Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Вологда ,  
0 
В Вологодской области открыли еще один аэропорт Спустя семь лет аэродром Вытегры снова начал принимать самолеты.
Взлетно-посадочную полосу правительство области официально передало в аренду МЧС России, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Торжественное подписание договора состоялось в субботу в рамках форума «Общество за безопасность».

Губернатор Олег Кувшинников и глава МЧС Владимир Пучков достигли такой договоренности 3 года назад. Окончательное решение о развитии и функционировании аэропорта Вытегры в полном объеме было принято в рамках развития системы обеспечения комплексной безопасности территории.

За счет региона восстановлена взлетно-посадочная полоса, перрон и рулежная дорожка, площади расчищены от кустарников и мелколесья, отремонтированы металлические ограждения, нанесены линии разметки. Работы обошлись в 6,5 млн. рублей.

Аэродром официально передан в пользование Арктическому спасательному учебно-научному центру «Вытегра».

- МЧС России продолжает реализовывать программы повышения готовности органов управления и сил. Одним из важнейших приоритетов нашей работы является безопасность жителей Арктики, реализация новых экономических и инфраструктурных проектов в северных широтах, - напомнил глава МЧС Владимир Пучков. – Вологодская область возродила аэропорт Вытегры и передает его в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям. Это решение – серьезный вклад в реализацию новых подходов к защите жизни и здоровья россиян.

Площадь аэропорта – 697 тысяч квадратных метров. До вывода из эксплуатации он обеспечивал обслуживание воздушное судов типов А, В и вертолетов (Як-40, Ан-28, Ан-2, Ми-8, Ми-2). Сейчас посадочная площадка «Вытегра» допущена к эксплуатации и приему воздушных судов взлетной массой до 17,5 тонн. Спустя 7 лет простоя на аэродром прибыл первый самолет ЯК-40.

- Возрождение аэропортового комплекса позволит нам развивать и туристическую сферу региона. Аэродром может использоваться не только для судов МЧС, но и для организации чартерных и регулярных рейсов из других городов России, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Аэропорт «Вытегра» является самой крайней точкой Северо-Запада Вологодской области, где теперь смогут приземляться самолеты названных классов. Предполагается, что открытие объекта даст импульс к развитию бизнеса и экономики этой территории, в том числе за счет увеличения туристического потока.