Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Стал известен состав Общественного совета Вологды
Вологодская область, 29 июн, 15:43
0
Стал известен состав Общественного совета Вологды
В него вошли 33 человека — представители различных сфер: экономики, образования, ЖКХ, здравоохранения, медиасферы.
Фото: Пресс-служба Администрации г. Вологда

Новый состав Общественного совета сформирован на паритетных началах — треть кандидатур были представлены мэром города, столько же главой Вологды, треть — общественными организациями областной столицы. Прием заявок от НКО проходил с 20 июня. Всего поступило более 20 заявок.

В итоге в совет вошли как общественники, уже не первый раз представляющие интересы горожан, так и новые лица. В том числе, представители национальных диаспор и общественной комиссии по мониторингу госзакупок. Состав Общественного совета Вологды нового созыва размещен на официальном сайте городской Администрации.

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что члены совета должны стать «мостиком» между населением и властью, держать руку на пульсе города:

«Уверен, все члены совета будут стоять на страже общественных интересов города и трудиться на благо вологжан. Основная наша задача — сделать жизнь горожан лучше, а Вологду — процветающим городом», — подчеркнул Воропанов.

О досрочном роспуске действующего ранее созыва Общественного совета Мэр Вологды Сергей Воропанов объявил 19 июня. Реорганизация потребовалась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которому в совете не могут состоять муниципальные и государственные служащие. По этим и другим объективным причинам ряд членов Советов более не могли исполнять свои обязанности, кроме того, «перезагрузка» позволит сделать работу общественного органа более эффективной.

Мэр Вологды Сергей Воропанов и глава города Юрий Сапожников поблагодарили за работу членов Общественного совета предыдущего созыва.

В ближайшее время состоится первое заседание Общественного совета Вологды в новом составе, где обсудят конкретный план работы, а также выберут председателя. Напомним, общественники участвуют в обсуждении всех важных вопросов, касающихся экономического и социального развития Вологды. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер, но городские власти всегда стараются учитывать их мнение.