Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
В Череповце построят крупнейший в Вологодской области торговый центр
В Зашекснинском районе ближе к кладбищу № 3 возведут аналог вологодского "Мармелада".

Как сообщает портал Gorodche.ru, строительство здания начнется уже этой осенью и продлится около 2 лет. Заказчиком выступает вологодская компания «Норд Сити», возглавляемая Алексеем Сивковым. Именно эта организация в свое время возводила ТРЦ «Мармелад» на Пошехонском шоссе в Вологде. Здание в Череповце будет, по предварительной информации, еще больше. В деловых кругах называют цифру 45000 квадратных метров.

Новый ТРК или ТЦ построят на участке № 416 за нынешним ТЦ «Макси» (Октябрьский пр., 25), по второй линии. С большим зданием его будет соединять галерея, причем в «Мармеладе» (возможно и другое название) будут продаваться только непродовольственные товары. За продуктами можно будет пройти из здания в здание по галерее, не выходя на улицу.

В новый ТРК могут въехать крупные федеральные торговые бренды одежды, которых в Череповце пока нет. На одном из этажей планируется обустроить детскую развлекательную зону.

Возле нового ТРК (на участке с номером 415) будет разбит большой парк с современными аттракционами. В том числе есть данные, что там планируется установить колесо обозрения — первое в Зашекснинском районе.

Договор аренды участков 415 и 416 был заключен 1 февраля этого года, сами наделы были сформированы еще в конце ноября 2018 года. По документам вид разрешенного использования этой земли — объекты торговли (торговые и торгово-развлекательные центры (комплексы). Освоить его бизнес должен до 17 июля 2024 года, но, вероятнее всего, объект будет построен раньше. В неофициальных кругах называются сроки 1,5-2 года.