Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Вологда выбирает работу по найму
Вологодская область, 29 мая, 09:48
0
Вологда выбирает работу по найму
Таков итог бизнес-мероприятия, состоявшегося в областной столице при информационной поддержке РБК Вологодская область.
Исполнительный директор регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Светлана Куликова (Фото: РБК Вологодская область)

Проект «СПОРзал» и вологодское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» отметили День предпринимателя масштабным бизнес-диспутом с участием известных предпринимателей Вологды.

«Мы уважаем и ценим время коллег-бизнесменов, ведь в своем деле нет понятий «выходной и отпуск», поэтому в этот раз мы решили совместить приятное с полезным: дать возможность одновременно и отдохнуть в свой профессиональный праздник, и получить полезный опыт, прокачать какие-то полезные в бизнесе навыки, — рассказала исполнительный директор регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Светлана Куликова. — Для этого мы выбрали абсолютно новый проект, родившийся, к тому же, в нашем городе».

По словам авторов проекта, «СПОРзал» — это клубная дискуссия с элементами ролевой игры, где команды участников случайным образом получают точку зрения на одну из актуальных тем и рьяно её отстаивают независимо от своих реальных взглядов. Даже если на самом деле они противоположные.

В качестве темы для спора была выбрана самое актуальное для современной России противостояния — личной инициативы и работы по найму.

Как оказалось, традиционные аргументы в пользу занятия предпринимательством, такие, как большое количество свободного времени и высокий доход, сегодня не способны победить в споре с той стабильностью, которую даёт работа по найму. Особенно в государственных учреждениях. Оказывается, предприниматели в массе своей работают больше, а зарабатывают и отдыхают меньше тех же чиновников.

Жюри бизнес-диспута составили (слева направо) председатель областной общественной палаты Ольга Данилова, заместитель председателя клуба Деловых людей Федор Суханов и директор РЦПП Татьяна Крицкая (Фото: РБК Вологодская область)

Хотя и с небольшим преимуществом, но решением жюри победила та команда участников бизнес-диспута, которая отстаивала позицию наёмных работников.