Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполнилось 20 лет
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» одним из главных приоритетных проектов в сфере туризма.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Торжественное мероприятие, посвященное 20-летию проекта, состоялось в Великом Устюге, сообщает пресс-служба правительства области.

От имени главы региона и правительства области команду проекта поздравил заместитель губернатора Олег Васильев.

«20 лет - это действительно значимая дата, особенно для проекта. Многое удалось сделать за это время, но особенно важно то, что проект стал всероссийским, и даже международным. Теперь Дед Мороз - символ Великого Устюга, символ Вологодской области, известен на всех континентах земли. «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это уникальный проект, который показывает, как в небольшой провинциальном городе, достаточно далеком от административных центров, можно реализовать очень интересную идею. Как за счет одной хорошей задумки можно сделать не только бренд, но и экономику, заточенную под реализацию проекта. Сегодня проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это не только красивая сказка, это рабочие места, культура, образование, просветительство, это политика. Сегодня, когда мы поздравляем проект с юбилеем, мы говорим слова благодарности людям, которые стояли у истоков. Это была опытная команда управленцев. Мы говорим спасибо тем людям, которые входят сегодня в команду зимнего волшебника. Сегодня проект «Великий Устюг-родина Деда Мороза» обозначен губернатором области Олегом Кувшинниковым как главный туристический проект региона. Настало время нового, качественного рывка в его развитии. Необходимо, чтобы в проект пришли серьезные инвесторы в сфере гостиничного бизнеса и индустрии развлечений. Именно решению этих задач будет посвящена реализация «дорожной карты» по развитию проекта на новом этапе, которая разработана по поручению главы региона и сейчас обсуждается с общественностью и экспертами», - рассказал Олег Васильев.

Во многом благодаря проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» регион стал туристско-привлекательным. Только за последний год на Вологодчине побывало более 2 миллионов туристов.

«Важно то, что проект живет, развивается. Появляются новые идеи, новые люди, новые лица. Одно из самых интересных направлений на будущее – реализация на Вотчине Деда Мороза федерального проекта «Сказочная Россия», когда вокруг главного волшебника собираются и объединяют свои сказочные усилия персонажи различных народных сказок с нашей многонациональной родины. Это тоже новый шаг», - сказал Олег Васильев.

В рамках праздничных мероприятий на здании зоосада на Вотчине Деда Мороза установили памятную доску в честь советского и российского государственного и политического деятеля, заместителя председателя Государственной думы 6-го созыва Людмилы Ивановны Швецовой, которая, занимаясь проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза» с 1999 года, внесла большой вклад в его развитие.