Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55
Вологда ,  
0 
Бывший мэр Череповца стал химиком
Юрий Кузин перешёл на работу АО «Апатит». В структуре «ФосАгро» он будет исполнять те же функции, что и в принадлежащей Алексею Мордашову компании «Свеза».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщила сегодня пресс-служба «ФосАгро», Кузин назначен заместителем генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти.

С 2012 по 2017 годы Юрий Кузин был мэром Череповца, сменив на этом посту Олега Кувшинникова, конфликт с которым, как считается, по поводу разных взглядов на перспективы сотрудничества со структурами «Газпрома» в сфере ЖКХ стал главной причиной отставки бывшего мэра. Новым мэром Череповца стала Елена Авдеева, избранная городской Думой по рекомендации специальной комиссии.

До недавнего времени Юрий Кузин работал в должности заместителя гендиректора компании «Свеза» (входит в состав принадлежащего Алексею Мордашову холдинга «Север-групп»).

О причинах перехода в пресс-службе «ФосАгро» не сообщают. Сам Юрий Кузин представлявший сегодня «Апатит» на пресс-конференции, посвящённой рок-фестивалю «Время колокольчиков», заявил, что поводом для смены им места работы послужили «жизненные и семейные» обстоятельства.

Для череповецкой компании химического холдинга это будет уже второй бывший представитель региональной власти, принятый на работу. До того советником гендиректора «Апатита» был назначен бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, который, как теперь и Кузин, тоже курирует вопросы взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.