Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
Народный фронт назвал условия успеха пенсионной реформы
Они будут озвучены 2 июля, когда на площадке Общероссийского народного фронта эксперты и представители профильных ведомств обсудят проект пенсионной реформы, которую предлагает правительство РФ.
Фото: unikassa.ru

Как полагают вологодские активисты ОНФ, эффективной реформа может быть только при соблюдении трёх условий.

Во-первых, должны быть сохранены гарантии социальной справедливости. Здесь вологжане согласны с руководителем исполкома ОНФ Алексеем Анисимовым в том, что важно, прежде всего, обеспечить дополнительные меры трудоустройства граждан старшего поколения и меры по сохранению социальных льгот. Во-вторых, — кабинет министров должен принять комплекс компенсационных мер: это гарантии работникам из категории 50+-60+ — приоритетное право на сохранение работы при сокращениях, господдержка предприятий и организаций с высокой долей работников предпенсионного возраста, переобучение пожилых людей и т.д. И, наконец, третье — это многоуровневая информационная работа с людьми.

«Чтобы они не испытывали тревогу перед новым будущим, правительству, региональной и муниципальной власти нужно максимально подробно и доступно информировать граждан о перспективах реформы. А они действительно есть», — заявил Алексей Анисимов.

На площадке Народного фронта участники встречи дадут оценку эффективности действующей пенсионной системы России и законодательных инициатив правительства РФ по повышению пенсионного возраста, проанализируют, насколько актуальны предлагаемые кабмином сроки и механизмы реформирования.

Давно ждет своего решения — даже без связи с пенсионной реформой — вопрос обеспечения государственных гарантий занятости и трудоустройства граждан старшего поколения. Участники встречи предложат варианты — как мотивировать работодателей брать на работу не молодых уже людей. Непредсказуемая и загадочная тема почти для всех будущих пенсионеров — пенсионные накопления. Поэтому эксперты обсудят также и меры по повышению эффективности и прозрачности пенсионных отчислений. Руководители профильных министерств проинформируют общественников о положительных результатах предлагаемых изменений для всех возрастных категорий граждан.

«Задача государства — обеспечить прозрачные и всем понятные условия формирования пенсионных накоплений, в первую очередь, за счет пенсионных отчислений, которые делают работодатели с фонда оплаты труда. На сегодня значительная часть зарплат находится в «серой зоне». С одной стороны, это приводит к налоговым потерям бюджетам всех уровней. Для многих людей «сэкономить на налогах» чуть ли не признак доблести. Но есть и вторая сторона «медали», о которой, к сожалению, мало кто думает.

Серые зарплаты сегодня — это гарантированная потеря части пенсии завтра. И гарантии для наемных работников по формированию их будущих пенсий — один из важнейших вопросов, которые должны контролироваться государством», — отметил член регионального штаба Вологодской области Алексей Логанцов.