Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика
Дело бывшего руководителя департамента сельского хозяйства передано в суд
Вологодская область, 28 ноя 2017, 10:58
0
Дело бывшего руководителя департамента сельского хозяйства передано в суд
Об этом сегодня сообщило региональное управление Следственного комитета.
Фото: vologda-oblast.ru

По информации управление расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Анны Беляевской завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В официальном сообщении СК отмечается, что Беляевская обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемая, используя возможности занимаемой должности при предоставлении субсидий коммерческой организации в размере более 48 миллионов рублей, дважды получила от вологодского предпринимателя взятки на общую сумму 4,2 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, Анна Беляевская была задержана сотрудниками УФСБ России по Вологодской области в феврале этого года при получении взятки в размере 3,5 млн рублей от представителя ООО «Вологодская ягода». Тогда же представители областной прокуратуры заявляли, что из областного и федерального бюджетов было похищено 90 млн рублей. А в преступную «группу лиц» помимо Беляевской входили также генеральный директор организации агропромышленного комплекса ООО «Вологодская ягода» и председатель правления кредитной организации НКО «КредитАльянс».

В конце августа в Вологде вынесли приговор бывшему председателю правления НКО «КредитАльянс» Сергею Воронцову. Его оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности. Как поясняли тогда в областной прокуратуре, Сергей Воронцов подписал договоры поручительства по кредиту 400 млн рублей, взятому «Вологодской ягодой». При этом собственных средств для покрытия такого кредита у «КредитАльянса» не было, а руководитель организации предоставлял в Центробанк в период с 29 апреля 2015 года по 8 июня 2016 года недостоверную отчетность о финансовом положении компании.

Компания «КредитАльянс» была зарегистрирована 21 июня 2007 года, основным видом деятельности является прочее денежное посредничество. Интересно, что ее учредитель — Людмила Петухова. Она же учредитель ООО «ТД Вологодская ягода», зарегистрированного в Карелии 10 сентября 2014 года. Как известно, ранее (21 января 2003 года) аналогичная компания была зарегистрирована в Усть-Кубинском районе Вологодской области — ООО Торговый дом «Вологодская ягода». Ее учредителем и гендиректором стал Андрей Петухов, в начале 2016 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам мошеннических действий при получении субсидий для «Вологодской ягоды» в 2012-2015 гг.

По сведениям газеты «Премьер», обнародованным в начале ноября, Андрей Петухов живёт в Вологде и даже ходит на работу в офис своего дочернего предприятия ООО «КредитАльянс» на улице Ветошкина. Что он там делает, изданию не известно. Зато «Премьеру» удалось выяснить, что весной 2017 года ООО «Вологодская ягода» было перерегистрировано в Москве. При этом одним из учредителей (с долей в 67%) зарегистрирован бывший генеральный директор предприятия Андрей Петухов. Новым генеральным директором числится бывший менеджер Сокольского ЦБК Олег Смыковский.

Что касается Анны Беляевской, то ей, скорее всего, придётся отвечать за всех фигурантов «дела «Вологодской ягоды» по всей строгости закона.

Напомним, обвиняемая находилась под стражей до 22 августа 2017 года, затем мера пресечения была изменена судом на залог в сумме 3 миллиона рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.