Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Подсчитана средная зарплата вологжан в 2018 году 17:59  Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Бывший мэр Череповца стал химиком
Вологодская область, 29 мар, 18:49
0
Бывший мэр Череповца стал химиком
Юрий Кузин перешёл на работу АО «Апатит». В структуре «ФосАгро» он будет исполнять те же функции, что и в принадлежащей Алексею Мордашову компании «Свеза».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщила сегодня пресс-служба «ФосАгро», Кузин назначен заместителем генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти.

С 2012 по 2017 годы Юрий Кузин был мэром Череповца, сменив на этом посту Олега Кувшинникова, конфликт с которым, как считается, по поводу разных взглядов на перспективы сотрудничества со структурами «Газпрома» в сфере ЖКХ стал главной причиной отставки бывшего мэра. Новым мэром Череповца стала Елена Авдеева, избранная городской Думой по рекомендации специальной комиссии.

До недавнего времени Юрий Кузин работал в должности заместителя гендиректора компании «Свеза» (входит в состав принадлежащего Алексею Мордашову холдинга «Север-групп»).

О причинах перехода в пресс-службе «ФосАгро» не сообщают. Сам Юрий Кузин представлявший сегодня «Апатит» на пресс-конференции, посвящённой рок-фестивалю «Время колокольчиков», заявил, что поводом для смены им места работы послужили «жизненные и семейные» обстоятельства.

Для череповецкой компании химического холдинга это будет уже второй бывший представитель региональной власти, принятый на работу. До того советником гендиректора «Апатита» был назначен бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, который, как теперь и Кузин, тоже курирует вопросы взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.