Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44  Ущерб от взрыва в порту Бейрута оценили более чем в $15 млрд Общество, 00:40 Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03
Вологда ,  
0 

Вологодский бизнес не торопится скупать муниципальную собственность

На последних торгах по продаже городской недвижимости в Череповце из 10 лотов покупателя нашел только один. По остальным объектам аукцион признан несостоявшимся.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Как сообщает портал Gorodche.ru, большинство из 10 помещений ранее уже неоднократно предлагалось бизнесу.

На улице Окружной, 16 на продажу 28 июля выставлялась столовая № 21. Еще одним лотом стал спортивный корпус на Промышленной, 8. На торги также было выставлено нежилое здание № 14 по ул. Устюженской.

Продавались еще 3 нежилых помещения в Заягорбском районе: ФОК автоколонны 1456 на ул. Боршодской площадью 860 квадратных метров, предлагавшийся за 6 млн.руб (на первом фото), нежилые помещения по пр. Победы, 139 и 168. Также на эти торги были выставлены помещения, где ранее работал мировой суд (Менделеева,3). Еще один лот, уже неоднократно предлагавшийся бизнесменам — сварочный цех на улице Городского питомника.

Единственным объектом, который на этих торгах нашел нового владельца, стало помещение площадью 232,7 квадратных метров в жилом доме на проспекте Победы, 139, рядом с библиотекой № 6. Его купили за 5 млн 252 тыс при стартовой цене 5 млн 2 тыс.


Фото Gorodche.ru

По восьми лотам заявок не поступило и торги признаны несостоявшимися. По лоту № 9 (нежилое помещение в 287,2 квадратных метров на ул. Партизана Окинина, 7) поданы 2 заявки на участие в аукционе. Но так как в установленный срок (до 23 июля) не подтверждено поступление задатка по одной из заявок, претенденту в допуске к участию отказали. Второму, кто внес задаток, деньги вернут.

Здание 14 по Устюженской будет выставляться на продажу позже, но после ремонта. Кстати, оно продается вместе с прилегающим земельным участком.

Следующие торги по продаже недвижимости состоятся в сентябре, сообщает Gorodche.ru со ссылкой на комитет по управлению имуществом Череповца. А на 17 августа намечен крупный аукцион по реализации земельных участков — на него выставят 25 лотов. В их числе — земля под индивидуальное жилье и многоквартирные дома, а также участки для целей, не связанных со строительством.