Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Под Череповцом началось восстановления бывшего «Овощного»
Вологодская область, 29 мая, 17:20
0
Под Череповцом началось восстановления бывшего «Овощного»
Производство бывшего сельхозкооператива могут восстановить быстрее, чем будет построен новый тепличный комплекс на Кирилловском шоссе.
Фото: gorodche.ru

Как рассказал порталу GorodChe предприниматель Николай Хохлов, новый владелец активов обанкроченного сельхозкооператива, сейчас идут работы по восстановлению большой теплицы на 7 тыс. кв. метров. Производство овощей здесь может начаться уже в июле. Этот комплекс был запущен «Овощным» перед самым банкротством и считается более современным, чем остальные.

«О том, какие именно овощи там будем выращивать, я пока не готов сказать. Обсуждаем это с агрономами, — заявил Николай Хохлов.

По словам предпринимателя, в планах восстановление ещё одного производственного комплекса площадью на 1,5 тыс. кв. метров. Здесь в восстановлении нуждается сама конструкция, а также системы отопления и автополива.

Портал уточняет, что на прошлой неделе глава Череповецкого района Николай Виноградов пообещал Николаю Хохлову содействие в подключении к энергоносителям.

Николай Хохлов — учредитель ООО «Шексна-Логистик», занимающегося оптовой торговлей фруктами, овощами и картофелем, владелец «Завода клееного бруса». Зимой 2018 года бизнесмен приобрел на торгах 2 комплекса СХПК за 7,4 млн рублей.

В конце 2016 года в СХПК «Овощной» за долги перед ресурсниками отключили газ. Во время январских морозов погибли все саженцы, пострадало оборудование. После этого было объявлено о прекращении работы комплекса и распродаже площадей и оборудования.

Тем временем второй год не могут завершиться работы по строительству нового тепличного комплекса на Кирилловском шоссе. На минувшей неделе вопрос о судьбе инвестиционного проекта поднимался на заседании городской Думы Череповца.

Заместитель мэра Михаил Ананьин объяснил задержку строительства плохой погодой, которая была всё прошлое лето, а затем у инвестора появились проблемы с финансированием. Но, как заявил Ананьин, сейчас все проблемы решены и есть надежда, что до конца года комплекс будет запущен в эксплуатацию.

Ранее планировалось запустить объект в 2017 году. Тепличный комплекс предназначен для круглогодичного производства томатов, огурцов и салата. Продукция в основном рассчитана на городской и региональный рынок. Объем инвестиций — 2,3 млрд рублей.