Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Вологодской области на 44 млн руб снизились долги по зарплате
Задолженность перед работниками организаций региона с начала года сократилась со 175 до 131 млн. рублей.

Об этом было заявлено на межведомственной рабочей группе по взыскнаию долгов, сообщает пресс-служба правительства области. Заседание провел начальник областного департамента труда и занятости населения Олег Белов. Участвовали представители налоговых и контрольно-надзорных органов, прокуратуры области, УМВД, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда и местной власти.

По последним данным, долги по зарплате в первом квартале этого года погашены на 44 млн. рублей. Основная часть - более 37 млн., приходится на ООО «Стройиндустрия». На сегодня долги по зарплате самого крупного предприятия-должника составляют 64,6 млн. рублей перед 492 работниками, - почти половина общей суммы зарплатной задолженности по региону. По информации конкурсного управляющего ООО «Стройиндустрия», на сегодня есть четкое понимание механизма погашения оставшейся суммы долга. Главным образом - за счет торгов по реализации имущества предприятия-должника. Частичное поэтапное погашение долгов по зарплате ООО «Стройиндустрия» началось с декабря прошлого года, тогда удалось погасить 3,5 млн. рублей долгов.

«Если сравнивать с прошлым годом, то при взаимодействии различных структур и ведомств, работе со стороны контрольно-надзорных органов с начала года нам удалось снизить задолженность на 23 процента, это 44 миллиона рублей. В прошлом году это было 78,3 миллиона рублей. Мы видим четкую тенденцию к постепенному снижению долгов по зарплате, но понимаем, безусловно, что эта проблема остается достаточно острой. Необходимо разбираться в каждом конкретном случае, реагировать на все поступающие сигналы, силами инспекторского реагирования разбираться в каждой ситуации и принимать необходимые меры по взысканию задолженности», - заявил начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов.

На заседании также обсудили существующую задолженность в связи с сокращением штата работников АО «СКДМ». Там есть долги по выплате выходного пособия в размере среднего месячного заработка.

По словам гендиректора АО «СКДМ» Александра Попова, приглашенного на комиссию, за 2 первых месяца задолженность перед бывшими работниками АО «СКДМ» - 3,9 млн. рублей - полностью погашена. До 10 апреля этого года гендиректор предприятия обязуется полностью погасить задолженность за третий месяц - 1,8 млн. рублей перед 91 работником.

В регионе по поручению губернатора работает горячая линия по вопросам задержки или невыплаты заработной платы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК