Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
Вологда ,  
0 

Каждый третий работающий вологжанин занят в малом и среднем бизнесе

При этом больше всего пользы приносят современные высокотехнологичные предприятия.
Фото:пресс-служба правительства ВО
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об этом было заявлено в правительстве Вологодской области на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Совещание состоялось под председательством координатора комиссии, первого заместителя губернатора Антона Кольцова.

Как сообщает пресс-служба правительства области, речь шла об основных направлениях бюджетной политики, развитии малого и среднего предпринимательства, реализации пенсионной реформы.

В частности, стороны социального партнерства обсудили закон об областном бюджете, принятый на днях в первом чтении Законодательным Собранием. В ближайшие 3 года бюджет области сохранит социальную направленность.

«Структура доходной части бюджета не претерпит существенных изменений. Основное влияние сохранится за налогом на прибыль организаций. При этом областной бюджет сохранит социальную направленность: 67% от общего объема расходов будет направлено на решение социально-значимых задач области. В полном объеме обеспечено решение задачи по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. На оказываемые цели в трехлетнем периоде планируется направить 9,3 млрд. рублей. На оказание мер социальной поддержки граждан, социальные выплаты, обеспечение публичных обязательств в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено более 17 млрд. рублей», - рассказал Антон Кольцов.

Сегодня наибольший объем средств мер социальной поддержки населения реализуется в сфере социальной защиты населения, здравоохранения и решения жилищных вопросов.

О параметрах областного бюджета рассказала заместитель Губернатора Валентина Артамонова, отметив, что наряду с социальной направленностью бюджет будущего года одновременно является бюджетом развития. На развитие в трехлетнем периоде будет направлен 51 млрд. рублей.

Начальник департамента экономического развития области Евгений Меньшиков рассказал о реализуемых в регионе мерах государственной поддержки бизнеса и инвестиционной политике.

Малый и средний бизнес является крупнейшим работодателем в Вологодской области По состоянию на 10 ноября 2019 года в нем занято 156,9 тыс. человек, что составляет около 28% от общей численности занятых в экономике области, а это каждый третий работающий. Максимальную отдачу обществу и бюджету  дают предприятия с современными технологиями, с числом работающих свыше 15-20 человек. Поэтому задача на ближайшие годы - создавать условия для перехода микробизнеса в малый, а малого - в средний.

Заместитель председателя Союза организаций профсоюзов - Вологодской областной Федерации профсоюзов Олег Рылеев акцентировал внимание сторон на реализации пенсионной реформы в регионе, вопросах защиты пенсионных прав населения. Также на заседании комиссии зашла речь о профессиональном обучении лиц предпенсионного возраста.