Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
В Вологодской области открыли еще один аэропорт Спустя семь лет аэродром Вытегры снова начал принимать самолеты.
Взлетно-посадочную полосу правительство области официально передало в аренду МЧС России, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Торжественное подписание договора состоялось в субботу в рамках форума «Общество за безопасность».

Губернатор Олег Кувшинников и глава МЧС Владимир Пучков достигли такой договоренности 3 года назад. Окончательное решение о развитии и функционировании аэропорта Вытегры в полном объеме было принято в рамках развития системы обеспечения комплексной безопасности территории.

За счет региона восстановлена взлетно-посадочная полоса, перрон и рулежная дорожка, площади расчищены от кустарников и мелколесья, отремонтированы металлические ограждения, нанесены линии разметки. Работы обошлись в 6,5 млн. рублей.

Аэродром официально передан в пользование Арктическому спасательному учебно-научному центру «Вытегра».

- МЧС России продолжает реализовывать программы повышения готовности органов управления и сил. Одним из важнейших приоритетов нашей работы является безопасность жителей Арктики, реализация новых экономических и инфраструктурных проектов в северных широтах, - напомнил глава МЧС Владимир Пучков. – Вологодская область возродила аэропорт Вытегры и передает его в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям. Это решение – серьезный вклад в реализацию новых подходов к защите жизни и здоровья россиян.

Площадь аэропорта – 697 тысяч квадратных метров. До вывода из эксплуатации он обеспечивал обслуживание воздушное судов типов А, В и вертолетов (Як-40, Ан-28, Ан-2, Ми-8, Ми-2). Сейчас посадочная площадка «Вытегра» допущена к эксплуатации и приему воздушных судов взлетной массой до 17,5 тонн. Спустя 7 лет простоя на аэродром прибыл первый самолет ЯК-40.

- Возрождение аэропортового комплекса позволит нам развивать и туристическую сферу региона. Аэродром может использоваться не только для судов МЧС, но и для организации чартерных и регулярных рейсов из других городов России, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Аэропорт «Вытегра» является самой крайней точкой Северо-Запада Вологодской области, где теперь смогут приземляться самолеты названных классов. Предполагается, что открытие объекта даст импульс к развитию бизнеса и экономики этой территории, в том числе за счет увеличения туристического потока.