Лента новостей
Все новости Вологда
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Вологодской области участились несчастные случаи на ж/д путях 21 июл, 20:54  В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт
В Вологодской области открыли еще один аэропорт
Вологодская область, 29 авг 2016, 11:10
0
В Вологодской области открыли еще один аэропорт
Спустя семь лет аэродром Вытегры снова начал принимать самолеты.
Взлетно-посадочную полосу правительство области официально передало в аренду МЧС России, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Торжественное подписание договора состоялось в субботу в рамках форума «Общество за безопасность».

Губернатор Олег Кувшинников и глава МЧС Владимир Пучков достигли такой договоренности 3 года назад. Окончательное решение о развитии и функционировании аэропорта Вытегры в полном объеме было принято в рамках развития системы обеспечения комплексной безопасности территории.

За счет региона восстановлена взлетно-посадочная полоса, перрон и рулежная дорожка, площади расчищены от кустарников и мелколесья, отремонтированы металлические ограждения, нанесены линии разметки. Работы обошлись в 6,5 млн. рублей.

Аэродром официально передан в пользование Арктическому спасательному учебно-научному центру «Вытегра».

- МЧС России продолжает реализовывать программы повышения готовности органов управления и сил. Одним из важнейших приоритетов нашей работы является безопасность жителей Арктики, реализация новых экономических и инфраструктурных проектов в северных широтах, - напомнил глава МЧС Владимир Пучков. – Вологодская область возродила аэропорт Вытегры и передает его в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям. Это решение – серьезный вклад в реализацию новых подходов к защите жизни и здоровья россиян.

Площадь аэропорта – 697 тысяч квадратных метров. До вывода из эксплуатации он обеспечивал обслуживание воздушное судов типов А, В и вертолетов (Як-40, Ан-28, Ан-2, Ми-8, Ми-2). Сейчас посадочная площадка «Вытегра» допущена к эксплуатации и приему воздушных судов взлетной массой до 17,5 тонн. Спустя 7 лет простоя на аэродром прибыл первый самолет ЯК-40.

- Возрождение аэропортового комплекса позволит нам развивать и туристическую сферу региона. Аэродром может использоваться не только для судов МЧС, но и для организации чартерных и регулярных рейсов из других городов России, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Аэропорт «Вытегра» является самой крайней точкой Северо-Запада Вологодской области, где теперь смогут приземляться самолеты названных классов. Предполагается, что открытие объекта даст импульс к развитию бизнеса и экономики этой территории, в том числе за счет увеличения туристического потока.