Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
В Вологодской области нашли инвестора для сдачи долевого долгостроя
Найден потенциальный инвестор для обеспечения прав «обманутых дольщиков» в поселке Шексна.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Речь идет об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства, вложивших свои средства в строительство пятиэтажного 110-квартирного жилого дома в Шексне по ул. Труда, 3, сообщает пресс-служба правительства области.

На заседании рабочей группы по реализации областного закона о мерах государственной поддержки «обманутых дольщиков» под председательством заместителя губернатора Антона Стрижова 27 декабря в качестве инвестора по реализации масштабного инвестиционного проекта было одобрено ООО «ВологдаСтройЗаказчик».

«В результате реализации проекта 27 пострадавшим участникам строительства будут возвращены вложенные денежные средства. В качестве меры государственной поддержки инвестору предоставят земельный участок в аренду без торгов. Вопрос обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства в Шексне вынесут на инвестиционный совет при губернаторе», - рассказал Антон Стрижов.

Напомним, что в Шексне было 4 объекта незавершенного долевого строительства. Дом по ул. Труда, 3 – последний. По предыдущим недостроям найдены потенциальные инвесторы, одобренные на инвестиционном совете в октябре.

В целом в 2018 году в Вологодской области по итогам инвестсоветов было рассмотрено шесть проектов, направленных на восстановление прав пострадавших участников долевого строительства. Эта работа будет продолжена. Вопрос обеспечения прав обманутых дольщиков находится на личном контроле главы региона.

Напомним, по поручению губернатора разработан и принят 4 октября 2017 года закон региональный «О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Вологодской области», который содержит набор мер по поддержке участников долевого строительства.

В середине июня 2018 года глава региона Олег Кувшинников также принял решение приостановить продажу участков под жилищное строительство до решения проблем всех обманутых дольщиков региона. В списке - Вологда, Череповец, Вологодский и Шекснинский районы.