Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
В Вологде усилили действие закона о «Вологодском гектаре»
Сегодня Заксобрание Вологодской области поддержало законодательную инициативу губернатора о поддержке семей, переехавших работать в регион.
Фото: РБК Вологодская область

На 33-й сессии Законодательного собрания депутаты приняли внесенные главой региона изменения в закон области «О мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения», сообщает пресс-служба правительства области.

По словам заместителя губернатора, полномочного представителя главы региона и правительства области в Законодательном Собрании Эдуарда Зайнака, документ серьезно усиливает действие программы.

«Для участников программы губернатора «Вологодский гектар» мы предусмотрели особую дополнительную меру поддержки. Для семей, которые переедут к нам из других регионов РФ, предусмотрена выплата единовременного пособия в размере уже не пяти, как это было принято действующим законом, а десяти прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Сумма выплаты составляет примерно 110 тысяч рублей. Полагаем, что такая мера станет хорошим подспорьем для тех семей, которые переедут в Вологодскую область для участия в программе Губернатора «Вологодский гектар», - сказал Эдуард Зайнак.

Сам закон о «Вологодском гектаре» начнет работать с 1 апреля. Но уже сегодня есть данные, что жители других регионов активно интересуются этим проектом. Оба закона начнут действовать одновременно.