Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

В Вологодской области назвали лучших поваров и кулинаров

В регионе прошел первый конкурс профмастерства в сфере общественного питания
В Вологодской области назвали лучших поваров и кулинаров

На Вологодчине определили лучших работников общественного питания, сообщает департамент сельского хозяйства Вологодской области. В регионе прошел первый конкурс профмастерства среди работников общественного питания. В нем приняли участие 65 человек из Вологды, Череповца, 9 районов и округов области.

«Лучшим поваром стал Александр Вахрушев, кулинарная студия «Вилка», Вологда. Лучшим кондитером признана Кристина Зайцева, комбинат пищевого производства, ИП Роздухов М.Е. («Макси»), Вологда. Лучший официант – Александр Седов, ресторан «La Rosa Rossa», Вологда», - говорится в сообщении.

Дипломы и денежные сертификаты номиналом 150 тыс. руб. им торжественно вручил первый заместитель губернатора области Юрий Умеренко. Всего в финал вышли по 6 представителей от каждой профессии.

«В основном этапе конкурса участники подтверждали свое мастерство на практике. Официанты складывали салфетки, сервировали новогодний стол и решали ситуации, предложенные жюри. Повара и кондитеры работали на кухне – мастера поварского дела готовили горячие и холодные блюда русской кухни, а кондитеры выпекали сладкие десерты и украшали торты элементами товарного знака «Вологодская область – Душа Русского Севера», - уточнили в департаменте.

Вместе с победителями разделили пьедестал почета и получили дипломы и денежные сертификаты в размере 100 и 50 тыс. руб. обладатели вторых и третьих мест.

Тематический проект о российской винодельческой культуре, вине и спиртных напитках

РБК Вино РБК Вино

Дмитрий Левицкий — «РБК Вино»: «Мы строим город, чтобы влюблять в вино»

РБК Вино РБК Вино

Красивое и противоречивое: что такое амфорное вино

РБК Вино РБК Вино

Зеленые и желтые: какими кроме красных и белых бывают вина

РБК Вино РБК Вино

Артур Саркисян о том, хватит ли российского вина

РБК Вино РБК Вино

Как устроено восприятие вкусов

РБК Вино РБК Вино

Производство вина в России достигло исторических максимумов

РБК Вино РБК Вино

Перспектива терруара: станет ли Крым российским Провансом

РБК Вино РБК Вино

Царь супов русских: все о борще

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 декабря
EUR ЦБ: 106,3 (-3,48)
Инвестиции, 06 дек, 18:27
Курс доллара на 7 декабря
USD ЦБ: 99,42 (-3,96)
Инвестиции, 06 дек, 18:27
Все новости Вологда
Минобороны России сообщило об уничтожении боевиков вместе с армией СирииПолитика, 22:59
В Румынии прошли обыски по делу о незаконном финансировании выборовПолитика, 22:40
Почему роскошь любит тишинуРБК и Сбер Первый, 22:40
Гладков сообщил об обстреле ШебекиноПолитика, 22:21
Как устроены энергетические гиганты РоссииРБК и Россети, 21:55
Зеленский назвал темы беседы с Макроном и ТрампомПолитика, 21:54
ФСБ сообщила о пресечении крупного теракта в ДагестанеПолитика, 21:50
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Дзюба назвал «Акрон» «настоящими воинами» после победы над «Зенитом»Спорт, 21:40
В Минобороны Сирии сообщили об укреплении линии обороны у ДамаскаПолитика, 21:17
Капитан «Крыльев» раскритиковал поздравление «Акрона» от самарского клубаСпорт, 21:15
Какая среда воспитывает амбициозное и успешное поколениеРБК и ГК «Родина», 21:12
В Париже открывают Нотр-Дам после реставрации. ТрансляцияОбщество, 21:09
В Ираке сообщили о переходе сирийских военных на территорию страныПолитика, 21:04
Зеленский в Париже встретился с президентом Грузии ЗурабишвилиПолитика, 20:59