Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
В Вологодской области нашли инвестора для сдачи долевого долгостроя
Вологодская область, 28 дек 2018, 15:14
0
В Вологодской области нашли инвестора для сдачи долевого долгостроя
Найден потенциальный инвестор для обеспечения прав «обманутых дольщиков» в поселке Шексна.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Речь идет об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства, вложивших свои средства в строительство пятиэтажного 110-квартирного жилого дома в Шексне по ул. Труда, 3, сообщает пресс-служба правительства области.

На заседании рабочей группы по реализации областного закона о мерах государственной поддержки «обманутых дольщиков» под председательством заместителя губернатора Антона Стрижова 27 декабря в качестве инвестора по реализации масштабного инвестиционного проекта было одобрено ООО «ВологдаСтройЗаказчик».

«В результате реализации проекта 27 пострадавшим участникам строительства будут возвращены вложенные денежные средства. В качестве меры государственной поддержки инвестору предоставят земельный участок в аренду без торгов. Вопрос обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства в Шексне вынесут на инвестиционный совет при губернаторе», - рассказал Антон Стрижов.

Напомним, что в Шексне было 4 объекта незавершенного долевого строительства. Дом по ул. Труда, 3 – последний. По предыдущим недостроям найдены потенциальные инвесторы, одобренные на инвестиционном совете в октябре.

В целом в 2018 году в Вологодской области по итогам инвестсоветов было рассмотрено шесть проектов, направленных на восстановление прав пострадавших участников долевого строительства. Эта работа будет продолжена. Вопрос обеспечения прав обманутых дольщиков находится на личном контроле главы региона.

Напомним, по поручению губернатора разработан и принят 4 октября 2017 года закон региональный «О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Вологодской области», который содержит набор мер по поддержке участников долевого строительства.

В середине июня 2018 года глава региона Олег Кувшинников также принял решение приостановить продажу участков под жилищное строительство до решения проблем всех обманутых дольщиков региона. В списке - Вологда, Череповец, Вологодский и Шекснинский районы.