Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Бывший мэр Череповца стал химиком
Юрий Кузин перешёл на работу АО «Апатит». В структуре «ФосАгро» он будет исполнять те же функции, что и в принадлежащей Алексею Мордашову компании «Свеза».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщила сегодня пресс-служба «ФосАгро», Кузин назначен заместителем генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти.

С 2012 по 2017 годы Юрий Кузин был мэром Череповца, сменив на этом посту Олега Кувшинникова, конфликт с которым, как считается, по поводу разных взглядов на перспективы сотрудничества со структурами «Газпрома» в сфере ЖКХ стал главной причиной отставки бывшего мэра. Новым мэром Череповца стала Елена Авдеева, избранная городской Думой по рекомендации специальной комиссии.

До недавнего времени Юрий Кузин работал в должности заместителя гендиректора компании «Свеза» (входит в состав принадлежащего Алексею Мордашову холдинга «Север-групп»).

О причинах перехода в пресс-службе «ФосАгро» не сообщают. Сам Юрий Кузин представлявший сегодня «Апатит» на пресс-конференции, посвящённой рок-фестивалю «Время колокольчиков», заявил, что поводом для смены им места работы послужили «жизненные и семейные» обстоятельства.

Для череповецкой компании химического холдинга это будет уже второй бывший представитель региональной власти, принятый на работу. До того советником гендиректора «Апатита» был назначен бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, который, как теперь и Кузин, тоже курирует вопросы взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.