Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59 Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость Общество, 10:55 Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства Политика, 10:46 Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж Общество, 10:44  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов Pro, 10:36 Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку Общество, 10:36
Вологда ,  
0 
Каждый третий работающий вологжанин занят в малом и среднем бизнесе
При этом больше всего пользы приносят современные высокотехнологичные предприятия.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об этом было заявлено в правительстве Вологодской области на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Совещание состоялось под председательством координатора комиссии, первого заместителя губернатора Антона Кольцова.

Как сообщает пресс-служба правительства области, речь шла об основных направлениях бюджетной политики, развитии малого и среднего предпринимательства, реализации пенсионной реформы.

В частности, стороны социального партнерства обсудили закон об областном бюджете, принятый на днях в первом чтении Законодательным Собранием. В ближайшие 3 года бюджет области сохранит социальную направленность.

«Структура доходной части бюджета не претерпит существенных изменений. Основное влияние сохранится за налогом на прибыль организаций. При этом областной бюджет сохранит социальную направленность: 67% от общего объема расходов будет направлено на решение социально-значимых задач области. В полном объеме обеспечено решение задачи по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. На оказываемые цели в трехлетнем периоде планируется направить 9,3 млрд. рублей. На оказание мер социальной поддержки граждан, социальные выплаты, обеспечение публичных обязательств в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено более 17 млрд. рублей», - рассказал Антон Кольцов.

Сегодня наибольший объем средств мер социальной поддержки населения реализуется в сфере социальной защиты населения, здравоохранения и решения жилищных вопросов.

О параметрах областного бюджета рассказала заместитель Губернатора Валентина Артамонова, отметив, что наряду с социальной направленностью бюджет будущего года одновременно является бюджетом развития. На развитие в трехлетнем периоде будет направлен 51 млрд. рублей.

Начальник департамента экономического развития области Евгений Меньшиков рассказал о реализуемых в регионе мерах государственной поддержки бизнеса и инвестиционной политике.

Малый и средний бизнес является крупнейшим работодателем в Вологодской области По состоянию на 10 ноября 2019 года в нем занято 156,9 тыс. человек, что составляет около 28% от общей численности занятых в экономике области, а это каждый третий работающий. Максимальную отдачу обществу и бюджету  дают предприятия с современными технологиями, с числом работающих свыше 15-20 человек. Поэтому задача на ближайшие годы - создавать условия для перехода микробизнеса в малый, а малого - в средний.

Заместитель председателя Союза организаций профсоюзов - Вологодской областной Федерации профсоюзов Олег Рылеев акцентировал внимание сторон на реализации пенсионной реформы в регионе, вопросах защиты пенсионных прав населения. Также на заседании комиссии зашла речь о профессиональном обучении лиц предпенсионного возраста.