Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
В Вологде усилили действие закона о «Вологодском гектаре»
Сегодня Заксобрание Вологодской области поддержало законодательную инициативу губернатора о поддержке семей, переехавших работать в регион.
Фото: РБК Вологодская область

На 33-й сессии Законодательного собрания депутаты приняли внесенные главой региона изменения в закон области «О мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения», сообщает пресс-служба правительства области.

По словам заместителя губернатора, полномочного представителя главы региона и правительства области в Законодательном Собрании Эдуарда Зайнака, документ серьезно усиливает действие программы.

«Для участников программы губернатора «Вологодский гектар» мы предусмотрели особую дополнительную меру поддержки. Для семей, которые переедут к нам из других регионов РФ, предусмотрена выплата единовременного пособия в размере уже не пяти, как это было принято действующим законом, а десяти прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Сумма выплаты составляет примерно 110 тысяч рублей. Полагаем, что такая мера станет хорошим подспорьем для тех семей, которые переедут в Вологодскую область для участия в программе Губернатора «Вологодский гектар», - сказал Эдуард Зайнак.

Сам закон о «Вологодском гектаре» начнет работать с 1 апреля. Но уже сегодня есть данные, что жители других регионов активно интересуются этим проектом. Оба закона начнут действовать одновременно.