Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Подсчитана средная зарплата вологжан в 2018 году 17:59  Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Антон Кольцов назвал «мудрой» политику руководства «Северстали»
Вологодская область, 29 янв, 14:39
0
Антон Кольцов назвал «мудрой» политику руководства «Северстали»
Такое заявление глава правительства Вологодской области сделал сегодня в Череповце на открытии нового производственного участка «Северсталь-метиз».
Фото: vologda-oblast.ru

Комментируя завершение очередного этапа модернизации предприятия, Кольцов назвал его «знаменательным событием для всей Вологодской области в целом»:

«Оно означает усиление позиций компании на мировом рынке, дальнейшее улучшение ее финансовых и производственных показателей, дополнительные налоги в бюджет и социально-экономическое развитие области.

Два детских сада, открытых в 2017 году, строительство школы в Зашекснинском районе, реконструкция Северного моста и дошкольных учреждений, а также ремонт дорог — все это мы делаем благодаря вашей работе, эффективной модернизации предприятия и мудрой политике, которую ведет руководство «Северстали», — отметил Антон Кольцов.

Инвестиции с начала программы составили более 800 млн рублей, из которых 250 млн рублей были направлены на реализацию четвертого этапа. В результате реализации всех четырех этапов цех получил 36 новых волочильных станов. Кроме этого, в 2017 году были модернизированы два агрегата горячего оцинкования проволоки.

По словам генерального директора «Северсталь-метиза» Сергея Коврякова, пошаговая реализация масштабной инвестиционной программы позволяет компании проводить гибкую политику: не только увеличивать присутствие на рынке, но и осваивать новые сегменты, в которых метизная продукция «Северстали» не была представлена:

«Ориентируясь на рыночную ситуацию, с течением времени мы можем корректировать тот или иной инвестиционный проект в нужном нам направлении. Как показала практика, такой подход действительно эффективен», — заявил Ковряков.

«Северсталь Метиз» — один из ключевых активов дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Выпускает более 50 000 видов продукции, включая низкоуглеродистую и высокоуглеродистую проволоку, гвозди, холоднотянутую сталь, стальные канаты, сетки и крепеж. Российские заводы предприятия «Северсталь-метиз» находятся в Череповце (северо-запад России), Орле (центр России) и Волгограде (Поволжский регион).