Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Дело бывшего руководителя департамента сельского хозяйства передано в суд
Вологодская область, 28 ноя 2017, 10:58
0
Дело бывшего руководителя департамента сельского хозяйства передано в суд
Об этом сегодня сообщило региональное управление Следственного комитета.
Фото: vologda-oblast.ru

По информации управление расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Анны Беляевской завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В официальном сообщении СК отмечается, что Беляевская обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемая, используя возможности занимаемой должности при предоставлении субсидий коммерческой организации в размере более 48 миллионов рублей, дважды получила от вологодского предпринимателя взятки на общую сумму 4,2 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, Анна Беляевская была задержана сотрудниками УФСБ России по Вологодской области в феврале этого года при получении взятки в размере 3,5 млн рублей от представителя ООО «Вологодская ягода». Тогда же представители областной прокуратуры заявляли, что из областного и федерального бюджетов было похищено 90 млн рублей. А в преступную «группу лиц» помимо Беляевской входили также генеральный директор организации агропромышленного комплекса ООО «Вологодская ягода» и председатель правления кредитной организации НКО «КредитАльянс».

В конце августа в Вологде вынесли приговор бывшему председателю правления НКО «КредитАльянс» Сергею Воронцову. Его оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности. Как поясняли тогда в областной прокуратуре, Сергей Воронцов подписал договоры поручительства по кредиту 400 млн рублей, взятому «Вологодской ягодой». При этом собственных средств для покрытия такого кредита у «КредитАльянса» не было, а руководитель организации предоставлял в Центробанк в период с 29 апреля 2015 года по 8 июня 2016 года недостоверную отчетность о финансовом положении компании.

Компания «КредитАльянс» была зарегистрирована 21 июня 2007 года, основным видом деятельности является прочее денежное посредничество. Интересно, что ее учредитель — Людмила Петухова. Она же учредитель ООО «ТД Вологодская ягода», зарегистрированного в Карелии 10 сентября 2014 года. Как известно, ранее (21 января 2003 года) аналогичная компания была зарегистрирована в Усть-Кубинском районе Вологодской области — ООО Торговый дом «Вологодская ягода». Ее учредителем и гендиректором стал Андрей Петухов, в начале 2016 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам мошеннических действий при получении субсидий для «Вологодской ягоды» в 2012-2015 гг.

По сведениям газеты «Премьер», обнародованным в начале ноября, Андрей Петухов живёт в Вологде и даже ходит на работу в офис своего дочернего предприятия ООО «КредитАльянс» на улице Ветошкина. Что он там делает, изданию не известно. Зато «Премьеру» удалось выяснить, что весной 2017 года ООО «Вологодская ягода» было перерегистрировано в Москве. При этом одним из учредителей (с долей в 67%) зарегистрирован бывший генеральный директор предприятия Андрей Петухов. Новым генеральным директором числится бывший менеджер Сокольского ЦБК Олег Смыковский.

Что касается Анны Беляевской, то ей, скорее всего, придётся отвечать за всех фигурантов «дела «Вологодской ягоды» по всей строгости закона.

Напомним, обвиняемая находилась под стражей до 22 августа 2017 года, затем мера пресечения была изменена судом на залог в сумме 3 миллиона рублей.