Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил ИТ-компании создать видеохостинги взамен YouTube Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Вологда ,  
0 

В Вологде приняли поправки в областной бюджет 2020 года

В числе дополнительных средств - 280 миллионов рублей на приобретение тест-систем и средств индивидуальной защиты от COVID-19.
Фото:пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Изменения в бюджет утвердили сегодня на 52-й сессии депутаты Законодательного Собрания. Как сообщает пресс-служба ЗСО, все изменения направлены на решение срочных социально значимых задач, в том числе – в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Общие параметры бюджета не изменились, произошло перераспределение средств внутри государственных программ. В частности, дополнительные средства пойдут на борьбу с COVID-19. Более 280 миллионов рублей направлено на приобретение тест-систем и средств индивидуальной защиты. На укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделен 141 миллион рублей. На стимулирующие выплаты медицинским работникам – более 62 миллионов. Кроме того, дополнительные средства направлены на поддержку граждан и строительство ряда социально важных объектов», - рассказал председатель законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Более 270 миллионов рублей пойдут на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, 175 миллионов направлено на предоставление гражданам единовременных денежных компенсаций и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Порядка 345 миллионов рублей выделено на проведение дополнительных работ по реконструкции аэропорта в Великом Устюге, 22 миллиона – на новую школу в Соколе, 18 миллионов – на капремонт дома культуры в поселке Депо Вытегорского района, и почти шесть миллионов рублей – на строительство детского сада в Марфино.

Как уточняют в Заксобрании, это не последние изменения бюджета области на 2020 год. По словам специалистов департамента финансов, в следующий раз в Законодательное Собрание внесут поправки, учитывающие корректировку налоговых и неналоговых доходов, а также дополнительные поступления из федерального бюджета.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК