Лента новостей
Все новости Вологда
Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт
Проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполнилось 20 лет
Вологодская область, 28 сен, 17:19
0
Проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполнилось 20 лет
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» одним из главных приоритетных проектов в сфере туризма.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Торжественное мероприятие, посвященное 20-летию проекта, состоялось в Великом Устюге, сообщает пресс-служба правительства области.

От имени главы региона и правительства области команду проекта поздравил заместитель губернатора Олег Васильев.

«20 лет - это действительно значимая дата, особенно для проекта. Многое удалось сделать за это время, но особенно важно то, что проект стал всероссийским, и даже международным. Теперь Дед Мороз - символ Великого Устюга, символ Вологодской области, известен на всех континентах земли. «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это уникальный проект, который показывает, как в небольшой провинциальном городе, достаточно далеком от административных центров, можно реализовать очень интересную идею. Как за счет одной хорошей задумки можно сделать не только бренд, но и экономику, заточенную под реализацию проекта. Сегодня проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это не только красивая сказка, это рабочие места, культура, образование, просветительство, это политика. Сегодня, когда мы поздравляем проект с юбилеем, мы говорим слова благодарности людям, которые стояли у истоков. Это была опытная команда управленцев. Мы говорим спасибо тем людям, которые входят сегодня в команду зимнего волшебника. Сегодня проект «Великий Устюг-родина Деда Мороза» обозначен губернатором области Олегом Кувшинниковым как главный туристический проект региона. Настало время нового, качественного рывка в его развитии. Необходимо, чтобы в проект пришли серьезные инвесторы в сфере гостиничного бизнеса и индустрии развлечений. Именно решению этих задач будет посвящена реализация «дорожной карты» по развитию проекта на новом этапе, которая разработана по поручению главы региона и сейчас обсуждается с общественностью и экспертами», - рассказал Олег Васильев.

Во многом благодаря проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» регион стал туристско-привлекательным. Только за последний год на Вологодчине побывало более 2 миллионов туристов.

«Важно то, что проект живет, развивается. Появляются новые идеи, новые люди, новые лица. Одно из самых интересных направлений на будущее – реализация на Вотчине Деда Мороза федерального проекта «Сказочная Россия», когда вокруг главного волшебника собираются и объединяют свои сказочные усилия персонажи различных народных сказок с нашей многонациональной родины. Это тоже новый шаг», - сказал Олег Васильев.

В рамках праздничных мероприятий на здании зоосада на Вотчине Деда Мороза установили памятную доску в честь советского и российского государственного и политического деятеля, заместителя председателя Государственной думы 6-го созыва Людмилы Ивановны Швецовой, которая, занимаясь проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза» с 1999 года, внесла большой вклад в его развитие.