Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Народный фронт назвал условия успеха пенсионной реформы
Они будут озвучены 2 июля, когда на площадке Общероссийского народного фронта эксперты и представители профильных ведомств обсудят проект пенсионной реформы, которую предлагает правительство РФ.
Фото: unikassa.ru

Как полагают вологодские активисты ОНФ, эффективной реформа может быть только при соблюдении трёх условий.

Во-первых, должны быть сохранены гарантии социальной справедливости. Здесь вологжане согласны с руководителем исполкома ОНФ Алексеем Анисимовым в том, что важно, прежде всего, обеспечить дополнительные меры трудоустройства граждан старшего поколения и меры по сохранению социальных льгот. Во-вторых, — кабинет министров должен принять комплекс компенсационных мер: это гарантии работникам из категории 50+-60+ — приоритетное право на сохранение работы при сокращениях, господдержка предприятий и организаций с высокой долей работников предпенсионного возраста, переобучение пожилых людей и т.д. И, наконец, третье — это многоуровневая информационная работа с людьми.

«Чтобы они не испытывали тревогу перед новым будущим, правительству, региональной и муниципальной власти нужно максимально подробно и доступно информировать граждан о перспективах реформы. А они действительно есть», — заявил Алексей Анисимов.

На площадке Народного фронта участники встречи дадут оценку эффективности действующей пенсионной системы России и законодательных инициатив правительства РФ по повышению пенсионного возраста, проанализируют, насколько актуальны предлагаемые кабмином сроки и механизмы реформирования.

Давно ждет своего решения — даже без связи с пенсионной реформой — вопрос обеспечения государственных гарантий занятости и трудоустройства граждан старшего поколения. Участники встречи предложат варианты — как мотивировать работодателей брать на работу не молодых уже людей. Непредсказуемая и загадочная тема почти для всех будущих пенсионеров — пенсионные накопления. Поэтому эксперты обсудят также и меры по повышению эффективности и прозрачности пенсионных отчислений. Руководители профильных министерств проинформируют общественников о положительных результатах предлагаемых изменений для всех возрастных категорий граждан.

«Задача государства — обеспечить прозрачные и всем понятные условия формирования пенсионных накоплений, в первую очередь, за счет пенсионных отчислений, которые делают работодатели с фонда оплаты труда. На сегодня значительная часть зарплат находится в «серой зоне». С одной стороны, это приводит к налоговым потерям бюджетам всех уровней. Для многих людей «сэкономить на налогах» чуть ли не признак доблести. Но есть и вторая сторона «медали», о которой, к сожалению, мало кто думает.

Серые зарплаты сегодня — это гарантированная потеря части пенсии завтра. И гарантии для наемных работников по формированию их будущих пенсий — один из важнейших вопросов, которые должны контролироваться государством», — отметил член регионального штаба Вологодской области Алексей Логанцов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК