Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
Главные события выходных: в Череповце Баста идёт на рекорд
А жители Вологды на очередную сельскохозяйственную ярмарку.
Фото: РБК Вологодская область

В воскресенье самый богатый рэпер России — Баста — даст концерт в Ледовом дворце Череповца.

Баста Хрю, Баста Бастиллио, Ноггано, N1NT3ND0 (Нинтендо) — это всё ростовский битмейкер Василий Вакуленко, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр, продюсер и совладелец лейбла «Gazgolder». Ровно год назад главный российский рэпер уже был в Череповце. Его концерт в «Алмазе» собрал аншлаг.

Видимо, Василию и его концертному директору понравилось у нас, и в этот раз Баста будет выступать уже на главной площадке Череповца — в Ледовом дворце. И один, без Тати, как в прошлом году. Большой сольный концерт Басты (16+) в Череповце 1 октября в 19:00 за 1300–3500 руб. за 1 билет. Путём нехитрых подсчётов можно прикинуть, что при аншлаге Баста и организаторы концерта заработают порядка 20 миллионов за вечер.

А завтра, в субботу, в Вологде на площади революции откроется очередная сельскохозяйственная ярмарка. С 8 до 17 часов вологжане смогут купиь в торговых рядах мед, овощи и другие сельскохозяйственные товары. О своем участии в ярмарке «Дары осени» заявили 60 фермерских хозяйств.

На площади будет организовано несколько ярмарочных зон. На сельскохозяйственной площадке для гостей ярмарки будут представлены картофель, лук, морковь, свекла, капуста по ценам от производителей. На выставке-продаже «Все для дачи» вологжане смогут приобрести живые и луковичные цветы, саженцы деревьев и декоративных кустарников, садово-огородный инструмент. На площадке «Медовые реки» будет организована продажа продукции пчеловодства. Также «Мастера народных промыслов» презентуют текстиль и сувениры ручной работы.

Ярмарка организована что называется «по заявкам» горожан. Первая осенняя ярмарка состоялась в Вологде 23 сентября. Более 6 тысяч вологжан приобрели сельхозпродуктов на 3 миллиона рублей. Цены производители держали на треть ниже, чем в торговых сетях.