Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
В Вологодской области открыли еще один аэропорт
Вологодская область, 29 авг 2016, 11:10
0
В Вологодской области открыли еще один аэропорт
Спустя семь лет аэродром Вытегры снова начал принимать самолеты.
Взлетно-посадочную полосу правительство области официально передало в аренду МЧС России, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Торжественное подписание договора состоялось в субботу в рамках форума «Общество за безопасность».

Губернатор Олег Кувшинников и глава МЧС Владимир Пучков достигли такой договоренности 3 года назад. Окончательное решение о развитии и функционировании аэропорта Вытегры в полном объеме было принято в рамках развития системы обеспечения комплексной безопасности территории.

За счет региона восстановлена взлетно-посадочная полоса, перрон и рулежная дорожка, площади расчищены от кустарников и мелколесья, отремонтированы металлические ограждения, нанесены линии разметки. Работы обошлись в 6,5 млн. рублей.

Аэродром официально передан в пользование Арктическому спасательному учебно-научному центру «Вытегра».

- МЧС России продолжает реализовывать программы повышения готовности органов управления и сил. Одним из важнейших приоритетов нашей работы является безопасность жителей Арктики, реализация новых экономических и инфраструктурных проектов в северных широтах, - напомнил глава МЧС Владимир Пучков. – Вологодская область возродила аэропорт Вытегры и передает его в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям. Это решение – серьезный вклад в реализацию новых подходов к защите жизни и здоровья россиян.

Площадь аэропорта – 697 тысяч квадратных метров. До вывода из эксплуатации он обеспечивал обслуживание воздушное судов типов А, В и вертолетов (Як-40, Ан-28, Ан-2, Ми-8, Ми-2). Сейчас посадочная площадка «Вытегра» допущена к эксплуатации и приему воздушных судов взлетной массой до 17,5 тонн. Спустя 7 лет простоя на аэродром прибыл первый самолет ЯК-40.

- Возрождение аэропортового комплекса позволит нам развивать и туристическую сферу региона. Аэродром может использоваться не только для судов МЧС, но и для организации чартерных и регулярных рейсов из других городов России, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Аэропорт «Вытегра» является самой крайней точкой Северо-Запада Вологодской области, где теперь смогут приземляться самолеты названных классов. Предполагается, что открытие объекта даст импульс к развитию бизнеса и экономики этой территории, в том числе за счет увеличения туристического потока.