодательства Вологодской области – это бюджетная эффективность всех тех инвестиций, которые происходят в Вологодской области. Наша задача - не уменьшить объем налоговых поступлений, которые есть на сегодняшний день. Увеличить же их можно разными способами. Наше инвестиционное законодательство предполагает не только привлечение новых инвесторов, но систему «доращивания» местного бизнеса. То есть мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших предпринимателей, юридических лиц, которые находятся на этой территории, с точки зрения предоставления им новых возможностей для привлечения инвестиций. Это, в первую очередь, связано с налогом на имущество. Мы готовы идти на серьезные послабления в этой части. Помимо этого, увеличение сроков реализации проектов направлено именно на то, чтобы те инвесторы, которые находятся на территории Вологодской области, имели возможность производить замену своего оборудования. Это высокопроизводительные рабочие места и дополнительные конкурентные преимущества наших производителей. И это конкурентные преимущества не только на нашем рынке, но и за пределами региона. Мы заинтересованы, чтобы наш региональный бизнес рос и укреплялся», - рассказал Виталий Тушинов.

Новый механизм предоставления налоговых льгот предполагает значительно снизить установленные пороговые значения инвестиций, позволяющие бизнесу претендовать на те или иные преференции. В частности, речь идет о снижении порога вхождения в инвестиционные проекты со 100 до 10 млн рублей. Сейчас проект находится на обсуждении в Законодательном Собрании области. Также планируется существенно увеличить срок предоставления льгот. Основная цель при подготовке новых предложений по льготам – это повышение конкурентоспособности региона по сравнению с другими субъектами Российской Федерации и создание условий для привлечения новых инвесторов в регион.