Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Дело бывшего руководителя департамента сельского хозяйства передано в суд
Вологодская область, 28 ноя 2017, 10:58
0
Дело бывшего руководителя департамента сельского хозяйства передано в суд
Об этом сегодня сообщило региональное управление Следственного комитета.
Фото: vologda-oblast.ru

По информации управление расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Анны Беляевской завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В официальном сообщении СК отмечается, что Беляевская обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемая, используя возможности занимаемой должности при предоставлении субсидий коммерческой организации в размере более 48 миллионов рублей, дважды получила от вологодского предпринимателя взятки на общую сумму 4,2 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, Анна Беляевская была задержана сотрудниками УФСБ России по Вологодской области в феврале этого года при получении взятки в размере 3,5 млн рублей от представителя ООО «Вологодская ягода». Тогда же представители областной прокуратуры заявляли, что из областного и федерального бюджетов было похищено 90 млн рублей. А в преступную «группу лиц» помимо Беляевской входили также генеральный директор организации агропромышленного комплекса ООО «Вологодская ягода» и председатель правления кредитной организации НКО «КредитАльянс».

В конце августа в Вологде вынесли приговор бывшему председателю правления НКО «КредитАльянс» Сергею Воронцову. Его оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности. Как поясняли тогда в областной прокуратуре, Сергей Воронцов подписал договоры поручительства по кредиту 400 млн рублей, взятому «Вологодской ягодой». При этом собственных средств для покрытия такого кредита у «КредитАльянса» не было, а руководитель организации предоставлял в Центробанк в период с 29 апреля 2015 года по 8 июня 2016 года недостоверную отчетность о финансовом положении компании.

Компания «КредитАльянс» была зарегистрирована 21 июня 2007 года, основным видом деятельности является прочее денежное посредничество. Интересно, что ее учредитель — Людмила Петухова. Она же учредитель ООО «ТД Вологодская ягода», зарегистрированного в Карелии 10 сентября 2014 года. Как известно, ранее (21 января 2003 года) аналогичная компания была зарегистрирована в Усть-Кубинском районе Вологодской области — ООО Торговый дом «Вологодская ягода». Ее учредителем и гендиректором стал Андрей Петухов, в начале 2016 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам мошеннических действий при получении субсидий для «Вологодской ягоды» в 2012-2015 гг.

По сведениям газеты «Премьер», обнародованным в начале ноября, Андрей Петухов живёт в Вологде и даже ходит на работу в офис своего дочернего предприятия ООО «КредитАльянс» на улице Ветошкина. Что он там делает, изданию не известно. Зато «Премьеру» удалось выяснить, что весной 2017 года ООО «Вологодская ягода» было перерегистрировано в Москве. При этом одним из учредителей (с долей в 67%) зарегистрирован бывший генеральный директор предприятия Андрей Петухов. Новым генеральным директором числится бывший менеджер Сокольского ЦБК Олег Смыковский.

Что касается Анны Беляевской, то ей, скорее всего, придётся отвечать за всех фигурантов «дела «Вологодской ягоды» по всей строгости закона.

Напомним, обвиняемая находилась под стражей до 22 августа 2017 года, затем мера пресечения была изменена судом на залог в сумме 3 миллиона рублей.