Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Бюджет Вологодской области за 3 года вырастет на 30%
Вологодская область, 29 окт, 17:12
0
Бюджет Вологодской области за 3 года вырастет на 30%
При этом бюджет развития превысит 30 миллиардов рублей, а государственный долг сократится в 2,5 раза.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

В регионе завершили подготовку бюджета на период до 2021 года.

Основные параметры главного финансового документа области сегодня озвучил губернатор Олег Кувшинников на традиционном оперативном совещании, сообщает пресс-служба главы региона.

Он подчеркнул, что правительство области закончило кропотливую работу по рассмотрению и защите государственных программ и готово вынести на обсуждение регионального парламента бюджет области на 2019 год и плановый период до 2021 года.

«Главная задача остается неизменной — обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджета, рост доходной базы. А это невозможно без обеспечения благоприятного делового климата для инвесторов и предпринимателей, вкладывающих средства в развитие всех отраслей экономики», — сказал Олег Кувшинников.

Для формирования комфортной деловой среды в конце минувшей недели глава региона подписал целый пакет нормативно-правовых актов, направленных на повышение привлекательности области для потенциальных инвесторов, создание комфортного налогового режима для бизнеса. Все эти инструменты позволят обеспечить рост доходной базы бюджета на ближайшие три года.

«Областной бюджет по налоговым и неналоговым доходам мы сформировали в объеме 55 миллиардов рублей с ростом к утвержденному бюджету 2018 года на 6 миллиардов рублей. В связи с двукратным ростом поступлений акцизов на нефтепродукты к 2021 году по сравнению с текущим годом объем налоговых и неналоговых доходов вырастет на 30% до рекордных 65 миллиардов рублей», — заявил губернатор.

По словам главы региона, доля социальных расходов в бюджете составит 64%, что позволит выполнить все взятые на себя социальные обязательства и «зарплатные» указы президента. Олег Кувшинников также отметил ряд приоритетных направлений, финансирование которых будет увеличено радикально. В их числе:

Приведение в нормативное состояние региональных дорог. (К 2021 году областной Дорожный фонд увеличится более чем в 2 раза и составит 13,1 млрд рублей);

Стимулирование развития экономики муниципальных районов и городских округов (Капитальные ремонты и строительство объектов в объеме более 30 млрд рублей);

Дальнейшее снижение уровня государственного долга (с 43% до 16%).

«Еще 5 лет назад объем госдолга составлял 105% от собственных доходов. По этому показателю мы занимали предпоследнее 81 место в стране и находились в преддефолтном состоянии. В 2017 году мы уже вышли на безопасный уровень госдолга, сократив его на 11 млрд. рублей и выполнив все условия соглашения с Министерством финансов», — сказал губернатор.

Учитывая динамичное исполнение бюджета и сверхплановое поступление доходных источников, глава региона предложил планово погасить долговые обязательства области перед кредиторами по 1 млрд. рублей в 2019 и 2020 годах, а также 2 млрд. рублей в 2021 году.

«Это позволит нам к 2020 году полностью уйти от коммерческих кредитов и прекратить их дорогостоящее обслуживание, на которое ежегодно уходят сотни миллионов рублей. Результатом этой работы должен стать выход Вологодской области в числе первых регионов страны на реструктуризацию бюджетных кредитов на 12 лет. В итоге к 2021 году мы снизим объем государственного долга с нынешних 43% до 16% объема собственных налоговых и неналоговых доходов», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Кроме того, Вологодчина ожидает финансовой помощи из федерального бюджета на реализацию национальных проектов. На это с учетом регионального софинансирования в трехлетнем периоде запланировано 9,7 млрд.рублей.