Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Вологда
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
Предприятия Вологодской области разделят по сложности ведения бизнеса
Вологодская область, 28 сен, 15:44
0
Предприятия Вологодской области разделят по сложности ведения бизнеса
Новшеством в инвестиционном законодательстве станет «зональный» подход.
Виталий Тушинов. (Фото: пресс-служба правительства ВО)

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. Зональный подход разделяет крупные города с развитой логистикой и инфраструктурой от удаленных территорий, где инвестиционная деятельность неизбежно связана с дополнительными затратами.

«В Вологде и Череповце сосредоточены основные кадровые, трудовые ресурсы, основная возможность использования площадок с точки зрения инфраструктуры. Зональный подход предполагает изменение долгосрочности предоставления льгот в городах, сельских поселениях и отдельно в восточных районах Вологодской области - тех районах, которые существенно уступают в логистической составляющей. Их расходы на логистику серьезно уступают нашим центральным и западным районам», - заявил Виталий Тушинов.

Заместитель губернатора также выделил главную проблему малого и среднего бизнеса на сегодня - вопросы взаимодействия с федеральными контрольно-надзорными органами. Правительство области нацелено на поиск компромиссов для решения этой проблемы.

Виталий Тушинов подчеркнул, что работа по изменениям в инвестиционное законодательство продолжается. Правительство области готово обсуждать предложения бизнес-сообщества по доработке и уточнению концепции по региональным налоговым льготам, чтобы они стали максимально привлекательными для бизнеса и способствовали повышению инвестиционной активности в Вологодской области.