Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
В Череповце появится уникальная для Русского Севера сетевая гостиница
Проект гостиничного комплекса, который планируется построить в створе ул. Горького на берегу Шексны сегодня был одобрен инвестсоветом Череповца.
Новый гостиничный комплекс фактически станет завершением череповецкой ул. Горького (Фото: gorodche.ru)

Как сообщает портал Gorodche.ru, представляя проект, директор Агентства городского развития Оксана Андреева отметила, что отель станет еще одним резидентом проекта «Центральная городская набережная»:

«В рамках реализации проекта планируется строительство инфраструктуры городской набережной, проект включен в федеральную программу.

Среди социально-экономических эффектов — диверсификация экономики, развитие комфортной городской среды, привлечение федеральных инвестиций, продвижение туристического и рекреационного потенциала города», — перечислила достоинства проекта Андреева.

По словам инвестора проекта, предпринимателя Валерия Бурцева, управлять гостиничным комплексом будет международный оператор. Проект уникален для Череповца и на всём европейского Русскоого Севера:

«Это будет первый объект такого класса — у наших соседей в Архангельске, Коми, Мурманске таких гостиниц нет, — рассказал инвестор. —

Мы рассчитываем, что объект нового формата, сетевая гостиница, привлечет внимание гостей города, будет работать на его имидж и станет визитной карточкой Череповца.

Мы ведем переговоры с несколькими операторами. Предварительный протокол о намерениях с одним из них уже есть. Речь идет об операторе, который обслуживает десятки тысяч гостиниц по всему миру».​

Ожидается, что новый проект принесёт городу 70 новых рабочих мест, около 4,1 млн руб. в бюджет города и порядка 111 млн в областную казну за 10 лет.