Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Стал известен состав Общественного совета Вологды
Вологодская область, 29 июн, 15:43
0
Стал известен состав Общественного совета Вологды
В него вошли 33 человека — представители различных сфер: экономики, образования, ЖКХ, здравоохранения, медиасферы.
Фото: Пресс-служба Администрации г. Вологда

Новый состав Общественного совета сформирован на паритетных началах — треть кандидатур были представлены мэром города, столько же главой Вологды, треть — общественными организациями областной столицы. Прием заявок от НКО проходил с 20 июня. Всего поступило более 20 заявок.

В итоге в совет вошли как общественники, уже не первый раз представляющие интересы горожан, так и новые лица. В том числе, представители национальных диаспор и общественной комиссии по мониторингу госзакупок. Состав Общественного совета Вологды нового созыва размещен на официальном сайте городской Администрации.

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что члены совета должны стать «мостиком» между населением и властью, держать руку на пульсе города:

«Уверен, все члены совета будут стоять на страже общественных интересов города и трудиться на благо вологжан. Основная наша задача — сделать жизнь горожан лучше, а Вологду — процветающим городом», — подчеркнул Воропанов.

О досрочном роспуске действующего ранее созыва Общественного совета Мэр Вологды Сергей Воропанов объявил 19 июня. Реорганизация потребовалась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которому в совете не могут состоять муниципальные и государственные служащие. По этим и другим объективным причинам ряд членов Советов более не могли исполнять свои обязанности, кроме того, «перезагрузка» позволит сделать работу общественного органа более эффективной.

Мэр Вологды Сергей Воропанов и глава города Юрий Сапожников поблагодарили за работу членов Общественного совета предыдущего созыва.

В ближайшее время состоится первое заседание Общественного совета Вологды в новом составе, где обсудят конкретный план работы, а также выберут председателя. Напомним, общественники участвуют в обсуждении всех важных вопросов, касающихся экономического и социального развития Вологды. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер, но городские власти всегда стараются учитывать их мнение.