Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
В Вологодской области на 44 млн руб снизились долги по зарплате
Задолженность перед работниками организаций региона с начала года сократилась со 175 до 131 млн. рублей.

Об этом было заявлено на межведомственной рабочей группе по взыскнаию долгов, сообщает пресс-служба правительства области. Заседание провел начальник областного департамента труда и занятости населения Олег Белов. Участвовали представители налоговых и контрольно-надзорных органов, прокуратуры области, УМВД, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда и местной власти.

По последним данным, долги по зарплате в первом квартале этого года погашены на 44 млн. рублей. Основная часть - более 37 млн., приходится на ООО «Стройиндустрия». На сегодня долги по зарплате самого крупного предприятия-должника составляют 64,6 млн. рублей перед 492 работниками, - почти половина общей суммы зарплатной задолженности по региону. По информации конкурсного управляющего ООО «Стройиндустрия», на сегодня есть четкое понимание механизма погашения оставшейся суммы долга. Главным образом - за счет торгов по реализации имущества предприятия-должника. Частичное поэтапное погашение долгов по зарплате ООО «Стройиндустрия» началось с декабря прошлого года, тогда удалось погасить 3,5 млн. рублей долгов.

«Если сравнивать с прошлым годом, то при взаимодействии различных структур и ведомств, работе со стороны контрольно-надзорных органов с начала года нам удалось снизить задолженность на 23 процента, это 44 миллиона рублей. В прошлом году это было 78,3 миллиона рублей. Мы видим четкую тенденцию к постепенному снижению долгов по зарплате, но понимаем, безусловно, что эта проблема остается достаточно острой. Необходимо разбираться в каждом конкретном случае, реагировать на все поступающие сигналы, силами инспекторского реагирования разбираться в каждой ситуации и принимать необходимые меры по взысканию задолженности», - заявил начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов.

На заседании также обсудили существующую задолженность в связи с сокращением штата работников АО «СКДМ». Там есть долги по выплате выходного пособия в размере среднего месячного заработка.

По словам гендиректора АО «СКДМ» Александра Попова, приглашенного на комиссию, за 2 первых месяца задолженность перед бывшими работниками АО «СКДМ» - 3,9 млн. рублей - полностью погашена. До 10 апреля этого года гендиректор предприятия обязуется полностью погасить задолженность за третий месяц - 1,8 млн. рублей перед 91 работником.

В регионе по поручению губернатора работает горячая линия по вопросам задержки или невыплаты заработной платы.