Лента новостей
Все новости Вологда
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество
Вологда выбирает работу по найму
Вологодская область, 29 мая 2018, 09:48
0
Вологда выбирает работу по найму
Таков итог бизнес-мероприятия, состоявшегося в областной столице при информационной поддержке РБК Вологодская область.
Исполнительный директор регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Светлана Куликова (Фото: РБК Вологодская область)

Проект «СПОРзал» и вологодское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» отметили День предпринимателя масштабным бизнес-диспутом с участием известных предпринимателей Вологды.

«Мы уважаем и ценим время коллег-бизнесменов, ведь в своем деле нет понятий «выходной и отпуск», поэтому в этот раз мы решили совместить приятное с полезным: дать возможность одновременно и отдохнуть в свой профессиональный праздник, и получить полезный опыт, прокачать какие-то полезные в бизнесе навыки, — рассказала исполнительный директор регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Светлана Куликова. — Для этого мы выбрали абсолютно новый проект, родившийся, к тому же, в нашем городе».

По словам авторов проекта, «СПОРзал» — это клубная дискуссия с элементами ролевой игры, где команды участников случайным образом получают точку зрения на одну из актуальных тем и рьяно её отстаивают независимо от своих реальных взглядов. Даже если на самом деле они противоположные.

В качестве темы для спора была выбрана самое актуальное для современной России противостояния — личной инициативы и работы по найму.

Как оказалось, традиционные аргументы в пользу занятия предпринимательством, такие, как большое количество свободного времени и высокий доход, сегодня не способны победить в споре с той стабильностью, которую даёт работа по найму. Особенно в государственных учреждениях. Оказывается, предприниматели в массе своей работают больше, а зарабатывают и отдыхают меньше тех же чиновников.

Жюри бизнес-диспута составили (слева направо) председатель областной общественной палаты Ольга Данилова, заместитель председателя клуба Деловых людей Федор Суханов и директор РЦПП Татьяна Крицкая (Фото: РБК Вологодская область)

Хотя и с небольшим преимуществом, но решением жюри победила та команда участников бизнес-диспута, которая отстаивала позицию наёмных работников.