Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33 Глава ФСИН заявил о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18:33 Когда Россия заменит уголь и газ энергией солнца и ветра Зеленая экономика, 18:30 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Спорт, 18:19
Вологда ,  
0 

Главный финансист Вологодской области пойдет в Госдуму

Заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова подала заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России».

Пакет документов для участия в процедуре предварительного голосования в Государственную Думу РФ Валентина Артамонова подала в региональный организационный комитет партии «Единая Россия», сообщает правительство региона. 

«Я приняла взвешенное решение участвовать в открытой процедуре предварительного голосования от партии «Единая Россия». Я выдвигаю свою кандидатуру, так как уверена, что мой огромный опыт финансиста и знание бюджетного и налогового законодательства будут способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона, помогут усилить меры, принимаемые Правительством Вологодской области и депутатами партии «Единая Россия», по повышению качества жизни и благосостоянию каждого жителя Вологодской области», - сказала Валентина Артамонова.

Валентина Николаевна более 40 лет работает в финансовой сфере региона. Под руководством губернатора Олега Кувшинникова вывела область из финансового кризиса и снизила объем государственного долга, который в 2012 году составил 35 миллиардов рублей, из них половина была взята в кредитных организациях.

Сегодня Вологодская область находится в числе устойчивых регионов со взвешенной бюджетной политикой, где определены ясные и понятные правила игры для бизнеса, а малообеспеченным оказывается адресная поддержка. Все это открывает новые перспективы развития.

В своем послании Владимир Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» - выделить регионам, где ведется грамотная бюджетная политика, инфраструктурные кредиты под 3% годовых. Как сказала Валентина Артамонова, Вологодская область обязательно примет участие в этой программе, а значит, будут строиться новые мосты, школы, поликлиники, больницы и объекты туристической инфраструктуры. Для достижения этих целей будет продолжена работа по усилению финансовой политики области.

Между тем ранее документы на праймериз подал и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он возглавил список ЕР по региону на выборах 2021 года. То есть теоретически глава Вологодчины осенью может уйти в депутаты. Возможен и другой вариант - свой мандат он передаст именно Валентине Артамоновой.