Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Бывший мэр Череповца стал химиком
Юрий Кузин перешёл на работу АО «Апатит». В структуре «ФосАгро» он будет исполнять те же функции, что и в принадлежащей Алексею Мордашову компании «Свеза».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщила сегодня пресс-служба «ФосАгро», Кузин назначен заместителем генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти.

С 2012 по 2017 годы Юрий Кузин был мэром Череповца, сменив на этом посту Олега Кувшинникова, конфликт с которым, как считается, по поводу разных взглядов на перспективы сотрудничества со структурами «Газпрома» в сфере ЖКХ стал главной причиной отставки бывшего мэра. Новым мэром Череповца стала Елена Авдеева, избранная городской Думой по рекомендации специальной комиссии.

До недавнего времени Юрий Кузин работал в должности заместителя гендиректора компании «Свеза» (входит в состав принадлежащего Алексею Мордашову холдинга «Север-групп»).

О причинах перехода в пресс-службе «ФосАгро» не сообщают. Сам Юрий Кузин представлявший сегодня «Апатит» на пресс-конференции, посвящённой рок-фестивалю «Время колокольчиков», заявил, что поводом для смены им места работы послужили «жизненные и семейные» обстоятельства.

Для череповецкой компании химического холдинга это будет уже второй бывший представитель региональной власти, принятый на работу. До того советником гендиректора «Апатита» был назначен бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, который, как теперь и Кузин, тоже курирует вопросы взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.