Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Предприятия Вологодской области разделят по сложности ведения бизнеса
Новшеством в инвестиционном законодательстве станет «зональный» подход.
Виталий Тушинов. (Фото: пресс-служба правительства ВО)

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. Зональный подход разделяет крупные города с развитой логистикой и инфраструктурой от удаленных территорий, где инвестиционная деятельность неизбежно связана с дополнительными затратами.

«В Вологде и Череповце сосредоточены основные кадровые, трудовые ресурсы, основная возможность использования площадок с точки зрения инфраструктуры. Зональный подход предполагает изменение долгосрочности предоставления льгот в городах, сельских поселениях и отдельно в восточных районах Вологодской области - тех районах, которые существенно уступают в логистической составляющей. Их расходы на логистику серьезно уступают нашим центральным и западным районам», - заявил Виталий Тушинов.

Заместитель губернатора также выделил главную проблему малого и среднего бизнеса на сегодня - вопросы взаимодействия с федеральными контрольно-надзорными органами. Правительство области нацелено на поиск компромиссов для решения этой проблемы.

Виталий Тушинов подчеркнул, что работа по изменениям в инвестиционное законодательство продолжается. Правительство области готово обсуждать предложения бизнес-сообщества по доработке и уточнению концепции по региональным налоговым льготам, чтобы они стали максимально привлекательными для бизнеса и способствовали повышению инвестиционной активности в Вологодской области.