Лента новостей
Все новости Вологда
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
Дело бывшего руководителя департамента сельского хозяйства передано в суд
Вологодская область, 28 ноя 2017, 10:58
0
Дело бывшего руководителя департамента сельского хозяйства передано в суд
Об этом сегодня сообщило региональное управление Следственного комитета.
Фото: vologda-oblast.ru

По информации управление расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Анны Беляевской завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В официальном сообщении СК отмечается, что Беляевская обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемая, используя возможности занимаемой должности при предоставлении субсидий коммерческой организации в размере более 48 миллионов рублей, дважды получила от вологодского предпринимателя взятки на общую сумму 4,2 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, Анна Беляевская была задержана сотрудниками УФСБ России по Вологодской области в феврале этого года при получении взятки в размере 3,5 млн рублей от представителя ООО «Вологодская ягода». Тогда же представители областной прокуратуры заявляли, что из областного и федерального бюджетов было похищено 90 млн рублей. А в преступную «группу лиц» помимо Беляевской входили также генеральный директор организации агропромышленного комплекса ООО «Вологодская ягода» и председатель правления кредитной организации НКО «КредитАльянс».

В конце августа в Вологде вынесли приговор бывшему председателю правления НКО «КредитАльянс» Сергею Воронцову. Его оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности. Как поясняли тогда в областной прокуратуре, Сергей Воронцов подписал договоры поручительства по кредиту 400 млн рублей, взятому «Вологодской ягодой». При этом собственных средств для покрытия такого кредита у «КредитАльянса» не было, а руководитель организации предоставлял в Центробанк в период с 29 апреля 2015 года по 8 июня 2016 года недостоверную отчетность о финансовом положении компании.

Компания «КредитАльянс» была зарегистрирована 21 июня 2007 года, основным видом деятельности является прочее денежное посредничество. Интересно, что ее учредитель — Людмила Петухова. Она же учредитель ООО «ТД Вологодская ягода», зарегистрированного в Карелии 10 сентября 2014 года. Как известно, ранее (21 января 2003 года) аналогичная компания была зарегистрирована в Усть-Кубинском районе Вологодской области — ООО Торговый дом «Вологодская ягода». Ее учредителем и гендиректором стал Андрей Петухов, в начале 2016 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам мошеннических действий при получении субсидий для «Вологодской ягоды» в 2012-2015 гг.

По сведениям газеты «Премьер», обнародованным в начале ноября, Андрей Петухов живёт в Вологде и даже ходит на работу в офис своего дочернего предприятия ООО «КредитАльянс» на улице Ветошкина. Что он там делает, изданию не известно. Зато «Премьеру» удалось выяснить, что весной 2017 года ООО «Вологодская ягода» было перерегистрировано в Москве. При этом одним из учредителей (с долей в 67%) зарегистрирован бывший генеральный директор предприятия Андрей Петухов. Новым генеральным директором числится бывший менеджер Сокольского ЦБК Олег Смыковский.

Что касается Анны Беляевской, то ей, скорее всего, придётся отвечать за всех фигурантов «дела «Вологодской ягоды» по всей строгости закона.

Напомним, обвиняемая находилась под стражей до 22 августа 2017 года, затем мера пресечения была изменена судом на залог в сумме 3 миллиона рублей.