Лента новостей
Все новости Вологда
В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Вологодский «Дом со штурвалами» продадут за 1 рубль
Вологодская область, 29 июн, 09:09
0
Вологодский «Дом со штурвалами» продадут за 1 рубль
Такое решение накануне на очередной сессии приняли депутаты Вологодской городской Думы.
Фото: ljplus.ru

Памятник культуры регионального значения Дом купца Назарова, иначе именуемый из-за особенностей фасадной отделки, как «Дом со штурвалами», построенный в начале XX века, включен в план приватизации 2018 года. Конкурс на продажу объекта культурного наследия будет объявлен в конце июля — начале августа. Начальная стоимость дома составляет 1 рубль, земельного участка — чуть более 235 тысяч рублей.

По словам начальника отдела аренды и организации торгов департамента имущественных отношений Дмитрия Шумова, необычная цена объекта культурного наследия объясняется его «неудовлетворительным» состоянием — такое заключение дал региональный орган охраны памятников. В таком случае федеральный закон обязывает выставить минимальную стартовую стоимость для здания и рыночную стоимость земельного участка.

«Объект будет продаваться с обременением. То есть новый собственник будет обязан подготовить полный комплекс научно-проектной документации для реставрации здания, а затем восстановить его в прежнем виде», — пояснил Шумов.

У органа местного самоуправления есть эскизный проект восстановления «Дома со штурвалами». В соответствии с ним до начала реставрации здание на Чернышевского, 2, будет смещено вдоль набережной на 7 метров. Это необходимо, чтобы защитить памятник архитектуры от негативных воздействий, в том числе пыли и вибрации.

«Здание, характерное для городской застройки начала XX века, особенно интересно своим трёхарочным балконом, где среди элементов декора использовались штурвалы.

По самым скромным подсчетам, подготовка документации и реставрация обойдется инвестору в сумму не менее 20 миллионов рублей. Выполнить охранные обязательства, то есть восстановить здание новый собственник обязан будет до конца 2021 года», — цитирует пресс-служба вологодской городской администрации заместителя начальника департамента градостроительства Александра Борисовского.

Чиновник напомнил, что за счет инвесторов в Вологде уже восстанавливаются 4 памятника деревянного зодчества.

Кроме того, в четверг стало известно, что в первой декаде июля в Вологде начнется ремонт входных групп Красного моста

Аукцион по выбору подрядчика уже состоялся. Конкурс выиграла строительная компания «Новый дом». Сразу после подписания контракта, сумма которого составляет 17,6 млн рублей, начнутся работы. Средства на ремонт выделены из городского бюджета.

В начале мая произошло обрушение одной из плит Красного моста со стороны ул. Добролюбова. Ремонт основной части пешеходной переправы запланирован на 2019 год.