Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Руководство областного ГИБДД УМВД временно отстранено от обязанностей
Глава регионального ГИБДД полковник Денис Воробьев и его первый заместитель полковник Герман Бобков попали в поле зрения сотрудников управления собственной безопасности.
Фото: auto-ava.ru

По неофициальной информации в отделе МРЭО УГИБДД на минувшей неделе были обнаружены списки лиц, записавшихся на получение регистрационных номеров с повторяющимися цифрами и буквами.

Система работала таким образом, что, когда подходила «очередь» такого номера, руководство предупреждало «очередника» о возможности получения. Пока данных о том, что номера выдавались за вознаграждение, нет. В отношении сотрудников начата служебная проверка. Распоряжением нового главы УМВД по Вологодской области Виктора Пестерева на время служебной проверки полковник Денис Воробьёв и полковник Герман Бобков поставлены регулировать движение на перекрестках Вологды.

До окончания проверки и.о. начальника управления ГИБДД назначен череповчанин, подполковник Сергей Малиновский.

Полковник Денис Воробьев занял свою должность чуть больше года назад. 26 августа 2016 года он официально был представлен коллективу экс-начальником вологодской полиции Виталием Федотовым. До своего назначения полковник Воробьев был заместителем начальника Управления ГИБДД.

Официально РБК Вологодская область информацию подтвердили в пресс-службе УМВД:

«Начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Николаевич Пестерев назначил служебную проверку в связи с выявленными фактами нарушений при проведении регистрационных работ сотрудниками одного из подразделений ГИБДД. Начальник УГИБДД УМВД России по Вологодской области, а также ряд руководителей на период проведения проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей».