Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Предприятия Вологодской области разделят по сложности ведения бизнеса
Новшеством в инвестиционном законодательстве станет «зональный» подход.
Виталий Тушинов. (Фото: пресс-служба правительства ВО)

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. Зональный подход разделяет крупные города с развитой логистикой и инфраструктурой от удаленных территорий, где инвестиционная деятельность неизбежно связана с дополнительными затратами.

«В Вологде и Череповце сосредоточены основные кадровые, трудовые ресурсы, основная возможность использования площадок с точки зрения инфраструктуры. Зональный подход предполагает изменение долгосрочности предоставления льгот в городах, сельских поселениях и отдельно в восточных районах Вологодской области - тех районах, которые существенно уступают в логистической составляющей. Их расходы на логистику серьезно уступают нашим центральным и западным районам», - заявил Виталий Тушинов.

Заместитель губернатора также выделил главную проблему малого и среднего бизнеса на сегодня - вопросы взаимодействия с федеральными контрольно-надзорными органами. Правительство области нацелено на поиск компромиссов для решения этой проблемы.

Виталий Тушинов подчеркнул, что работа по изменениям в инвестиционное законодательство продолжается. Правительство области готово обсуждать предложения бизнес-сообщества по доработке и уточнению концепции по региональным налоговым льготам, чтобы они стали максимально привлекательными для бизнеса и способствовали повышению инвестиционной активности в Вологодской области.