Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Антон Кольцов назвал «мудрой» политику руководства «Северстали»
Такое заявление глава правительства Вологодской области сделал сегодня в Череповце на открытии нового производственного участка «Северсталь-метиз».
Фото: vologda-oblast.ru

Комментируя завершение очередного этапа модернизации предприятия, Кольцов назвал его «знаменательным событием для всей Вологодской области в целом»:

«Оно означает усиление позиций компании на мировом рынке, дальнейшее улучшение ее финансовых и производственных показателей, дополнительные налоги в бюджет и социально-экономическое развитие области.

Два детских сада, открытых в 2017 году, строительство школы в Зашекснинском районе, реконструкция Северного моста и дошкольных учреждений, а также ремонт дорог — все это мы делаем благодаря вашей работе, эффективной модернизации предприятия и мудрой политике, которую ведет руководство «Северстали», — отметил Антон Кольцов.

Инвестиции с начала программы составили более 800 млн рублей, из которых 250 млн рублей были направлены на реализацию четвертого этапа. В результате реализации всех четырех этапов цех получил 36 новых волочильных станов. Кроме этого, в 2017 году были модернизированы два агрегата горячего оцинкования проволоки.

По словам генерального директора «Северсталь-метиза» Сергея Коврякова, пошаговая реализация масштабной инвестиционной программы позволяет компании проводить гибкую политику: не только увеличивать присутствие на рынке, но и осваивать новые сегменты, в которых метизная продукция «Северстали» не была представлена:

«Ориентируясь на рыночную ситуацию, с течением времени мы можем корректировать тот или иной инвестиционный проект в нужном нам направлении. Как показала практика, такой подход действительно эффективен», — заявил Ковряков.

«Северсталь Метиз» — один из ключевых активов дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Выпускает более 50 000 видов продукции, включая низкоуглеродистую и высокоуглеродистую проволоку, гвозди, холоднотянутую сталь, стальные канаты, сетки и крепеж. Российские заводы предприятия «Северсталь-метиз» находятся в Череповце (северо-запад России), Орле (центр России) и Волгограде (Поволжский регион).