Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Подсчитана средная зарплата вологжан в 2018 году 17:59  Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
В Вологодской области открыли еще один аэропорт
Вологодская область, 29 авг 2016, 11:10
0
В Вологодской области открыли еще один аэропорт
Спустя семь лет аэродром Вытегры снова начал принимать самолеты.
Взлетно-посадочную полосу правительство области официально передало в аренду МЧС России, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Торжественное подписание договора состоялось в субботу в рамках форума «Общество за безопасность».

Губернатор Олег Кувшинников и глава МЧС Владимир Пучков достигли такой договоренности 3 года назад. Окончательное решение о развитии и функционировании аэропорта Вытегры в полном объеме было принято в рамках развития системы обеспечения комплексной безопасности территории.

За счет региона восстановлена взлетно-посадочная полоса, перрон и рулежная дорожка, площади расчищены от кустарников и мелколесья, отремонтированы металлические ограждения, нанесены линии разметки. Работы обошлись в 6,5 млн. рублей.

Аэродром официально передан в пользование Арктическому спасательному учебно-научному центру «Вытегра».

- МЧС России продолжает реализовывать программы повышения готовности органов управления и сил. Одним из важнейших приоритетов нашей работы является безопасность жителей Арктики, реализация новых экономических и инфраструктурных проектов в северных широтах, - напомнил глава МЧС Владимир Пучков. – Вологодская область возродила аэропорт Вытегры и передает его в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям. Это решение – серьезный вклад в реализацию новых подходов к защите жизни и здоровья россиян.

Площадь аэропорта – 697 тысяч квадратных метров. До вывода из эксплуатации он обеспечивал обслуживание воздушное судов типов А, В и вертолетов (Як-40, Ан-28, Ан-2, Ми-8, Ми-2). Сейчас посадочная площадка «Вытегра» допущена к эксплуатации и приему воздушных судов взлетной массой до 17,5 тонн. Спустя 7 лет простоя на аэродром прибыл первый самолет ЯК-40.

- Возрождение аэропортового комплекса позволит нам развивать и туристическую сферу региона. Аэродром может использоваться не только для судов МЧС, но и для организации чартерных и регулярных рейсов из других городов России, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Аэропорт «Вытегра» является самой крайней точкой Северо-Запада Вологодской области, где теперь смогут приземляться самолеты названных классов. Предполагается, что открытие объекта даст импульс к развитию бизнеса и экономики этой территории, в том числе за счет увеличения туристического потока.