Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Власти Краснодарского края заявили о проработке запуска электричек в Крым Общество, 16:14 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 16:02 Victoria’s Secret из-за финансовых проблем впервые за 25 лет отменила шоу Бизнес, 16:00 Всем свободу! Как управлять людьми в эпоху искусственного интеллекта Pro, 15:53 Курс доллара не смог удержаться выше ₽64: что будет с валютами дальше Quote, 15:52 Половина акций «Газпрома» оказалась в свободном обращении Бизнес, 15:47 Песков заявил о невозможности омрачить визит Вучича в Россию Политика, 15:37 Российский фигурист стал третьим в короткой программе на этапе Гран-при Спорт, 15:37 Обвинявшая доцента Соколова в избиении девушка раскрыла детали нападения Общество, 15:36 Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-Фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15
Вологда ,  
0 
Вологодские производители ягод расширяют географию продаж
Быстрозамороженная плодово-ягодная продукция из Вологодской области завоевывает новые рынки сбыта.
Фото: 1zoom.ru

На крупной международной продуктовой выставке «Anuga-2019» в немецком Кельне, состав которой насчитывал 7,5 тысяч участников, российским компаниям удалось достичь немалых успехов. В частности, было заключено 8 соглашений и контрактов на общую сумму 7,4 миллионов евро. В их числе и соглашение о намерениях между компаниями «РусБиоАльянс» и «Lackmann» о поставке в Германию быстрозамороженной продукции под брендом «Вологодская ягода».

«РусБиоАльянс» ежегодно производит более 50 тысяч тонн готовой продукции. Бизнес компании включает производство замороженных ягод, таких как черника, брусника, морошка и прочих, а также изготовление джемов, варенья, наполнителей и быстрозамороженных овощей. Концерн «РусБиоАльянс» выпускает продукцию под несколькими брендами, в том числе и «Вологодская ягода. Кружево вкуса».

Напомним, фирма «РусБиоАльянс», которой принадлежат производственные мощности по заморозке и переработке овощей, грибов и ягод в Вологодской области, входит в состав «Альфа-групп». Важно также отметить, что компания рассчитывает стать лидером российского рынка замороженных продуктов и для этого есть все предпосылки, так как наши северные территории, включая и Вологодскую область, располагают уникальными природными богатствами. Такого изобилия дикорастущих ягод и грибов, как у нас, больше нигде в мире нет.

Вся продуктовая линейка фирмы широко представлена и на полках торговых сетей — «Ашан», «Метро кэш энд керри», «Дикси», «Лента», «Глобус Гурмэ», «Магнит» и других. Ещё одним партнёром компании «Вологодская ягода» является концерн «Danone». Молочный гигант считает вологодскую компанию ключевым и надёжным поставщиком мороженой черники, черничного и морошкового пюре.

Как заявила старший региональный менеджер по закупкам фруктов в СНГ и Центральной Европе компании «Danone» Ирина Кухтинарич, в Вологде закупается черника не только для российских фабрик, но и для европейских производителей молочной продукции. Очень высоко оценивают качество вологодского сырья и в компании «PepsiCo». Маркетинг-менеджер компании Юлия Романова сообщила, что концерн «PepsiCo» доволен своим поставщиком, партнерство с которым длится уже много лет, а в настоящее время обе компании даже работают над созданием нового продукта на основе березового сока.

Стоить также отметить, что необходимость в первичной обработке и хранении ягод, грибов и овощей вынуждает вологодских производителей больше внимания уделять логистике, поэтому на смену заготовительным площадкам приходят современные логистические центры, создание которых было одобрено как местными властями, так и Минсельхозом. Тем более что сегмент замороженной продукции на сегодняшний день является одним из самых динамично растущих на рынке продуктов питания. Его ежегодный прирост составляет около 30 процентов.

Как заявила начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова, региональное правительство всегда нацелено на поддержку инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие территорий области, создающих новые рабочие места и увеличивающих доходную базу бюджета, в том числе и проектов компании «Вологодская ягода».

Напомним, что Промсвязьбанк, который недавно стал новым финансовым партнером вологодской фирмы, намерен в полном объеме профинансировать реализацию ранее начатых инвестиционных проектов по строительству комбината по переработке овощей, ягод и грибов в селе Устье Усть-Кубинского района и городе Красавино Великоустюгского района.