Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Педагоги Череповца обсудили подготовку кадров для экономики города
Педработники и представители родительской общественности города провели масштабную дискуссию о том, как сделать образование доступным и качественным.
Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область

В Череповце состоялся большой педагогический форум, посвященный началу учебного года. Накануне в череповецких школах работали тематические площадки, а сегодня во Дворце металлургов подвели итоги мероприятия. Были выделены и основные проблемы сферы — нехватка мест в детских садах, вторая смена в школах.

По словам мэра Елены Авдеевой, в этом году 65% бюджета города пошло на образование. Для реализации стратегических целей в Зашекснинском районе строится большая современная школа, а в 2019 году будут возведены два детских сада. Кроме того, опасение экспертов вызывает большой отток выпускников из города и региона. Так, в 2017 году Вологодскую область покинуло порядка 40 тыс. человек.

«Мы очень надеемся, что в следующем году, построив школу и детсады, мы полностью снимем проблему нехватки мест в образовательных учреждениях Зашекснинского района. Главное в образовании — это педагоги. Именно от их работы зависит судьба города», — отметила Елена Осиповна.

К началу учебного года 2018–2019 годов в Череповце откроется 121 учебное заведение. Всего в школы и детские сады пойдут 60 тысяч детей.

«Мы вместе должны сделать всё, чтобы детям было комфортно и безопасно в нашем городе, чтобы в школы и детские сады они шли с радостью. Мы осознаем, что есть проблемы, но вместе мы должны переступить через сложности ради личности ребенка», — сказала начальник управления образования мэрии Череповца Лина Коробейникова.

Также сегодня почетными знаками наградили лучших учителей, воспитателей, школьных психологов, педагогов дополнительного образования. Форум традиционно продолжится педсоветами перед началом нового учебного года во всех школах города.