Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Предприятия Вологодской области разделят по сложности ведения бизнеса
Новшеством в инвестиционном законодательстве станет «зональный» подход.
Виталий Тушинов. (Фото: пресс-служба правительства ВО)

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. Зональный подход разделяет крупные города с развитой логистикой и инфраструктурой от удаленных территорий, где инвестиционная деятельность неизбежно связана с дополнительными затратами.

«В Вологде и Череповце сосредоточены основные кадровые, трудовые ресурсы, основная возможность использования площадок с точки зрения инфраструктуры. Зональный подход предполагает изменение долгосрочности предоставления льгот в городах, сельских поселениях и отдельно в восточных районах Вологодской области - тех районах, которые существенно уступают в логистической составляющей. Их расходы на логистику серьезно уступают нашим центральным и западным районам», - заявил Виталий Тушинов.

Заместитель губернатора также выделил главную проблему малого и среднего бизнеса на сегодня - вопросы взаимодействия с федеральными контрольно-надзорными органами. Правительство области нацелено на поиск компромиссов для решения этой проблемы.

Виталий Тушинов подчеркнул, что работа по изменениям в инвестиционное законодательство продолжается. Правительство области готово обсуждать предложения бизнес-сообщества по доработке и уточнению концепции по региональным налоговым льготам, чтобы они стали максимально привлекательными для бизнеса и способствовали повышению инвестиционной активности в Вологодской области.