Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Бывший мэр Череповца стал химиком
Юрий Кузин перешёл на работу АО «Апатит». В структуре «ФосАгро» он будет исполнять те же функции, что и в принадлежащей Алексею Мордашову компании «Свеза».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщила сегодня пресс-служба «ФосАгро», Кузин назначен заместителем генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти.

С 2012 по 2017 годы Юрий Кузин был мэром Череповца, сменив на этом посту Олега Кувшинникова, конфликт с которым, как считается, по поводу разных взглядов на перспективы сотрудничества со структурами «Газпрома» в сфере ЖКХ стал главной причиной отставки бывшего мэра. Новым мэром Череповца стала Елена Авдеева, избранная городской Думой по рекомендации специальной комиссии.

До недавнего времени Юрий Кузин работал в должности заместителя гендиректора компании «Свеза» (входит в состав принадлежащего Алексею Мордашову холдинга «Север-групп»).

О причинах перехода в пресс-службе «ФосАгро» не сообщают. Сам Юрий Кузин представлявший сегодня «Апатит» на пресс-конференции, посвящённой рок-фестивалю «Время колокольчиков», заявил, что поводом для смены им места работы послужили «жизненные и семейные» обстоятельства.

Для череповецкой компании химического холдинга это будет уже второй бывший представитель региональной власти, принятый на работу. До того советником гендиректора «Апатита» был назначен бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, который, как теперь и Кузин, тоже курирует вопросы взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.