Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил ИТ-компании создать видеохостинги взамен YouTube Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Вологда ,  
0 

Череповец получил мощную поддержку пострадавших отраслей экономики

С начала пандемии городу перечислена федеральная помощь более чем на 200 млн.руб. Она касалась всех предприятий, в том числе и частных. Но воспользоваться ею смогли только те, у кого прозрачный ведет бизнес.
Фото:Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru

Об этом мэр Череповца Вадим Германов рассказал порталу Gorodche.ru. По его словам, с начала пандемии город получил поддержку на общую сумму более 200 млн рублей. Самый большой кредит достался Автоколонне № 1456 — 69 млн.

«Нам очень помогло решение Президента о кредитовании пострадавших отраслей экономики. Город получил 216 миллионов рублей. Самый большой кредит выдан Автоколонне № 1456. Весной и летом пассажиропоток упал на 70%. Мы возили воздух, вдвое сократили число рейсов. А зарплату водителям и кондукторам платить надо. Условия кредита таковы: если на предприятии нет сокращений, налоги платятся в полном объеме, то кредит списывается. «Электротранс» получил на таких же условиях, по-моему, 32 миллиона, — пояснил мэр, подчеркнув, что эту поддержку федеральное правительство оказывало пострадавшим отраслям и в частном секторе», — пояснил Вадим Германов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК