Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
В Череповце построят крупнейший в Вологодской области торговый центр
В Зашекснинском районе ближе к кладбищу № 3 возведут аналог вологодского "Мармелада".

Как сообщает портал Gorodche.ru, строительство здания начнется уже этой осенью и продлится около 2 лет. Заказчиком выступает вологодская компания «Норд Сити», возглавляемая Алексеем Сивковым. Именно эта организация в свое время возводила ТРЦ «Мармелад» на Пошехонском шоссе в Вологде. Здание в Череповце будет, по предварительной информации, еще больше. В деловых кругах называют цифру 45000 квадратных метров.

Новый ТРК или ТЦ построят на участке № 416 за нынешним ТЦ «Макси» (Октябрьский пр., 25), по второй линии. С большим зданием его будет соединять галерея, причем в «Мармеладе» (возможно и другое название) будут продаваться только непродовольственные товары. За продуктами можно будет пройти из здания в здание по галерее, не выходя на улицу.

В новый ТРК могут въехать крупные федеральные торговые бренды одежды, которых в Череповце пока нет. На одном из этажей планируется обустроить детскую развлекательную зону.

Возле нового ТРК (на участке с номером 415) будет разбит большой парк с современными аттракционами. В том числе есть данные, что там планируется установить колесо обозрения — первое в Зашекснинском районе.

Договор аренды участков 415 и 416 был заключен 1 февраля этого года, сами наделы были сформированы еще в конце ноября 2018 года. По документам вид разрешенного использования этой земли — объекты торговли (торговые и торгово-развлекательные центры (комплексы). Освоить его бизнес должен до 17 июля 2024 года, но, вероятнее всего, объект будет построен раньше. В неофициальных кругах называются сроки 1,5-2 года.