Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Стал известен состав Общественного совета Вологды
В него вошли 33 человека — представители различных сфер: экономики, образования, ЖКХ, здравоохранения, медиасферы.
Фото: Пресс-служба Администрации г. Вологда

Новый состав Общественного совета сформирован на паритетных началах — треть кандидатур были представлены мэром города, столько же главой Вологды, треть — общественными организациями областной столицы. Прием заявок от НКО проходил с 20 июня. Всего поступило более 20 заявок.

В итоге в совет вошли как общественники, уже не первый раз представляющие интересы горожан, так и новые лица. В том числе, представители национальных диаспор и общественной комиссии по мониторингу госзакупок. Состав Общественного совета Вологды нового созыва размещен на официальном сайте городской Администрации.

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что члены совета должны стать «мостиком» между населением и властью, держать руку на пульсе города:

«Уверен, все члены совета будут стоять на страже общественных интересов города и трудиться на благо вологжан. Основная наша задача — сделать жизнь горожан лучше, а Вологду — процветающим городом», — подчеркнул Воропанов.

О досрочном роспуске действующего ранее созыва Общественного совета Мэр Вологды Сергей Воропанов объявил 19 июня. Реорганизация потребовалась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которому в совете не могут состоять муниципальные и государственные служащие. По этим и другим объективным причинам ряд членов Советов более не могли исполнять свои обязанности, кроме того, «перезагрузка» позволит сделать работу общественного органа более эффективной.

Мэр Вологды Сергей Воропанов и глава города Юрий Сапожников поблагодарили за работу членов Общественного совета предыдущего созыва.

В ближайшее время состоится первое заседание Общественного совета Вологды в новом составе, где обсудят конкретный план работы, а также выберут председателя. Напомним, общественники участвуют в обсуждении всех важных вопросов, касающихся экономического и социального развития Вологды. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер, но городские власти всегда стараются учитывать их мнение.