Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполнилось 20 лет
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» одним из главных приоритетных проектов в сфере туризма.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Торжественное мероприятие, посвященное 20-летию проекта, состоялось в Великом Устюге, сообщает пресс-служба правительства области.

От имени главы региона и правительства области команду проекта поздравил заместитель губернатора Олег Васильев.

«20 лет - это действительно значимая дата, особенно для проекта. Многое удалось сделать за это время, но особенно важно то, что проект стал всероссийским, и даже международным. Теперь Дед Мороз - символ Великого Устюга, символ Вологодской области, известен на всех континентах земли. «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это уникальный проект, который показывает, как в небольшой провинциальном городе, достаточно далеком от административных центров, можно реализовать очень интересную идею. Как за счет одной хорошей задумки можно сделать не только бренд, но и экономику, заточенную под реализацию проекта. Сегодня проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это не только красивая сказка, это рабочие места, культура, образование, просветительство, это политика. Сегодня, когда мы поздравляем проект с юбилеем, мы говорим слова благодарности людям, которые стояли у истоков. Это была опытная команда управленцев. Мы говорим спасибо тем людям, которые входят сегодня в команду зимнего волшебника. Сегодня проект «Великий Устюг-родина Деда Мороза» обозначен губернатором области Олегом Кувшинниковым как главный туристический проект региона. Настало время нового, качественного рывка в его развитии. Необходимо, чтобы в проект пришли серьезные инвесторы в сфере гостиничного бизнеса и индустрии развлечений. Именно решению этих задач будет посвящена реализация «дорожной карты» по развитию проекта на новом этапе, которая разработана по поручению главы региона и сейчас обсуждается с общественностью и экспертами», - рассказал Олег Васильев.

Во многом благодаря проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» регион стал туристско-привлекательным. Только за последний год на Вологодчине побывало более 2 миллионов туристов.

«Важно то, что проект живет, развивается. Появляются новые идеи, новые люди, новые лица. Одно из самых интересных направлений на будущее – реализация на Вотчине Деда Мороза федерального проекта «Сказочная Россия», когда вокруг главного волшебника собираются и объединяют свои сказочные усилия персонажи различных народных сказок с нашей многонациональной родины. Это тоже новый шаг», - сказал Олег Васильев.

В рамках праздничных мероприятий на здании зоосада на Вотчине Деда Мороза установили памятную доску в честь советского и российского государственного и политического деятеля, заместителя председателя Государственной думы 6-го созыва Людмилы Ивановны Швецовой, которая, занимаясь проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза» с 1999 года, внесла большой вклад в его развитие.