Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Вологда ,  
0 

В Вологде молодые депутаты внесли поправки в ФЗ о молодёжной политике

В частности, активисты предлагают закрепить понятия «молодой специалист» и «молодой ученый». А также поднять верхнюю границу возраста молодежи.
Фото:пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Сегодня на заседании Молодежного парламента эту инициативу поддержал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, сообщает пресс-служба ЗСО.

«Законопроект о молодежной политике внесен в Государственную Думу в июле этого года. Это совместная инициатива членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Сейчас из-за отсутствия полноценного нормативно-правового регулирования отсутствует чёткий механизм взаимодействия всех структур государственной молодёжной политики, нет критериев оценки эффективности деятельности органов власти по работе с молодежью. Закон позволит закрепить единые нормы в сфере молодежной политики и сделать работу единой и слаженной. Очень важно, что вы вовлеклись в этот процесс, подготовили свои предложения, поскольку это фундаментальный закон для всей молодежи страны», — пояснил спикер областного парламента Андрей Луценко.

Проектом закона будут закреплены такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие.

Также в документе сформирован единый подход к возрастной группе этой категории — это лица в возрасте от 14 до 35 лет.

«Это действительно долгожданный законопроект. Сейчас почти во всех субъектах России действуют региональные законы о молодежной политике. Проблема в том, что подходы везде разные, из-за чего единой системы нет. Но законопроект решит эту проблему. Самое главное, что увеличен возрастной ценз для молодежи. На всех площадках мы говорили об этом. Сейчас в Вологодской области молодежь — это люди до 30 лет. Но те активисты, что работают в районах, чаще всего старше. Поэтому мы рады, что в законопроекте возраст молодежи закреплен до 35 лет. Это откроет еще больше возможностей — участие в грантах, молодежных форумах — для ребят из районов», — говорит председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова.

Однако есть ряд вопросов, которые, по мнению вологодской молодежи, необходимо доработать.

«Мы подробно изучили готовящийся законопроект и предлагаем дополнить его такими понятиями, как «молодой специалист» и «молодой ученый». Сейчас во многих законах, в том числе и в нормативной базе Вологодской области, есть отсылка к этим терминам, но их трактовки нет нигде. Наши предложения позволят сделать понятийный аппарат нового закона более полным», — сказала Антонина Федорова.

В ближайшее время молодые парламентарии направят свою инициативу заместителю председателя Совета Федерации ФС РФ, сенатору от Вологодской области Юрию Воробьеву.

«Уверен, что Юрий Леонидович поддержит предложения ребят. И продолжит работу в этом направлении. Молодежный парламент делает много хороших вещей, реализует много проектов, но именно законотворчество — это основная задача. Надеюсь, что инициатива наших активистов найдет отражение в новом законе», — сказал Андрей Луценко.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК