Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
На Вологодчине обещают восстановить права 72 обманутых дольщиков
Такие данные озвучил заместитель губернатора Антон Стрижов, выступая сегодня на правительственном часе в Заксобрании области.
Фото: группа ВК Обманутые дольщики СУ-13

Основной темой стала реализация регионального закона о мерах господдержки и содействия в восстановлении нарушенных прав пострадавших участников долевого строительства, сообщает пресс-служба правительства области. Напомним, закон принят по инициативе губернатора Олега Кувшинникова в октябре 2017 года.

Сейчас в Вологодской области признаны проблемными 12 объектов долевого строительства, в реестре «обманутых дольщиков» находятся 333 гражданина.

В январе 2018 года создана межведомственная группа по вопросам государственной поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, а также рабочие группы в районах.

«Была разработана «дорожная карта» по решению вопросов проблемных объектов. По инициативе правительства, ЗСО и прокуратуры этим летом были внесены поправки в действующий закон, и приняты решения, направленные на дополнительные меры государственной поддержки для инвесторов. В частности, возможность предоставления нескольких земельных участков, технологическое присоединение других объектов инвестора, а также компенсация средств, направленных на благоустройство. Все эти меры позволили ускорить решение проблемы обманутых дольщиков», — сказал Антон Стрижов.

С начала 2018 года решен вопрос по 4 проблемным объектам, восстановлены права 164 пострадавших граждан. Это дома по улицам Васильевской, Раахе и Первомайской в Череповце, улице Сосновой, 2 в поселке Кувшиново Вологодского района. В июне губернатор также решил приостановить продажу участков под жилищное строительство до решения проблем всех «обманутых дольщиков» региона. В список попали Вологда, Череповец, Вологодский и Шекснинский районы.

Сегодня для решения вопросов пострадавших участников долевого строительства практически по всем объектам найдены инвесторы. Исключения — дом на улице Труда, 3 в Шексне и строящийся дом на улице Гагарина, 72 в Вологде. По первому объекту потенциальным инвестором представлены предложения в рамках масштабного инвестиционного проекта, которые в настоящее время рассматриваются правительством области. Что касается дольщиков дома на Гагарина, застройщиком которого является компания «Стройиндустрия», страховая компания начала выплачивать страховое возмещение пострадавшим участникам строительства. Выплаты получили 59 человек.

К концу 2018 года в реестре должно остаться 8 проблемных объектов. По «дорожной карте» проблемы «обманутых дольщиков» в Вологодской области будут решены до конца 2020 года.