Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Оренбужье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57
Вологда ,  
0 

Каждое третье предприятие области отработало 9 месяцев года с убытком

В шести районах Вологодчины убыточными оказались более половины предприятий.
Фото: w.xportal.ru
Фото: w.xportal.ru

Такую информацию обнародовал сегодня Вологдастат, который подвёл финансовые итоги трёх кварталов работы крупного и среднего бизнеса Вологодской области.

По данным статистического ведомства, сальдированный финансовый результат организаций области (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) за 9 месяцев 2017 года составил 121 млрд рублей (за 9 месяцев 2016 года по сопоставимому кругу — 146 млрд. рублей). Несмотря на существенное падение доходности эта цифра превышает два годовых бюджета региона.

Отмечается, что основной вклад (94%, или 115 млрд. рублей) в сальдированный финансовый результат внесли организации добывающих и обрабатывающих производств.

Две трети предприятий области отработали три квартала года с прибылью, хотя в сравнении с аналогичным периодом 2016 года прибыль уменьшилась на 23,2 млрд рублей (на16%). При этом каждое третье предприятие области отработала 9 месяцев с убытком.

Сумма убытка убыточных организаций по сравнению с 9 месяцами 2016 года увеличилась на 78% и составила 3 млрд рублей.

Наибольший рост доли убыточных организаций отмечен в организациях, осуществляющих деятельность по предоставлению «прочих персональных услуг» с 16,7% до 50%, производству шпона, фанеры, деревянных плит и панелей с 42,9% до 71,4%, в торговле — с 12,5% до 37,5%, а также на предприятиях сферы здравоохранения с 10% до 30 процентов.

За 9 месяцев 2017 года положительный сальдированный финансовый результат зафиксирован в 21 муниципальном районе области, а также в городах Вологде и Череповце. В областном центре доля убыточных организаций составила 24,5%, в Череповце таких 19,3%.

А вот в Бабаевском, Бабушкинском, Вашкинском, Верховажском, Сямженском и Устюженском районах убыточными являлись более половины организаций. В Вожегодском, Череповецком и Шекснинском районах с отрицательным финансовым результатом сработало каждое третье предприятие, в Великоустюгском — каждое четвертое, в Кирилловском, Никольском, — каждое пятое.