Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
В Вологодской области на 44 млн руб снизились долги по зарплате
Задолженность перед работниками организаций региона с начала года сократилась со 175 до 131 млн. рублей.

Об этом было заявлено на межведомственной рабочей группе по взыскнаию долгов, сообщает пресс-служба правительства области. Заседание провел начальник областного департамента труда и занятости населения Олег Белов. Участвовали представители налоговых и контрольно-надзорных органов, прокуратуры области, УМВД, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда и местной власти.

По последним данным, долги по зарплате в первом квартале этого года погашены на 44 млн. рублей. Основная часть - более 37 млн., приходится на ООО «Стройиндустрия». На сегодня долги по зарплате самого крупного предприятия-должника составляют 64,6 млн. рублей перед 492 работниками, - почти половина общей суммы зарплатной задолженности по региону. По информации конкурсного управляющего ООО «Стройиндустрия», на сегодня есть четкое понимание механизма погашения оставшейся суммы долга. Главным образом - за счет торгов по реализации имущества предприятия-должника. Частичное поэтапное погашение долгов по зарплате ООО «Стройиндустрия» началось с декабря прошлого года, тогда удалось погасить 3,5 млн. рублей долгов.

«Если сравнивать с прошлым годом, то при взаимодействии различных структур и ведомств, работе со стороны контрольно-надзорных органов с начала года нам удалось снизить задолженность на 23 процента, это 44 миллиона рублей. В прошлом году это было 78,3 миллиона рублей. Мы видим четкую тенденцию к постепенному снижению долгов по зарплате, но понимаем, безусловно, что эта проблема остается достаточно острой. Необходимо разбираться в каждом конкретном случае, реагировать на все поступающие сигналы, силами инспекторского реагирования разбираться в каждой ситуации и принимать необходимые меры по взысканию задолженности», - заявил начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов.

На заседании также обсудили существующую задолженность в связи с сокращением штата работников АО «СКДМ». Там есть долги по выплате выходного пособия в размере среднего месячного заработка.

По словам гендиректора АО «СКДМ» Александра Попова, приглашенного на комиссию, за 2 первых месяца задолженность перед бывшими работниками АО «СКДМ» - 3,9 млн. рублей - полностью погашена. До 10 апреля этого года гендиректор предприятия обязуется полностью погасить задолженность за третий месяц - 1,8 млн. рублей перед 91 работником.

В регионе по поручению губернатора работает горячая линия по вопросам задержки или невыплаты заработной платы.