Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполнилось 20 лет
Вологодская область, 28 сен, 17:19
0
Проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполнилось 20 лет
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» одним из главных приоритетных проектов в сфере туризма.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Торжественное мероприятие, посвященное 20-летию проекта, состоялось в Великом Устюге, сообщает пресс-служба правительства области.

От имени главы региона и правительства области команду проекта поздравил заместитель губернатора Олег Васильев.

«20 лет - это действительно значимая дата, особенно для проекта. Многое удалось сделать за это время, но особенно важно то, что проект стал всероссийским, и даже международным. Теперь Дед Мороз - символ Великого Устюга, символ Вологодской области, известен на всех континентах земли. «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это уникальный проект, который показывает, как в небольшой провинциальном городе, достаточно далеком от административных центров, можно реализовать очень интересную идею. Как за счет одной хорошей задумки можно сделать не только бренд, но и экономику, заточенную под реализацию проекта. Сегодня проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» - это не только красивая сказка, это рабочие места, культура, образование, просветительство, это политика. Сегодня, когда мы поздравляем проект с юбилеем, мы говорим слова благодарности людям, которые стояли у истоков. Это была опытная команда управленцев. Мы говорим спасибо тем людям, которые входят сегодня в команду зимнего волшебника. Сегодня проект «Великий Устюг-родина Деда Мороза» обозначен губернатором области Олегом Кувшинниковым как главный туристический проект региона. Настало время нового, качественного рывка в его развитии. Необходимо, чтобы в проект пришли серьезные инвесторы в сфере гостиничного бизнеса и индустрии развлечений. Именно решению этих задач будет посвящена реализация «дорожной карты» по развитию проекта на новом этапе, которая разработана по поручению главы региона и сейчас обсуждается с общественностью и экспертами», - рассказал Олег Васильев.

Во многом благодаря проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» регион стал туристско-привлекательным. Только за последний год на Вологодчине побывало более 2 миллионов туристов.

«Важно то, что проект живет, развивается. Появляются новые идеи, новые люди, новые лица. Одно из самых интересных направлений на будущее – реализация на Вотчине Деда Мороза федерального проекта «Сказочная Россия», когда вокруг главного волшебника собираются и объединяют свои сказочные усилия персонажи различных народных сказок с нашей многонациональной родины. Это тоже новый шаг», - сказал Олег Васильев.

В рамках праздничных мероприятий на здании зоосада на Вотчине Деда Мороза установили памятную доску в честь советского и российского государственного и политического деятеля, заместителя председателя Государственной думы 6-го созыва Людмилы Ивановны Швецовой, которая, занимаясь проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза» с 1999 года, внесла большой вклад в его развитие.